Китайский ужас коммент к тексту на Politikus ru

Эдуард Островский
В Китае казнили миллиардера Лю Ханя, который брал взятки и продвигал на должности родственников и друзей


    Однако расследование в отношении Лю Ханя и его брата оставляет множество неразрешенных вопросов, считает Вильям Ни (William Nee) из Amnesty International. “По-моему, здесь есть причины для обеспокоенности. Лю Вэй заявил в суде, что подвергался пыткам во время допросов и что его избивали ежедневно. Так что по китайскому законодательству, по уголовному кодексу, любое свидетельство, полученное под пытками, должно быть исключено, - отмечает он. - Но в данном деле, похоже, это не имело значения".
http://wangpa.livejournal.com/893188.html
Глядя на это лицо человека, который кричит от ужаса, и помня практику Культурной революции, мы вполне можем допустить, что этот человек не виноват в том, что ему предъявляют и во всяком случае не сделал ,возможно, ничего заслуживающее смерти.
   Конечно, когда уголовный закон "классовый", а следствием и доказательствами пренебрегают, то и выходит вот такой результат - радующий людей, кто, по сути, являются извергами и жестокосердными уродами. Именно поэтому и существуют такие режимы, как Китайский - изуверский, так называемый, - "коммунистический".