В Ливии объявлена мобилизация

Николай Сологубовский
В Ливии объявлена мобилизация!!!!!!

Это сделал ливийский парламент в Тобруке!

Глава парламента Ливии объявил о всеобщей мобилизации в стране
 
Как отмечает телеканал Al Arabiya, глава Палаты представителей в Тобруке  принял такое решение "после серьезных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны» (базирующем на востоке страны)  и «в армии" генерала Хафтара.

Глава признанного международным сообществом парламента Ливии (Палата представителей), заседающего в Тобруке (на востоке страны), Акила Салех Иса объявил 19 июня  в стране всеобщую мобилизацию.
Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.
По его информации, "спикер ливийского парламента объявил всеобщую мобилизацию и назначил начальника штаба армии генерала Абдерразека ан-Назури военным комендантом территорий на востоке страны".
Регион, комендантом которого назначен ан-Назури, определен от города Дерна на востоке Ливии до населенного пункта Бен-Джавад на западе.
Эти территории охватывают около половины прибрежной линии государства на востоке.
Как отмечает телеканал, глава Палаты представителей принял такое решение "после серьезных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны и в армии".
После начала мятежа, спровоцированного спецслужбами западного альянса НАТО  в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны НАТО, приведшей гибели Ливийской Джамахирии, страна оказалась  охваченной хаосом…
Она расколота на несколько  противоборствующих лагерей. В охваченном затяжным военным конфликтом государстве появилось несколько правительств  и два парламента: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей и Всеобщий национальный конгресс (бывший временный парламент), который  контролируется террористическими бандами и базируется в Триполи.
Некоторое время назад в Ливии  решением Совбеза ООН было сформировано  для Ливии еще одно «правительство» так называемого «национального согласия» во главе с Фаизом Сараджем, которое   получило признание  от стран-членов альянса НАТО.
Признанный  международным сообществом парламент  Ливии (Палата представителей), заседающий в Тобруке,   не признаем законным  прозападное  марионеточное «правительство» Сараджа.
Е.Л., 19 июня, Тунис.
http://www.sologubovskiy.ru/articles/4807/