Эгомоция

Дени Мур
Любое проявление эмоции, это в первую очередь связано со своим восприятием себя. Т.е, как ты относишься к тому или иному событию. Первостепенная оценка. Все остальное – раздражители. Твоя оценка и восприятие к случившемуся мероприятию/событию. Положительные эмоции или отрицательные, они идут в отношении кого-то или чего-то, но в пользу себя самого. Эмоции создают сформированные ранее установки. Светит солнце, и тебе хорошо, потому что тепло, т.к. тепло это приятно (установка). Идет теплый дождь, наполняет атмосферу свежестью, влагой, чистотой, своими каплями, тебе радостно от этого (установка). Все тебе, все для тебя. Чтобы комфортно было. Положительная эмоция, это чувство комфорта. И противоположные эмоции в таком же духе, можете проанализировать цепочку, и она приведет к вам. Отрицательная эмоция, это чувство страха/боязни потери комфортного состояния. Даже, если ты кого-то сильно любишь или ненавидишь, дело не в самом объекте внимания, в том, какие реакции испытываешь ты и как сильно поражено твое тело, и как ты сильно от этого зависишь. Любая эмоция, это эгомоция. Умные люди сократили слово до не узнавания, чтобы не было проблем в религии или других науках. Попробуйте испытать эгомоцию, как эмоцию с такой же силой, но к другому человеку. Сейчас много различных ток-шоу, где зрители переживают чужие драмы не хуже своих, можно сказать: вот она эмоция и я переживаю за этого ребенка; но это иллюзия. Это чувство справедливости, удовлетворение своего ЭГО. Снова оценка ситуации, участие, сравнение, удовлетворение личного, результат-эмоция (комфортно или не комфортно). Мы все с вами, друзья, эгоистичны и в этом ничего плохого нет. Поэтому нет ничего страшного полюбить сначала себя, а потом свое пространство. Любите и позволяйте быть любимыми.
А вот, если испытывать чувства, без эмоций, это уже более глубокий уровень восприятия действительности. Т.е. любить, не придавая оценку своим реакциям, а просто наслаждаться, быть независимым и благодарным, без чувства обладания или страха потери. В такой атмосфере негативные эмоции, просто не смогут выжить. Райское наслаждение всепоглощающим чувством любви к себе (внутри-духовный мир) и к себе (снаружи-физический мир).

п.с. Чтобы постичь истинные чувства, необходимо (не всегда) испытать эгомоции, насладиться ими, испить сполна, получить опыт.
Любите жизнь, как можете: любыми чувствами и эмоциями и следите за здоровьем (мысли).