Что значит коммунизм и быть коммунистом?

Аникеев Александр Борисович
      Коммунизм – это общественный строй, где каждый трудится для всех и все для каждого! Где все трудящиеся свободны от наёмного рабства, эксплуатации и какого-либо угнетения, кроме необходимости в честно и справедливо нормированном общественно необходимом труде по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья, постоянно удовлетворять свои насущные потребности для физического, морально-нравственного здоровье и интеллектуально-духовного развития!  Причём по достойным человека нормам от общего количества производимых социально-коммуникационных благ! При сохранении рынка на производимое сверх законно гарантированных норм социально-коммуникационных благ необходимых для социально-коммуникационного благополучия общества.  Для чего люди и объединяются, чтобы сообща производить необходимое для своей жизни и пользоваться всеми производимыми общественными благами достойно своего общественно необходимого труда от его количества и квалификации. А также для защиты от посягательств кого-либо на свободу жить по своим законам!

      Где будет достигнуты такие социально-экономические условия, которые позволят каждому за свой общественно-необходимый, честно и справедливо нормированный труд по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее на благо всех членов общества, иметь от общества закреплённые законом гарантированные нормы на все необходимые социально-коммуникационные средства для жизни! Причём от их общей производимой массы, количеством относительно равномерно, по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, а качество благоустройства жилья, приготовления блюд для сбалансированного питания, изготовления необходимой одежды и конечных устройств средств коммуникации, если не устраивают их стандартные и общественные формы, то это можно и по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в общественной экономике страны!

      Где каждый будет обеспечен не только необходимыми социально-бытовыми условиями жизни для своего нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития достойно своего труда на благо общества, но и иметь от общества все необходимые средства коммуникации по достойным человека узаконенным нормам, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, средства связи, информации и транспорта!

      При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социально-коммуникационного благополучия общества и для его нормального морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

      Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость!

      Но это возможно только в стране свободной от монополии капитала, власти денег, анархии рынка, господства буржуазии и всех тех, кто стоит на позициях буржуазной справедливости, основанной на монополии капитала, рынка и денег, а не монополии закона о социальных гарантиях по количеству и квалификации труда для социально-коммуникационного благополучия всех членов общества.

      Завоевание политической власти объединённого в свою партию трудящегося народа с такой программой действия при победе в процессе парламентской борьбы, создание социализма, а затем и коммунизма как социально справедливого общества, где братство и счастье народное основано на благосостоянии всех от количества и квалификации труда каждого на своём рабочем месте в экономике страны, а не от количества неизвестно как добытых денег.  Именно это позволит народу такой страны достичь такого морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития, чтобы стать не только самой социально передовой страной мира, но и быть в первых рядах по развитию техники, науки и искусства!

      Именно развитие коммунистической идеологии позволит России в будущем стать страной, в которой такое материально независимое и свободное развитие каждого действительно станет условием высокого морально-нравственного и интеллектуально-духовного развития всех!

      Именно это должно составлять основную цель, позицию, платформу, главное дело и революционное действие любой партии социалистической и коммунистической направленности!

      Человек, который полностью осознал и принял коммунистическое мировоззрение, коммунистическую идеологию, стал членом коммунистической партии, должен понимать не только свою ответственность перед народом, но и осознавать то, как он сам сможет жить в таком обществе, как будет жить и развиваться такое общество.
 
      А это накладывает на каждого коммуниста определённую персональную ответственность и соответствующие обязанности.

      Но разве эти цели были у руководства и членов КПСС???


      Вековая практика коммунистического движения и деятельности социалистических и коммунистических партий трудящихся масс во всем мире, пример миллионов социалистов и коммунистов во всех странах, позволяет выделить шесть наиболее важных черт настоящего социалиста и коммуниста.

      Первая черта – коммунисты должны быть наиболее активными идейными и политическими борцами, представлять политический авангард трудящегося народа, это по духу, по цели и по характеру действий революционеры, направляющие всю свою деятельность и энергию на активное изменение и преобразование мира во имя блага всех трудящихся по количеству и квалификации их общественно полезного труда, быть авангардом всего прогрессивного человечества!

      Коммунисты должен быть там, где всего труднее, всего тяжелее, где надо показать своим примером, как надо решать самые важные и трудные задачи, а не стремиться к привилегиям. Это люди активного политического действия, часто героического, которого не остановит для выполнения своей задачи даже угроза его собственной жизни. Коммунисты и социалисты всегда и во всем должны быть впереди при достижении целей своей партии, особенно если народом она избрана правящей.

      Вторая черта для всех коммунистов и социалистов - общее дело должно быть выше личного. Они беззаветно должен быть преданы общей большой идее и великой цели – непрерывного движения к социализму и коммунизму, совместной борьбе вместе с товарищами по партии за гуманизм, равноправие и социальный прогресс в любом обществе. Их высокий дух, идейность, воля, убежденность, вера в большое общее дело делают их жизнь глубоко философски осмысленной и цельной, а не обывательской, мещанской, с частнособственническими мелкими заботами, ценностями и поступками.
 
      Такое четкое понимание смысла и сущности жизни делает настоящих коммунистов и социалистов стойкими, несгибаемыми, даже нередко фанатично преданными общим целям партии и трудящегося народа по развитию коммунистических социально-экономических взаимоотношений в человеческом обществе.

      Третья черта – стремление к социальной справедливости, равноправию и демократичности в общественной жизни как партии, так и всех взаимоотношений в обществе.  Коммунисты и социалисты должны быть справедливыми, демократичными и гуманными не только друг к другу, но и ко всем людям Земли.

      Этим коммунисты заслуживают уважение со стороны трудящихся и доверия со стороны окружающих его людей.

      Четвертая черта – человечность, гуманизм в отношении к людям,  где главный принцип: человек человеку – друг, товарищ и брат! Особенно содержательным должно быть коммунистическое товарищество, коммунистическое братство, которые не противоречат принципиальности, критичности и самокритичности.

      Человечность и гуманизм человеческих взаимоотношений дополняются гуманизмом, дружбой, сотрудничеством и взаимопомощью различных народов, наций и народностей, чтобы нигде и никогда не было эксплуатации одной нации другой, чтобы вместе с антагонизмом классов пали и враждебные отношения между нациями!

      Пятая черта – у коммунистов должна быть высокая мораль и нравственность! Духовно-нравственные основы их деятельности и жизни – совесть, честность, порядочность, принципиальность, самокритичность и критичность, достоинство, уважение к личности каждого человека. Коммунисты не просто революционеры, они нередко и бунтари, если видят несправедливость и угнетение кого-либо. Поэтому многие коммунисты и становятся легендарными, запоминающимися героями, на которых другие хотят ровняться, которые для других становятся примером.

      Шестая черта – коммунисты в своих лучших качествах должны быть свободной и индивидуальной личностью, со своими особенными, уникальными человеческими чертами и характеристиками. То, что коммунисты борются за общее дело и ведут борьбу за интересы трудящихся совместно, не означает нивелирование их личностных различий. Каждая личность проявляется по-своему, в богатстве своей положительной индивидуальности.


      В обеспечении развития человеческого разнообразия и свободомыслия,  уникальности и индивидуальности, каждый человек должен думать об окружающих его людях и не навредить их уникальному и свободному развитию на благо всех и каждого! Именно в этом главная цель и главный замысел коммунистической идеологии! В братстве и солидарности, во взаимовыручке и сотрудничестве всех людей планеты Земля!

      Таковы должны быть главные черты действительно коммунистического общества, которые в своей деятельности выражали и выражают многие миллионы коммунистов и социалистов различных стран мира в своей национальной и религиозной окраске, в своём разнообразии и отличиях.


      Таким образом, ЦЕЛЬЮ СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНО ПРОГРЕССИВНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ РЕВОЛЮЦИОННО НАСТРОЕННЫХ НАСТОЯЩИХ СОЦИАЛИСТОВ И КОММУНИСТОВ, должна быть победа в парламентской борьбе для отстранения от власти буржуазно привилегированного господствующего класса!

      Это необходимо сделать для отмены монополии капитала и постепенной замены его монополией закона о социальных гарантиях на все базовые средства для жизни и социального благополучия населения страны по количеству и квалификации труда каждого добросовестного члена общества!

      Это требуется сделать и в силу необходимости ликвидировать условия для возникновения социально-экономических кризисов неизбежных при монополии капитала, и для того, чтобы на основании монополии этого СОЦИАЛЬНО СПРАВЕДЛИВОГО ЗАКОНА  ПРЕДЛОЖЕННОГО ПАРТИЕЙ и который поддерживает абсолютное большинство дееспособного населения страны, все её граждане имели право жить достойно своего труда!!!

      А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться по способностям, а иметь необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в экономике страны, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ!

      Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

      Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у умных, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

      А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

      Предупреждаю, что меня не интересуют мнения разных жлобов, которые предпочитают хапнуть всё, чтобы больше никому ничего не досталось, а потом ещё и перепродать втридорога.

      Рецензии таких умников удаляю сразу!