Люди Икс Код Кибелы

Катарина Гуд
Предыстория

Что если люди со сверхспособностями появились на нашей планете не просто так? И что их не стоит бояться, эти люди которых обычные назвали мутантами – солдаты способные противостоять инопланетным захватчикам известным как Империя Ши`ар. Вот только этого  мы никогда не узнаем, история пошла по другому пути, события которые именовались как «Дни минувшего будущего», пошли по другому сюжету, не смотря на то, что мутант известный как Мистик (Рейвен Даркхолм), спасла жизнь  президенту, Боливар Траск всё же создал своих стражей.
Логан очнулся от резкой головной боли, всё кругом было разрушено, а друзья беспощадно убиты стражами, некоторые из них были ещё молоды: Китти Прайд, Боби Дрейк, Роуг – Логан так и не узнал, как зовут эту девушку на самом деле.
-Ты всё же добился своего Траск, придя в себя, сказал Логан себе. Теперь Логан был предоставлен сам себе, и глядя на остатки того, что когда-то было миром, он пришёл к выводу, что Магнето был прав, что люди и мутанты ни когда не будут сосуществовать вместе. Поначалу Логан думал, что не плохо бы найти последователя Траска, и вмазать ему хорошенько. Где бы, этот карлик не прятался, Логан легко бы смог его найти.  Выбравшись из руин, Логан отправился на поиски того «монстра», который погубил не только мутантов, но и всё человечество. В  некоторых районах всё ещё шли бои, остатки людей и мутантов пытались противостоять стражам, если бы не это кошмарное будущее, возможно  Логан помог им, но теперь осознав угрозу, исходящую от людей, он не станет помогать тому, кто поддерживал Траска в прошлом.
-Глупцы, сказал себе под нос Логан. 


Конец одиночеству

Положение на Земле ухудшилось ещё тем, что некая инопланетная раса Ши`ар,  воспользовавшись хаосом, вторглась на нашу планету, и поработила остатки человечества, те мутанты которые сражались вместе с людьми, пытались противостоять захватчикам, но были ими убиты, хотя им удалось убить пару солдат империи Ши`ар. 
-Вот для чего мы нужны, Чарльз как то мне говорил про его открытие, и что мы на самом деле солдаты, способные защитить землю от захватчиков из Ши`ар, подумал Логан. Ещё он подумал о том, что не плохо бы было если Траск столкнулся с Ши`арцами  лицом к лицу, и понял как глубоко он ошибался. Один рисковать своей жизнью, хоть и бесконечной, Логан не мог, да и смысла не было. Надо было раздобыть себе еду, что бы как-то выжить в остатках этого мира. Логан принюхался, не смотря на то, что запах гари преобладал повсюду, Логан всё же смог учуять запах еды, он был на некогда охраняемом складе компании Траска.
-А ты хорошо постарался Траск, но это тебя не спасло, усмехнулся Логан. Приближались к складу, где хранилось продовольствие, Логан почуял кого-то чужого, не человека, а мутанта.
-Выходи, если не трус, ощетинился Логан, обнажив свои когти.
-Эй, я не хочу войны, сказал мутант. Голос был знакомым, это был Пьетро Максимофф  - Ртуть, благодаря своей способности быстро бегать, он смог выжить.
-Ртуть? Но как? Удивился Логан.
-Мне удалось сбежать от стражей, я ищу свою мать, сказал  Пьетро.
-Если она ещё жива, то, скорее всего её увезли пришельцы, сказал Логан. Логан редко когда пытался успокоить кого либо.
-Тогда я побегу к ним, сказал Пьетро.
-Стой, один ты мало чего можешь сделать, да и опасно, сказал Логан.
-Да что с тобой такое, прежний Логан бы вступился даже за людей! Удивился Пьетро.
-Твой отец Магнето прав, нам не к чему эта дружба с людьми, сказал Логан.
-Не всем повезло как вам, я спокойно живу с матерью, и она меня любит не смотря на то, что я мутант, как хочешь Логан, я иду её спасать, сказал Пьетро. Слова Ртути вернули Логана в нормальное состояние, возможно Пьетро прав, не все люди злые, есть те, кто хорошо относится к мутантам.
-Послушай, ты не знаешь, кто мог ещё выжить? Спросил Логан у Пьетроа.
-Я слышал Мистик жива, сказал Пьетро.
-Но как, если так, то, сколько ей лет! Удивился Логан. 
-Наверное, столько, сколько и тебе, пойдём, я отведу тебя кой-куда, ответил Пьетро. Пьетро повёл Логана в убежище, здесь люди  избежавшие участи быть пленёнными Ши`арцами и горстка выживших мутантов, продолжали мирно сосуществовать.
-Ну что, теперь вы не разлучные друзья, а ведь раньше вы враждовали, подумал Логан.
-Пока у нас нет оружия, но как только раздобудем, пойдём в наступление, сказал Пьетро.
-Так вот для чего мы нужны, для того, что бы противостоять глобальной угрозе, сказал Логан.
-Ты о чём? Спросил Пьетро.
-Чарльз Ксавьер как-то говорил нам, что Люди Икс появились на этой планете не просто так, что мы супер солдаты,  которые появились после эксперимента инопланетной расы Кри над людьми, что мы должны защитить эту планету он Ши`ара, сказал Логан.
-А разве Шиар, не наши друзья? Спросил Пьетро.
-Уже нет, похоже на то, что дружественная нам царица Лиландра больше не у руля корабля, сказал Логан. Внезапно Логана осенило, что за время пребывания в прошлом, изменился временной поток, а значит, Лиландоа так и не связалась с Чарльзом, и её корабль был сбит его кровожадным братом Ткеном.
За время размышления Логана в убежище пришёл мутант с хорошей новостью. Удалось раздобыть немного оружия, так же всё то, что осталось от стражей сбитых шиарцами, можно использовать как оружие. Узнав об этом, люди и мутанты, начали готовиться к  борьбе с инопланетными захватчиками, это было похоже на сбывшеюся мечту  Чальза Ксавьера, люди и мутанты вместе, ради мира на земле.
Началось сражение за будущее, но люди не равны в этом бою, поэтому на передовой сражались мутанты, всё отбитое оружие у шиарцев шло в пользу человечества. Логан слышал радостные и одновременно печальные возгласы людей за спиной. Это было раскаянием за их отношение мутантам. Логану эти мутанты не были знакомы, все его знакомые полегли от рук стражей, и Логан чуть не решился остатков своего сострадания к людям. Одержав небольшую победу, люди заликовали, но не Логан, необходимо было двигаться дальше.
-Ты куда? Спросил его Пьетро.
-Найти Мистик, может быть, она знает, как положить конец этой войне, ответил Логан.
-Я с тобой.
-А как же твоя мать?
-Её здесь нет, я слышал, что главная база шиарцев находится  в Канаде, возможно, она там, сказал Пьетро.
-Тогда летим, предложил Логан.
-Не получится, небо контролируется шиаром, придётся передвигаться по земле, сказал Пьетро.

Кибела

В это время, когда Логан на пару с Пьетро Максимовым прорываются в Канаду, Мистик в одиночку ищет путь спасения своих собратьев, и даже людей, потеряв остатки своих друзей, и увидев шиарские корабли, стреляющие по людям, она поняла, что люди не так плохи, что они, наконец, поняли, что мутанты им не враги. От кого-то из людей она узнала, что на заброшенной базе на озере Алкали, спрятан мутант, чья сила равна всем мутантам на земле, к ней Мистик и направилась. Благодаря своей способности менять внешность, ей удавалось легко проскользнуть незамеченной среди врагов. Так Мистик проникла на заброшенную базу «Проекта Икс», как не странно, но эту базу после полковника Страйкера, никто не занимал, и комплекс был полностью заброшен.
Без труда проникнув на комплекс, Мистик приступила к поискам загадочного мутанта, спрятанного на базе. Мистик начала изучать документы, пока не нашла, то что искала, в одной из папок говорилось о «Проекте Кибела», созданным ещё до войны со стражами и Шиаром.
-Нашла, улыбнулась Мистик. Дверь, ведущая к капсуле со спящим мутантом была запаяна, а пульт управления давно вышел из строя, и как её открыть Мистик не знает.
-Ну вот, от досады вздохнула Мистик, и начала искать обход этой системы.
К этому времени, Пьетро Максимов и Логан, раздобыв самолёт приближались к Канаде, самолёт посадили недалеко от озера Алкали. Мистик услышав шум самолёта, ощетинилась, и прихватив с собой оружие отправилась в разведку.
-Ты уверен, что твоя мама здесь? Спросил Логан.
-Не знаю, люди говорили, что где-то здесь, ответил Пьетро, разводя руками. Логан принюхался, и тут же обновил свои когти.
-Ты чего? Спросил Пьетро.
-Тут кто-то есть, ответил Логан.
-Шиар? Спросил Пьетро.
-Нет, но запах, мне знаком, ответил Логан. Ребята столкнулись с Мистик.
-Вы что тут делаете ребята? Спросила Мистик.
-Ищем мою маму, ответил Пьетро.
-А ты что тут забыла? Спросил Логан.  Мистик протянула Логану папку с файлами о «Проекте Кибела», Лаган внимательно изучил материал, и содрогнулся, во-первых, он ни когда раньше не слышал об этом проекте, во вторых согласно данным Страйкера, этот мутант обладает колоссальными способностями, и возможно он способен уничтожить целую армию Шиара.
-Это меняет дело, мы так сможем противостоять Шиарской империи, сказал Логан.
-Дверь запаяна, а пульт доступа не работает, сказала Мистик.
-А я на что, обнажив свои когти, сказал Логан.
Все трое направились к комплексу «Оружие Икс», тут над головами ребят пронёсся шиарский самолёт, и ребятам пришлось затаиться, но как только самолёт пролетел над комплексом, он тут же рухнул возле него.
-Что это было? Спросил Пьетро.
-Похоже, сила этой Кибелы так велика, что она одним желанием может вызвать магнитные бури, сказала Мистик.
-Если это так, то почему она не может выбраться сама? Спросил Пьетро.
-Её что-то держит, надо разведать, сказал Логан. 
Логан без  труда рассёк железную дверь, где покоился «Проект Кибела», могущественный мутант, словно почувствовал, что за ним пришли, вызвал очередной всплеск энергии, и весь комплекс заходил ходуном.
-Тише, тише, мы не желаем тебе зла, проговорил Логан. Мутант успокоился.
-Кажется, он нас понимает, сказал Пьетро.
-Точнее она, сказала Мистик, отчистив от пыли капсулу, в капсуле спала девушка, с виду она выглядела как обычный человек, вот только её способности выходят за пределы человеческого разума.
-И она должна спасти нас от империи Шиар? Спросил Пьетро. Как только капсула была открыта, спавшая в нём Кибела очнулась на минуту.
-Добро пожаловать в мир людей, сказал Логан.
-Даже сейчас я ощущаю её силу, но она слаба, сказала Мистик.
-Тогда надо отнести её на наш корабль, и доставить в лагерь, пока о ней не узнали Шиар, сказал Пьетро.
-Эй, погоди, вряд ли она способна передвигаться после долгого сна, предупредил его Логан.
-Я смогу, тихо проговорила Кибела. Логан снял со своего плеча куртку и протянул её Кибеле. Девушка, надела куртку, и улыбнулась Логану.
-Совсем ещё юна, Страйкер окончательно сошёл с ума, если подвергает своим жутким экспериментам подростков, проговорил Логан.
-Логан смотри, сказала Мистик, протягивая ему документ. Логан взял документ, и стал читать, там говорилось о том, что состояние Кибелы не стабильное, и она опасна не только для окружающих, но и для себя самой.
-Отлично, выходит, у нас в руках живая бомба, сказал Логан. 
     В это время Кибела уже пришла в себя, хотя она до сих пор не понимала, что происходит, она даже не помнила кто она. В документе было сказано, что она первая из проекта «Оружие Икс», и что вскоре Страйкер отказался от дальнейшей  разработки проекта. Девушка посмотрела на свои руки, и как только она указала рукой в сторону стены,  то в стене появилась дырка.
-Тише, а то ты нас угробишь тут, остановила её Мистик.
-Кто я? Спросила Кибела.
-Тебя зовут Кибела, ты… начал Пьетро. Кибеле хватило только посмотреть на молодого мутанта, что бы прочитать его мысли, от них она ужаснулась, и только схватилась за голову.
-Я вижу, ты кого-то потерял, и ты его ищешь, сказала Кибела.
-Да, это моя мать, её захватили шиарцы, сказал Пьетро.
-Я её ощущаю, она жива, сказала Кибела.
-Ого, какой потенциал! Удивился Логан.
Ребята направились к упавшему кораблю ширцев, чтобы запастись оружием и отправится на поиски матери Пьетро,  Кибеле хватило сил, что бы привести корабль в рабочее состояние, но после этого девушка опять решилась чувств.
-Похоже, она тратит всю силу на применение своих способностей, сказал Пьетро.
-Тебе не нужно использовать всю силу на это, достаточно чуть-чуть, сказала Мистик.
-Люди, столько боли, зачем? Спросила Кибела.
-Они сбились с пути, сказал Пьетро.
-Зачем спасать людей, ведь они всё равно забудут, сказала Кибела.
-Уже нет, мы видели группу людей, сражающуюся бок обок с мутантами, после инопланетного вторжения, люди поняли, зачем на земле мутанты, сказал Логан.
-Это только на один раз, сказала Кибела.
-Послушай до сегодняшнего момента мне тоже были безразличны судьбы людей, но… начала Мистик.
-Ты одна всё время, ты даже не помнишь кто ты, сказала Кибела.
-Меня зовут Рейвен Даркхолм, и даже если родители пытались меня убить, это не значит, что все они плохие, вот Пьетро к примеру до сих пор живёт со своей матерью, и всё по тому, что она его любит, надо уметь прощать, сказала Мистик.
-Она чистый источник энергии, изначальный источник, сказал Логан.
-Ну да, конечно, Кибела- так звали богиню-мать в греческой мифологии, поэтому у неё так много энергии, похоже этот ваш Страйкер задумал грандиозный проект, сказал Пьетро.
-Перед тем как он исчез, я прочитала его мысли, у него был болен сын, он искал способ его вылечить, он думал, что я помогу, сказала Кибела.
-Мутация это не болезнь, сказала Мистик.
-Я даже не знаю, что и сказать, если раньше мы думали, что мы дети атома, то теперь выходит, что мы солдаты, сказал  Пьетро.
-Не думай об этом, сказал Логан.
Ребята были уже на полпути к базе шиарцев, Кибела сделала так, что бы самолёт был, не видим для шиарских радаров. Начался последний бой за планету Земля, на сей раз шиарцы оказались беззащитны против силы Кибелы. Кибела обладала даже силой Магнето, она одним только желанием вывела из строя вражеские орудия. Мистик владела всеми приёмами рукопашного боя, Логан сражался, используя свои когти, в это время Пьетро разыскивал свою мать. Как только враг был побеждён, Кибела одним взглядом пожгла всю базу, и шиарцам пришлось отступать. Кибела телепатическим путём связалась со всеми повстанцами на Земле, люди и мутанты приступили к зачистке территории от врага.
-Бегите, я завершу бой, сказала Кибела ребятам.
-Хорошо, сказал Пьетро, придерживая свою маму.
-А как же ты? Спросил Логан у Кибелы.
-За меня не беспокойтесь, благодаря вам, я научилась сдерживать не только гнев, сказала Кибела. Ребята полетели на базу повстанцев, там люди уже отчистили территорию от врага.
-Смотрите, её сила так велика, что она даже на расстоянии обесточила всё оружие империи Шиар, сказал Пьетро.
-Она мать всех мутантов, а точнее источник силы для них, сказала Мистк.
После того, как Шиар был побеждён, люди изменили своё отношение к мутантам, и в знак дружбы установили памятник, это сражение показало, что хоть мы все разные, нам стоит жить в мире друг с другом. Жаль, что Чарльз Ксавьер и Магнето не дожали до этого дня. Кибелы и след простыл, но возможно мы ещё не раз услышим о ней.