Праздник дружбы

Юлия Мельник1
На главной станции Владивостока все готовились к празднику дружбы. Одни из главных персонажей на празднике были тигр и дракон. Паровозики Лучик и Яша получили очень важное и ответственное задание. Они должны были привезти вагоны с декорациями и украшениями.

Путь был не близкий. Надо было добраться до дальней станции, забрать вагоны и вернуться в депо. Проехав половину своего маршрута, друзья свернули на боковую ветку, которая вела через лес.

– А я слышал, что драконы действительно существуют. – сказал Яша.
– Как существуют!? – удивился Лучик.
– Да! Они просто огромные! У них большая голова, сверкающие красные глаза, из раскрытой пасти торчат острые белые зубы и огненный язык! А ещё длинный-предлинный хвост, сверкающий чешуёй.

За разговором друзья не заметили, как заехали в лес. Проехав ещё немного, они вдруг резко остановились и остолбенели. Впереди, в полумраке густого таёжного леса что-то шевелилось. Это что-то было просто огромное! Оно качалось из стороны в сторону, задевало свисающие ветви деревьев, отчего по лесу разносился жуткий хруст и шелест.
– Что это!? – заикаясь, прошептали друзья.

Набравшись смелости, паровозики, очень тихо, подкрались чуть ближе и увидели… Те самые сверкающие красные глаза, белые зубы и блестящую чешую на длинном хвосте. Хрипя и рыча это чудовище, мотало своей огромной головой!
– Дракон!!!
В ужасе Лучик и Яша рванули назад!

Они летели по железной дороге быстрее ветра и на полном ходу заехали в депо. Все смотрели на них, недоумевая.
– Лучик, Яша, что случилось? – удивились друзья.
– Там, в лесу, дракон! – запыхавшись, протараторили напуганные паровозики.

Ребята рассказали всё и даже приукрасили немного, добавив пламени из раскрытой пасти и страшный рёв этому сказочному монстру.
– Ужас! – воскликнули девочки-паровозики Звёздочка и Вспышка. – Надо всё рассказать начальнику!
И паровозики отправились на главную станцию города.

Проезжая мимо склада, они услышали громкий голос начальника:
– Как не знаете где дракон?! – спрашивал он у сторожа. – Он что, сам ушёл!?
Паровозики подъехали ближе и заголосили, перебивая друг друга:
– Да! Он сам ушел! Мы видели дракона в лесу, когда ехали за декорациями для праздника.
И друзья рассказали всё.

Начальник выслушал и рассмеялся.
– Какие ещё настоящие драконы? Вы наверно слышали, о драконах острова Комодо. Их так называют потому, что это самые большие из ныне живущих ящериц или, точнее, вараны, обитающие на индонезийских островах. В нашем лесу их не встретить. Ну, сказочники! Насочиняли! – продолжал смеяться начальник. – Какой огонь из пасти!? Это ведь маскарадный костюм! А ну, показывайте дорогу в этот лес.

Вместе с бригадой спасателей, паровозики отправились в то самое место. И что бы вы думали? Этот дракон по-прежнему находился там. Только уже не выглядел так устрашающе. Он совсем сник и опустил голову. Краны-спасатели подцепили костюм, а под ним все увидели вредных дизелей Гарика и Жорика.
– Что это вы здесь делаете с маскарадным костюмом?! – строго спросил начальник.
– Мы… мы взяли его на время, – заикаясь, ответили дизели.
– Зачем?! – удивился начальник.
– Хотели напугать кого-нибудь, а сами запутались в его длинном хвосте и не могли освободиться.

Все рассмеялись! А паровозики Лучик и Яша смеялись громче всех! Дизелям было стыдно. Они попросили у всех прощения. Их, конечно же, простили. В знак благодарности Гарик и Жорик сами привезли вагоны с декорациями и украшениями на праздник.

Перед началом карнавала начальник предложил отважным паровозикам Лучику и Яше проехать в костюме дракона. А так как маскарадный костюм был очень длинным, то и дизелям место нашлось – в хвосте. Все были просто счастливы!

Карнавальное шествие прошло потрясающе красиво и зрелищно! И особенно восхитительным был один из главных персонажей праздника – огнедышащий дракон!

___________________________

Аудиокниги уже в продаже! Спасибо чтецам ЛитРес!

Мои электронные книги с иллюстрациями вы найдёте сайтах на ЛитРес и Mybook.
Переходите по ссылке и читайте с удовольствием!

https://mybook.ru/author/yuliya-melnik/

https://www.litres.ru/uliya-aleksandrovna-melnik/