О тайне св. троицы

Юрий Сокол
   ТАЙНА СВ. ТРОИЦЫ
                «Взирая на Св. Троицу, мы способны преодолеть
                рознь Мира сего»    Сергий Радонежский

   Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице “крестом для человеческой мысли”. Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения. Т.е. кроме рацио-знания нужно включать и чувственную сторону познания, включая метафизику.
   Тайна Пресвятой Троицы постигается и в опыте духовной жизни. Это постижение всегда сопряжено с аскетическим подвигом. В.Н.Лосский говорит: “Апофатическое восхождение есть восхождение на Голгофу, поэтому никакая спекулятивная философия никогда не могла подняться до тайны Пресвятой Троицы”.
   Вера в Троицу отличает христианство от всех других монотеистических религий: иудаизма, ислама. В.Н.Лосский говорил, что Учение о Троице “не только основа, но и высшая цель богословия, ибо… познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте – значит войти в Божественную жизнь, в саму жизнь Пресвятой Троицы.”/Из Википедии/
   Учение о Триедином Боге сводится к трем положениям:
1) Бог троичен и троичность состоит в том, что в Боге Три Лица (ипостаси): Отец, Сын, Святой Дух. 2) Каждое Лицо Пресвятой Троицы есть Бог, но Они суть не три Бога, а суть единое Божественное существо - Единосущее. 3) Все три    Лица отличаются личными, или ипостасными свойствами.
   Святые отцы для того, чтобы как-то приблизить учение о Пресвятой Троице к восприятию человека, пользовались различного рода аналогиями, заимствованными из мира тварного.
   Например, солнце и исходящие от него свет и тепло. Источник воды, происходящий из него ключ, и, собственно, поток или река. Некоторые усматривают аналогию в устроении человеческого ума (святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты): “Наш ум, слово и дух, по единовременности своего начала и по своим взаимным отношениям, служат образом Отца, Сына и Святого Духа”.
   Однако все эти аналогии являются весьма несовершенными Святитель Василий Великий самой совершенной из аналогий, заимствованных из тварного мира, считал радугу, потому что “один и тот же свет и непрерывен в самом себе и многоцветен”. Недостатком этой аналогии является то, что цвета спектра не есть самостоятельные личности. В целом для святоотеческого богословия характерно весьма настороженное отношение к аналогиям.
   Но здесь мы попытаемся проникнуть в Суть Троицы, исходя из определения Бога как Слова: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». – От Иоанна 1.1. «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну». – От Иоанна 5.22. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». – От Иоанна 1.18. И из молитвы Богородице: «Бога Слова рождшая…».. «Кто соблюдает Слово Моё, тот не увидит смерти вовек!» - Ин. 8.51. «Отец Мой даёт вам истинный Хлеб с небес…Я есть Хлеб Жизни…, ядущий его не умрёт…» - Ин.6.32-35 . Или обращение апостолов к Христу: «Ты владеешь глаголами (Словами) Вечной Жизни!». И в предыдущем исследовании  мы нашли, что понятие ХЛЕБ=43=АЗБУКА, т.е. и Хлеб Небесный от Отца к Сыну  также связан со СЛОВОМ http://www.proza.ru/2016/05/14/831 !
   В этих текстах явно просматривается связь 3-х Божественных Ипостасей со СЛОВОМ: 1 - СЛОВО было БОГ (Отец – мужское начало ЯН); 2 – БОГА СЛОВА родила (Сын от Богородицы – через женское начало ИН); 3 – ДУХ ИСТИНЫ=144=СЛОВЕСНОСТЬ (от Духа Святого – связующее начало Жизни). Отсюда и СЛАВь ЯН+ИНь =72=СЛАВЯНИН=ЭГРЕГОР! – вот откуда и идёт миссионерская функция Славян (Словен), объединяющая все народы!
   Но на каком же языке раскрывается это Божественное СЛОВО? Разгадка тайны пришла через исследования Л.И. Сотниковой числовых мер Софийской Азбуки ( см. «Православие и Культура как синонимы в свете Софийской азбуки»  -  www.proza.ru/2008/03/23/481  и  http://www.proza.ru/2016/05/14/831 - «Русский Язык как основа Правды»). Начиная с написания и  звучания, затем погружаясь в числовое и смысловое значение букв и слов, Русская Буквица, имевшая 49 знаков, не только восстанавливала их происхождение, но и отражала единую картину Мироздания, построенную Творцом (Образ, План Вселенной), что давало ценные сведения о становлении единой человеческой цивилизации Славяно-Ариев под названиями АРТАНИЯ, ТАРТАРИЯ, РУСЬ.. Как показывают последние археологические и антропологические исследования, эта территория с гаплогруппой населения R1а1 простиралась от Атлантического до Тихого океанов, от Севера до Юга с коренным населением РАСов-РОСов-РУСов. Их сакральное назначение (Миссия) – сохранение в азбуке, языке-Слове Образа Вселенной как Истины, включая С-О-Весть (Весть от Бога), зовущую к Жизни по Праведам (Правде) в гармонии с Природой и с обличением лжи во всех её ипостасях!
   О первенстве русского Слова хорошо написал А. Кукуев («Живая криптография», 2008): «20 век – рубеж введения в шифры математических кодов.
До этого  криптографы  использовали «Слоговые Коды» и Слоговое письмо наших пращуров  Русов.
   Сокрытие  Истинного  от  зла не новое явление. (Сегодня шифруется грех)
Древний Сакральный Язык Руссов - Санскрит (= С АН скрытый) сохранял Истину.  АН = ОН, Бог Единый  на всех этапах цивилизации Ариев. Санскрит и Зендский ( с АН дский) – южные диалекты  языка жрецов севера  Расов – Русов нёсших по миру осознание АН! Индия – АНгиРАС, посредник между мыслью Неба и Землёй. Древние не управляли  РАЗУМОМ.  Как можно «управлять» КОСМИЧЕСКИМ  ПЕРВОНАЧАЛОМ  РАЗ-РАС?
        Древние несли ИСТИНУ и объясняли  ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ, не давая при этом вторгаться в ЕЁ тайные ЗНАНИЯ, сохраняющие ОРБИТУ  РАВНОВЕСИЯ  МЫСЛИ, объединяющую Землю с НЕБОМ  Единым Творческим Началом через язык САНСКРИТ –  КОД  ОБЩЕНИЯ (русская культурная матрица имеет 64 степень посвящения.)  человечества  с ВЫСШИМ РАЗУМОМ (Ю: Аналог этой Орбиты есть МКО – микрокосмическая Орбита Человека, охватывающая его энергетические центры-чакры и 64 кодона в матрице Гена). Код не для сокрытия, а для объяснения и материализации космической мысли  в творческие процессы, образно  оживляющим  при этом Космическую программу, направленную ЧЕЛОВЕКУ (Ю: Логос=67=План Бога!).
        За последние нескольких тысяч лет с разделением Единого Праязыка (- Образа Вселенной) на информационные диалекты произошёл сбой  Космической Программы на отдельно  возомнившей-ся   планете Земля.
        Разделение на множество диалектов и бессмысленных языков не есть ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО - зачем ЕМУ отрицать Космическое Первоначало РАС и стирать связь человека с МЫСЛЬЮ Вселенной?!.
       Языки бессмысленны (в большей степени от вульгарной латыни) оттого, что информационные, а информация не передаёт Образ Мысли Творца, она плоскость – тень и не отвечает на вопросы  Вселенной по причине двоичного кода (0-1),  разрезающего «плоскостью» Душу и разрушающего   ДНК.   Вульгарная – английская латынь – несчастный пример… Англяне (глядящие на АН) Русы и Саки пришедшие на Запад с языком Русов и Русским Кодом биологической Жизни R1a потеряли его вместе с совестью Души.
     Мысль – ОБРАЗ  многомерного КРУГА-ШАРА   есть БЕССМЕРТИЕ голоса  ДУШИ  в  БЕСКОНЕЧНОСТИ  ВСЕЛЕННОЙ, Информация передаёт подчас только  действия, и есть удобное оружие в манипулировании сознанием и управлением биомассой, но не Человеком.
      Вот мы и открыли тайну, почему РУССКИЕ,  и братские  НАРОДЫ говорящие на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, такие НЕПОКОРНЫЕ  перед технологиями рабства, лжи, обмана.  Небо, вложившее в Русский МИР свой код и мысль не может быть покорным перед злом. Почему же  РУССКАЯ  ДУША  ПРАВДЫ так и не пОнята «информаторами зла»? РУССКАЯ  ДУША есть продолжение ОБРАЗА  КОСМИЧЕСКОГО  ПЕРВОНАЧАЛА  РАС через РУССКИЙ – СЛАВЯНСКИЙ (славящий и ведающий АН)  ЯЗЫК из которого и вышел САНСКРИТ!  Тень плоскости информации не может понять и объяснить объёмный Образ Мысли (Ю: ГОЛОГРАММУ Вселенной).
     Именно поэтому РАЗУМНЫЕ процессы объяснимы в большей степени только с РУССКОГО САНСКРИТА, Космического Кода Вселенной ( Центр Космоаналитических исследований - Методика признана как научное Открытие и  зарегистрирована в  Комитете  по изобретениям).  Цивилизационные процессы объединяются с Орбитой Равновесия Мысли Вселенной только на Русском Языке, независимо от временных диалектов с русскими слогами, корнями  и  украденными  информацией первичными  СИМВОЛАМИ  МЫСЛИ. При этом  оба полушария человеческого мозга «общаются» меж собой только на русском языке (исследования американских учёных)».
   В доказательство приоритета Русского языка по методу Л.И.Сотниковой получаем: ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=КОД ОБЩЕНIЯ=РУССКIЙ=ПОЗНАНИЕ БОГА=УПРАВЛЕНИЕ; НАЧАЛО НАЧАЛ=110=РУССКОЕ! (В начале было СЛОВО – СЛОВЕНЕ!). И Черноризец Храбр пишет: «Господь глаголит Адаму на роушшком (русском) языке»! – Сказание о письменах,1Х век.
   Языки разных народов — грани единого бриллианта – Русского языка!. Отблески Божественной Истины сверкают в каждой его грани, какой бы народ не выступал в роли гранильщика. Шрамы на теле Земли, называемые государственными границами, нанесены не Природой, а людьми, ещё не научившимися жить по законам Природы и Правды единой человеческой семьёй. Отсутствие Веры в Божественное Начало, обеспечивающего единство Мира, ограничивает нашу реальность иллюзией раздутого эго. Если мы считаем себя как часть Целого - это открывает путь к блаженству. Мир – это чистая энергия счастья, С-О-Вести - в вере мы подключаемся к этой энергии (эгрегору). Но надо научиться ощущать связь с миром не только на уровне ума, но и всех пяти чувств, каждой клеточкой, формирующей из отдельных генов ГЕНОМ организма, ибо ГЕНОМ Души=111=БОГОЧЕЛОВЕК=СТАТЬ БОГОМ! Речеподобие Генома и Русского  языка открывает возможности для сближения наций и народностей е Единую семью – по ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ТРОИЦЫ!
ТРОИЦА=82=ТВОРЕЦ=МАТРIЦА=ВЕРА ГЕНОМА!
   Раскрытию тайны Троицы служит  Христограмма (см. в заставке нижнюю Строку с изображением I, Х как Ж и Р в круге О). В числовых мерах (ЧМ) букв Софийской азбуки и смысловых значений древних буквиц получаем :
   I (Iжеи как Отец, Истина)=10, Х (Херь – равновесие Мира, Христос как Сын)=23, вместе I + Х = 33= ЕДИН! – символизация Единства Отца и Сына («Я в Отце и ОН во Мне»!); далее изображение буквы Р (Реци – речь, рождение=18) – означает РОЖДЕНИЕ (=74=КРЕСТ) Христа в Круге О (Ойкумене, О=16). Всё вместе даёт 10+23+18+16=67 = ЛОГОС! Буквы Альфа и Омега отражают Слова Христа: «Я ЕСТЬ АЛЬФА И ОМЕГА!», т.е начало и конец Эволюции Мира.
   По Тейяру де Шардену Омега Абсолюта (Бог-Отца) есть всемирная Духовность! Затем буква I в центре с кругом О образует букву Ф (Ферт – Благородство)=22=Имя=БОГ, а  вместе с Х образуется буква Ж (Жизнь)=1, что совместно с Логосом даёт 67+1 (Логос+Жизнь)=68=СОФIЯ=ПОКОЙ как Премудрость Божия, а вместе с Ф=22 – число :68+22=90=СПАСЕНИЕ – Миссия Христа!
   Но и это ещё не вся тайна: если соединить чертой буквицы Альфа и Омега (см. на заставке рис. Христограммы в середине нижней строки), то вместе с кругом О получим буквицу Фита (Единство Духа, слияние с Природой)=9 и все ЧМ буквиц Христограммы будут 90+9 = 99=ГОСПОДЬ БОГ=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ!
   К сожалению мы не могли показать все называемые здесь буквицы истинной азбуки русского языка, т.к. она СОЗНАТЕЛЬНО была изуродована, начиная с Петра 1-го и заканчивая «революцией» керенских и луначарских. Цель всех этих «преобразований» – уничтожить смысловые и числовые составляющие буквиц и азбуку, данную от Бога славянам (словенам, Расам) для сохранения и толкования ИСТИНЫ, свести к простому звуковому (фонемному) представлению в алфавите…
   А само слово ХРИСТОГРАММА=154=ДРЕВО МЫСЛЕНО=ВЗРОЖДЕНИЕ ГЕНОМА! –
его толком и наши церковники не могут расшифровать, т.к. утерян  числовой и смысловой строй буквиц. Между тем само Древо Мыслено упоминается в Слове о полку Игореве (см. www.proza.ru/2008/03/23/481 ):"А ты бы сии полки ущекотал,(победил)скача Словию по Мыслену Древу!"


   ИТАК: ТАЙНА ТРОИЦЫ=151=РУССКIЙ ЯЗЫК=ДАНО от БОГА ОТЦА=ГРАМОТА ГОСПОДА=БЫТЬ ЧАСТЬЮ БОГА=ПОДОБОСУЩИЕ=ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ=ВОЛНОВАЯ ПРИРОДА=ВЕЧНОСТЬ ГЕНОМА=ЧУВСТВО+ЗНАНИЕ! («ходит в ОСЬ и знает всё Чувство-Знание твоё» - из Вед, где Ось- позвоночник с 33-мя  позвонками=33-м буквам Русского языка!).
Т.е. тайна Троицы содержится в Русском языке, доказательством чего являются  Слова Христа:
 «Утешитель же, Дух Святый (ДУХ Истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». – От Иоанна 14.26, где
ДУХ ИСТИНЫ=144=Тайна Неделимого=СЛОВЕСНОСТЬ!=Спасение ГЕНОМА – т.е. в Русской Словесности и содержится Тайна Троицы!
   Есть этому и косвенное доказательство: при сошествии Св.Духа на апостолов в виде огненных языков они заговорили на языке, понятном всем наречиям (народам)(Деян.2:4). Это могло быть лишь в том случае, что все наречия произошли от одного (РУССКОГО!) языка и смешение его с другими наречиями обеспечивало понимание смысла произносимого. Этот эффект получил название ГЛОССОЛАЛИЯ, который харизматы называли "ангельским языком". Такая ситуация произошла с Петром 1-м: в Голландии ему показали Евангелие, написанное на "языке Ангелов", сказав, что его невозможно прочитать. Пётр попросил это Евангелие и стал читать вслух! - оказалось, что это был язык, близкий к древне-славянскому! Такая же история повторилась и с этрусскими надписями (север Италии) - их не могли прочесть, пока не воспользовались русской буквицей!    
С праздником Св. ТРОИЦЫ! - СЛАВА ОТЦУ И СЫНУ, И СВЯТОМУ ДУХУ!!!