Образ мысли и жизни

Николай Максеев
ОБРАЗ ЖИЗНИ! Что это такое? В первую очередь напрашивается мысль о содержании человека, ибо от того, как мы мыслим, какие в себе ценности и идеалы взращиваем и питаем, так и живём. Жить в достатке, обеспеченно, так же,как и влачить существование, не говорит ровным образом ничего о внутреннем мире человека, ходе его мыслей. Нашу жизнь определяют наши поступки и дела, стремления, которым предшествуют наши мысли и мечта.

Хотим ли мы жить счастливо? Да, несомненно! Можно ли быть счастливым за счёт другого или за счёт насилия над природой? Можно ли говорить об эволюции, если совершенствованию сознанию человека, окультуривания его мыслей, чувств в политике государства вообще нет места? Нужен ли нам прогресс в ущерб эволюции, когда Человек стал лишь обслугой, опосредованным субъектом торгово-рыночной экономики?..

Счастливым Человек может лишь при условии, что у него есть то минимальное пространство, в которое он может вкладываться мыслями и чувствами. То Пространство, которое он будет любить и совершенствовать, которое будет отвечать ему взаимностью. Есть ли на Земле такое Пространство? Да, есть! Это Родовое Поместье - Пространство Любви, которое человек на своём гектаре может менять всю жизнь, которое он может передавать в дар по наследству...

ОБРАЗ ЖИЗНИ и является приоритетным в программе Родной Партии