Не делай зло

Олег Устинов
В этом мире мы только в гостях…
И астральные души толпятся.
В добром деле тебе всё простят,
Только чаще давай улыбаться.
http://www.proza.ru/2012/05/05/1320
               

            Сегодня вспоминаю свою прабабушку. Звали её Настя, Анастасия, а мы ещё называли старенькой бабушкой. Она прожила 99 лет, мудрый и очень добрый человек. Представьте, она воспитывала бабушку, наших родителей и нас. Её сказки, притчи, легенды, стихи и песни посеяли в души замечательную культуру народа, добрые традиции. Она так учила говорить недругу:

- Желаю тебе всего того, что ты мне пожелал. Не больше, и не меньше.

Эти слова можно сказать любому человеку, и если он вам пожелал добро, вы возвращаете ему тоже добро. Прабабушку научила её бабушка, которая жила 200 лет тому назад! Так эта мудрость передалась мне, а я передаю уже своим внукам. Как оказалось, в такой цепочке шесть поколений, это очень важно. Шесть поколений у нас помнят и знают, что никогда не нужно делать зло, что на зло нельзя отвечать злом. Это аксиома. Я не могу цитировать Библию, но вот вспомнилось, что человек должен быть мудрым на добро.

            Мир прекрасен в любом проявлении. Обратите внимание на окружающую нас красоту: восход солнца и первый лучик, пенье птиц, летний дождь, лёгкий ветер, ковыль в поле, радуга в небе, цветы, живой родник! А красота родной земли, и добрые люди, первая снежинка и первая любовь. Не грустите, не чувствуйте себя несчастным, если на время отключили свет или нет Интернета. Это такие мелочи.

            Говорим о том, что не нужно делать зло, а рука тянется больше писать о том, что нужно делать добрые дела. Наверное, это правильно. Думаю, что добрым делом будет то, что нужно отбить от скважин олигархов. От запаха газа и бензина они дуреют. Потом на фоне валютного отравления они вообще теряют берега. С 1991 года мы всё это видим и молчим, мы под наркозом, сильную дозу дали, не можем выйти.

            Задумываюсь, почему наши, так называемые, элиты делают столько зла для общества, в котором они живут? Они открыто воруют, без зазрения совести врут, под себя пишут законы, отбирают у людей последние копейки,  поднимая тарифы на всё. Их никто не преследует, никто не судит. Они живут в другом измерении, на другой волне. Это они уничтожают медицину и образование, культуру и науку, устраивают катаклизмы и войны. Они нас уничтожают. Так какая же это элита? Это паразиты. Тогда встречный вопрос: зачем мы их взрастили и кормим? Зачем мы это делаем?


19.06.2016
Фото из семейного  архива