Идея

Виктор Мирошкин
Под натиском капитализма народ постепенно перестает верить в свои силы и возможность изменить Мир к лучшему. Энтузиазм падает.

Однако, прослойка пофигистов существует всегда. И не она определяет смысл жизни.

Движение задает идея.
Сейчас идея выглядит примерно так:
Закрыть глаза и двигаться спиной вперед.

При этом всей страной представляем не только прекрасное недавнее прошлое. Но и рисуем себе фантастические картинки из царизма. Кто как хочет, так и фантазирует. И так можно увлекаться фэнтези вплоть до древних времен.

И при этом не боимся будущего, потому что не видим пути спиной.

Скорость движения индивидуальна, и вперед вырываются самые ловкие жулики.

При таком капиталистическом соревновании на западе наверху уже самые ловкие и умные мошенники.
А мы пока только учимся дурить и мошенничать.

У максимального большинства людей при капитализме проблема не в том, как разбогатеть, а в том, как не оказаться в стаде лохов.
Почти весь народ борется не за стабильное богатое существование, а за то, чтобы не жить под угрозой быть ограбленным ловкими мошенниками.

При социализме мошенники ловились всем обществом скопом. Самые умные и сильные поднимали общее благосостояние.
И жизнь улучшалась для всех.

При соревновании социализма с капитализмом капитализм хвалился своей ЛУЧШЕЙ витриной и сравнивал со ВСЕЙ советской действительностью.
То есть маленькая капиталистическая витрина на фоне гигантских капиталистических трущоб выглядела высоким уровнем.

Тем временем высокий ОБЩИЙ уровень ВСЕХ советских людей проигрывал малюсенькой сверкающей витрине капитализма. Но это был практически общий уровень советских.

А западные трущобы казались временным недоразумением.

Голливуд грубо оболгал положение вещей.

Теперь при капитализме российская сверкающая витрина начинает затмевать западную витрину.
Потому что мы богаче, моложе и злее.
Но наши трущобы будут не менее ужаснее западных трущоб.

Западное общество не хочет видеть сверкающую русскую витрину - это отнимает их "американскую мечту". Дебилы хотят гоняться за самой лучшей морковкой. ))

Поэтому неизбежны империалистические войны. Каждый феодал-капиталист хочет разрушить привлекательность конкурента. Ведь холопствующий народец бежит к сильному хозяину.

Только социализм и товарищество дают основу для жизни без войн.

Западный социализм строился без товарищества. Это их и погубило.
Советский социализм строился на товариществе - это позволило выстоять против огромного мира капитализма.

У нас скоро будет точка невозврата. Точка выбора.
Что выберем, то и получим.
А пока колеблемся.

----

Добавка:

"...в одной деревне проживает в мире и согласии наследователи разных культур, религий, семейных поколенческих предрассудков и воспитания в семье , и бог знает ещё каких различий..."

При всем разнообразии вторичного в обществе должно быть основательно обозначено первичное.
Иначе вторичное порвет всё полотно отношений.
Что мы и видим, когда религия рвет человеческие отношения. Религия вторична.

Первична идея - зачем мы вместе и как нам жить, не мешая друг другу.

Без обозначения товарищества, чувства долга перед обществом, без стремления улучшать жизнь всего общества будет перекос. И тогда сильный прижмет слабых.
При этом общество самоустранится от решения перекосов.
Социализм как раз помогает жить вместе, не мешая друг другу. И общество регулирует перекосы.