Орущие на Центральном ТВ

Анатолий Комаристов
"Мерзкое шоу за наши деньги.
Политические передачи на российском ТВ ничуть не лучше «Дома-2». А в чем-то гораздо хуже — и обходятся стране значительно дороже".
                Людмила Семенова. Искусствовед
                * * *
"Наше телевидение — яд в конфетной обертке"- Лидия Сычева,газета МК от31.05.18г.
                * * *

Пять дней в неделю на Первом канале ЦТ идет передача или ток-шоу (называйте как хотите!) «Время покажет».

По замыслу передача хорошая.
 
В студии обсуждают все проблемы, как внутри нашей страны, так и за бугром: дураков и дороги, трансплантацию органов, ЖКХ, коррупцию, образование, здравоохранение  и многое  другое.

При этом, как правило, все вышеназванные проблемы почти всегда обсуждают одни и те же «эксперты».  Всякий раз в начале программы помощница Петра Толстого - ведущего на Первом канале - Екатерина Стриженова заявляет:
 – В прямом эфире мы говорим о том, что волнует всех и каждого.
 
Но вся беда в том, что на передаче не говорят, а орут, так называемые эксперты. Впечатление от этого шоу такое, что знаменитый Одесский рынок «Привоз» или восточные базары Средней Азии, как говорят, «и рядом не стояли».
 
На передачи приглашают умных людей (так думает наивный телезритель!) - сенаторов (прости, Господи!) Совета Федерации, депутатов Госдур...думы, конечно, лидеров партийных фракций, политологов, российских и зарубежных журналистов.

Но я ни разу не видел на передаче ни одной влиятельной персоны из нашего Правительства. Возможно, авторы «ВП» сами не приглашают исполнительную власть, а может быть, министры игнорируют приглашения, мол, не по рангу нам в перерывах между рекламой браниться с разными докторами наук? Кто их знает!

В соревнованиях по «крику» и захвату микрофона активно участвуют профессора, кандидаты и доктора наук,  президенты, генеральные директора различных институтов, аналитических центров, каких-то многочисленных фондов, агентств, которых в России "тьма-тмущая". Какая от них польза нашему народу никто не знает.

Телезритель  думает, что в студии собираются образованные, воспитанные, культурные, интеллигентные, «вежливые люди». А эти вежливые люди могут запросто «переорать» говорящую  женщину и сидящего рядом эксперта, не взирая на ранги, звания, возраст оратора.

В студии без конца кричат: «да замолчите вы, наконец!», «я вас не перебивал!», «что вы орете!», «дайте сказать!», «господа! ну, успокойтесь, пожалуйста! не кричите одновременно!» и т.д. и т.п. Так и кажется, что еще немного и прозвучит ненормативная лексика или начнут выяснять отношения с помощью кулаков.
 
Иногда на этом «базаре» просто невозможно понять, о чем идет речь и что предлагает или разъясняет очередной эксперт. Этот спектакль на  канале идет почти два часа.
 
«Массовка» аплодирует строго по команде, а не по велению сердца. Волонтеры подносят  микрофоны каждому, кто поднял руку и уже орет благим матом.

Главное в профессии эксперта вовремя схватить микрофон  и не отдать его другому орущему. Надо успеть высказаться, ибо «хорошая мысля, приходит опосля».

Петр Толстой, пользуясь своим положением ведущего, перебивает практически каждого эксперта, как правило, навязывая свою точку зрения по любому обсуждаемому вопросу.

Катя Стриженова обязательно вмешивается в дискуссию со своим неизменным вопросом: «Скажите, что делать!?».

А делать ничего особенного и не надо. Чтобы разговор был предметным и понятным телезрителям, волонтеры должны подносить микрофон  только тому эксперту,  кому ведущий предоставляет слово. Эксперт может говорить не более двух минут. Не уложился в положенное время – микрофон отбирают.  В студии вежливые и умные люди, и они хорошо знают, что краткость – сестра таланта.

И еще. Безмолвная «массовка» в студии не нужна. Телезритель никогда не верил и не поверит «заказным аплодисментам», одобряющим или осуждающим мнение экспертов.

* * *

Точно такие же "орущие ток-шоу" идут и на других каналах - ораторы успевают всюду. Чтобы полноценно высказаться, кочуют с канала на канал, с прямого эфира на запись: то на ТВЦ к Бабаяну, то на НТВ где можно поорать в программе «Место встречи».
 
Правда, Роман Бабаян умеет держать действующих лиц в рамках программы, а у Владимира Соловьева (Россия 1) вообще не забалуешь. Он успокаивает  крикунов довольно быстро. Но когда в студии бывает Владимир Вольфович, даже у Соловьева возникают проблемы.

«Место встречи» часто доступно лишь в ночном эфире. Программу  «задвигают далеко и надолго» - ближе к полуночи или еще дальше. А вечернее время отдают бесконечным сериалам со стрельбой, мордобоем, рекламой "стрелялок", догонялок и ужастиков.

Между прочим, иногда  так хочется, чтобы на тех самых улицах, наконец, разбили последние фонари…

Господа! Руководители (хозяева?) каналов пожалейте телезрителей! Иногда хочется крикнуть, как на «Поле чудес»:
 - ОМОН в студию!
 Знаю, что Константину Эрнсту и другим хозяевам телевидения глубоко наплевать на мнение простого телезрителя, но не высказать то, что наболело, я просто не мог.

P.S. На Стихи.ру опубликовано стихотворение Вячеслава Марченко 2 «Словесная гениальность или… Акростих. Снизу» - это о программе «Время покажет».
     На Прозе.ру опубликовано произведение Аркадия Эр 3 " Мои маразмы про Первый канал ТВ".

Рекомендую!

P.S.Автор Нико Галина опубликовала "Кугинян ушел из студии". В рецензии я написал:"Галина! Эти бестолковые и бездарно организованные шоу "Время покажет","Первая студия","60 минут", "Место встречи" уже задолбали... Весь день только Украина, Сирия, Трамп и наоборот ( своих проблем у нас уже нет?). Эксперты, которые "знают все" и "вещающие" на всех каналах, надоели. После ухода Артема Шейнина на "Первую студию" вести програму "Время покажет" доверили моему тезке Кузичеву. С его дикцией и уровнем познания "всех проблем" я бы ушел "далеко и надолго" и не позорился на главном канале. И "шибко умную Катю" пора давно заменить... Она может только перебивать ораторов и орать "прервемся на рекламу"!
Вы правы. Кугинян единственный среди горлопанов и хамов, кто ведет себя очень порядочно и говорит умные вещи, а то, что иногда его захлестывают эмоции, то в том "бардаке" даже человек с железными нервами может сорваться".

P.S.(9 августа 2017). Мне было интересно: орут "за бесплатно" или "за копеечку". Информации нигде не нашел. Сегодня прочитал "Официальные телевраги России и их гонорары" (автор Софья Адамова). Оказалось, что орут за большие денежки. См. ниже -
дополнения от ig

расценки говорящих "петрушек".

Крикливые украинцы:
Ковтун: - от 15 тыс (ТНТ) до максимум 35 тыс (Соловьёв, Россия). за передачу. 1 канал действительно платит мало но Ковтун раскрученный. 15-20 тыс.
Воронина - от 10 тыс до 25 тыс. за эфир.
Куценко (более известный как Сергей Запорожский) - на их фоне нищеброд: от 10 до 15 тыс.
Трюхан: от 15 тыс до 20 тыс за эфир.

Наши крикливые патриоты:
Жириновский (ЛДПР) - от 50 тыс.
Железняк (ЕР) - 40-50 тыс.
Калашников (КПРФ) - от 20 - 30 тыс. за передачу.
Руслан Осташко - от 5 тыс.
Коротченко - от 5 до 10 тыс. за эфир. (постоянно в своём блоге п....т как троцкий, что никому не платят)

Иностранцы:
Майкл Бом - 15-30 тыс.
Григорий Винников (он же Грег Вайнер) - 5 тыс.
Якуб Корейба - 15-17 тыс.
Оуэн Метьюс (по матери - Бибиков) - 5-10 тыс.
Все сирийцы ("эксперты") - 5 тыс.
Томаш Мацейчук - 10 тыс.

Наши либералы:
Игорь Драндин (Яблоко) - 10 тыс.
Григорий Амнюэль - 20 тыс.
Александр Сытин - 20 тыс.
Леонид Гозман (бесплатно или 5 тыс)
Борис Надеждин - 20-30 тыс за эфир.
Сергей Станкевич -15-20 тыс.

Кроме того украинцам и иностранцам оплачиваются билеты и проживание + командировочные (некоторые вообще живут в РФ на съёмных квартирах).

Источник МЕДИАРУПОР
* * *

Ну и как вам, дорогие читатели, гонорарчики "орущим экспертам"?!
Думаю, что многие за такие "деньжищи" согласились бы поорать на Ковтуна или Бома.
* * *

Для удобства орущим экспертам быстро и основательно изменили интерьер студии. На экране стали постоянно появляться  сообщения телезрителей, показывающие их отношение к происходящему в студии. Говорят, что даже можно позвонить в прямой эфир и высказать все, что вы думаете по поводу этого шоу. Пробовали звонить? Ну и как? Дозвонились? Нет. Я так и знал, потому и не пробую сказать редакторам все, что я давно думаю об этом цирковом представлении. Во сколько обходится нам этот балаган я точно не знаю, но думаю, что "шибко дорого". Только результат от орущих
 в студии - "полный ноль". Попытки перевоспитать Ковтуна, Бома и иже с ними бесполезны. Закрывайте эту "лавочку" господа, не тратьте  народные деньги, которых, как сказал премьер, нет".

* * *
Владимир Соловьев (Россия 1):" Объясняя свое отношение к Майклу Бому, телеведущий рассказал о встрече с представителем американского посольства, который пытался узнать, кто такой Бом и почему он высказывает от имени США. Проблема состоит в том, что других американцев фактически нет, кто бы мог на уровне Бома говорить по-русски и поддерживать политическую беседу. Однако иное мнение на программах необходимо. Соловьев отметил, что всегда рад увидеть новые лица на своей программе, и связь для обсуждения деталей есть в свободном доступе. Вот только предложений фактически нет".
Автор: Артём Колчин
                * * *
Журналист рассказал, почему ему пришлось уйти со съемок политического шоу Норкина на НТВ
05/10/2017

Известный журналист Сергей Лойко, который начинал свою карьеру еще в 80-х, работая в московском бюро Associated Press, был приглашена на НТВ на политическое ток-шоу, которое ведет Андрей Норкин. Лойко очень хотелось посмотреть, как устроена пропагандистская машина на телевидении. От увиденного и услышанного, он получил такой "заряд эмоций", что покинул студию, чтобы не натворить бед.
                * * *
...Был сегодня на НТВ у Норкина. Мне нужно было почувствовать атмосферу изнутри. Почувствовал еще как и не только ноздрями, – пишет Лойко на своей странице в Фейсбуке.
Отдать им должное, они очень грамотно работают. Отлаженный механизм. Они дают полностью высказаться ватной панели, не перебивая и выслушивая бред, каким бы он ни был, до конца. Потом для типа объективности дают слово нормальным людям, но тут же перебивают после первого предложения, тут же по команде шум в зале, тут же включается кто-то из ватных экспертов и мнение их противника заглушается этим воем.
Началось с того, что соведущая Ольга Белова обиделась на мои невинные слова "Повторяю для особо одаренных ватников", которые приняла на свой счет. Так, что ее пришлось в перерыве заново пудрить. После этого я только успел назвать российскую агрессию на Донбассе агрессией и ушел. Не было смысла продолжать. Боялся, что не сдержу себя и дам в морду Норкину, еще какому-то толстому сепару, бывшему депутату с оплывшей мордой и бычьими глазами и блеющему "эксперту" с косичкой.
В остальном паноптикуме экспертов выделялась дама якобы из Славянска с зубами модели Hiroshima-now, которая пришла с великовозрастной дочкой, покрытой татуировками и папуасовыми кольцами, торчащими сквозь жировые складки изо всех жизненно важных органов. Аудитория в зале – это вообще отдельная песня. Массовка "А ну ка, бабушки!"
В перерывах один из продюсеров программы подошел к группе девушек лет пятидесяти-шестидесяти за моей спиной, и громко прилюдно отчитывал их за недостаток агрессии и слабую работу рук (гневное махание) и ног (громкое стучание).
Когда юморист-петросян Норкин рассказал в студи анекдот про то, как "два комара напердели в спортивном зале, чтобы согреться", и, выждав шквал аплодисментов зала, продолжая хихикать, начал нести какую-то запредельную пургу про то, как украинские президенты "размножаются почкованием" я понял, что, если я сейчас не уйду, то Норкина унесут. Хорошо, что ушел. Руки очень чесались)))))
Когда я еще только отъезжал от Останкино, мне позвонила какая-то Катя, представившаяся продюсером первого канала и пригласила на их зверинец-шоу на завтра. Через минут десять позвонила продюсер НТВ Юлиана, дико извинялась, неся какую-то совсем уже совсем невразумительную ахинею.
- "Сергей Леонидович, руководство канала извиняется перед вами и, чтобы загладить вину, просит вас прийти к нам сегодня же вечером, поговорить про американские проблемы", причитала она. "У вас же есть позиция по этому вопросу?".
- "Да, Обамачмо," ответил я и повесил трубку.
Если бы дал Норкину в морду, то уверен и из РТР позвонили бы с приглашением.
                * * *

А вот вопрос В.Познеру и его ответ.
"О том, что показывают по ТВ и к чему это может привести"

- Уважаемый Владимир Владимирович. По центральным каналам целыми днями показывают обсуждение так называемых «экспертов», которые не уставая рассказывают, какие нечестные и агрессивные американцы, унижают украинцев, какие зависимые европейцы, а какие белые и пушистые наши лидеры. Этой злобой пытаются отравить души россиян.

Не кажется ли Вам, что такое насаждение «патриотизма» в конечном счете может сыграть плохую службу тем же чиновникам. Озлобленный народ может как и в далеком 1917 пересмотреть первоисточник всех проблем. Спасибо. (Александр)

Владимир Познер: Уважаемый Александр, отвечу совсем коротко: Да, кажется.

* * *
Ну вот уже и дошли до матерщины на государственном ТВ. Короче - доорались!
27.06.18г.
"Первый канал наказал Шейнина за мат в эфире про сборную (по футболу). Шейнин ответил на это матом".

P.S.Прошло три года, как я написал зто Эссе, а они, постоянные "эксперты", как орали на всех ТВ каналах, так и продолжают ещё громче орать про Украину... Других тем у них нет... В России все проблемы уже давно решены... З-а-д-о-л-б-а-л-и телезрителей эти пропагандисты...