Россия не территория для своих врагов

Геннадий Благодарный
Изоляции России не произошло. И произойти не могло в принципе. На Россию ополчился лишь мир капитала. Да и то не всего, а только т.н. «западного» (по духу, а не по расположению).
Однако давление на Россию нешуточное. По всем фронтам. И на каждом России необходимо держать крепкую оборону. Это — по крайней мере. Для начала.
Важнейший фронт ожесточенной гибридной войны, развязанной против России – идеологический, пропагандистский. Или, если угодно, психологический. Последняя сотня лет доказала, что манипуляция массовым сознанием по эффективности своего воздействия сравнима с действиями лучших армий. Зачастую именно она является решающим фактором хода истории, определения исхода ожесточенных кровопролитных противостояний.
В прежние времена такая манипуляция была преимущественно автохтонной. Даже, если её идеологические основы были родом и финансово извне. Однако переносили их и облекали в действие преимущественно доморощенные фанатичные сторонники и исполнители. И достигали впечатляющих результатов. Посредством манипуляции массовым сознанием прекратила своё существование величайшая Российская империя. Поверженная в I мировую войну, униженная и ограбленная Германия благодаря беззастенчивой накачке масс специфическими идеями очень скоро превратилась в грозную силу, захватила большую часть Европы и замахнулась на мировое господство.
Но то было раньше. После II мировой войны манипуляция массовым сознанием приобрела черты трансграничности, стала ареной соперничества двух мировых систем. Ныне появились и возникают все новые изощренные рычаги воздействия на сознание масс, манипуляция не признает никаких границ и буквально пронизывает всю жизнь современного человека. И применяется она в первую очередь для закабаления всего человечества в духовное и потребительское рабство. Делается это системно, последовательно, настойчиво и в некоторой степени конспиративно. Под видом распространения во всем мире «свободы и демократии».
Однако истинная цель глобальной манипуляции массовым сознанием — покончить со свободой выбора духовного вероисповедания, образа жизни отдельных личностей и формы их организации в государственный механизм. А также с демократией в международных отношениях.
Истинная цель — глобальная деспотия. Прихватизировать право судить и рядить всех, единолично устанавливать собственную лукавую «истину» для всего человечества. Навязать, насадить во всем мире одну идеологию — потребительства и стяжательства. Установить неограниченный диктат одной силы — Глобальной Империи Доллар. . Навязать, насадить во всем мире одну идеологию — потребительства и стяжательства. Установить неограниченный диктат одной силы — Глобальной Империи Доллар.
Легко объяснимо, почему Глобальная Империя Доллар, а точнее Глобальная Империя Зла Доллар (ГИЗД) так взъярилась на Россию. «Крымское контрнаступление» — воссоединение Крыма с Россией — сродни контрнаступлению Красной армии под Москвой в 1941 г. Впервые за последние годы события в Европе пошли не по сценарию ГИЗД. Впервые этот зарвавшийся ползучий лицемерный агрессор, циничный адепт двойных стандартов, злостный нарушитель международного права, пожиратель национальных суверенитетов и виновник бедствий многих народов и государств получил ощутимую оплеуху.
Пахану шайки государств, претендующего на мировое господство, терпеть такое не пристало. Вот почему с такой яростью и прытью России делают всякие гадости, чинят разные козни. Вот почему из современной России лепят чудовищный образ исходно «инфернального» государства, исторического и вечного «злейшего врага» человечества.
Лепят, в том числе посредством беззастенчивой лжи и приписывания современной России грехов прошлого, которых Россия не совершала. И к которым самые ярые обвинители Россия причастны более кого-либо.
Не трудно понять, почему из вражеских уст на Россию обильно льются потоки лживых обвинений. Однако трудно уразуметь и невозможно согласиться с тем, что Россия принимает потоки лжи на себя. Почему Россия просто отбивается, вместо того, чтобы эффективно перенаправлять лживые обвинения в адрес тех, кто виновен на самом деле?
Именно этот аспект идеологического противостояния России и не останавливающихся ни перед чем беспринципных врагов из стана Глобальной Империи Доллар рассматривается в статье «Латышская оккупация России». Рассматривается логически выстроенно, системно, подробно, с приведением известных и никем не опровергаемых известных исторических фактов. Приведены и соображения по проведению правильной, по мнению автора, линии поведения государства, в лице его официальных лиц и органов на примере недавних конкретных случаев лживых обвинений России.

Со статьей «Латышская оккупация России», удаленной админслужбой сервера Проза.Ру (ссылаясь на ст. 282 УК РФ) 8 июня сего года через два часа после анонса произведения можно ознакомиться на сайте автора http://blagog.ru/
(добавочно: geopolitika/25-latyshskaya-okkupatsiya-rossii).

См. также удаленные админслужбой открытые письма автора администрации сервера Проза.Ру, разъясняющие суть, причину и цель написания статьи:
 «Политическая цензура на сервере Проза.Ру. Как замалчивается историческая правда» а также
«Ложь и клевета. Но где они?» (http://blagog.ru/obshestvo/48-lozh-i-kleveta-gde-oni)