Власть над кровью

Леонид Терентьев
В «таинственной беседке»



  Улыбка «вверху»
 
- Только владеющий методами оккультной науки понимает путь развития человека. 
Духовная мудрость древнего Египта гласила: «Как вверху, так внизу».
 
- И как ту фразу понимать прикажешь? Слава боженьке?

- Нет, то вовсе примитивно… Что мир вокруг нас - лишь часть сокрытого, тонкого, высшего. Любой импульс Души человека виден на его лице. Грубый облик говорит о грубости Души, улыбка - о внутренней радости, слезы выдают страдание… 

- Что же рождает мудрость?

- Опыт, особенно болезненный. 
Удовольствия все мы принимаем благодарно, но мудростью чаще обязаны боли и страданию.
 
- Уточню: боли  побежденной,
шаг за шагом преодоленной. 

- Человек, как мы знаем, состоит из физического тела, эфирного, астрального… И внутренней самости.
Эфирное тело делает нас живыми.

- Каким образом?
 
- Побуждает жидкости тела к циркуляции, передавая полученные из неодушевленной природы кислород, азот, водород и так далее.

- Если иначе сказать, эфирное тело превращает неорганические субстанции в  «живые» жидкости. А астральное?

- Преобразует их в чувствующие.

- Мы способны чувствовать холод, голод, жажду… 

- И себя. И жизнь внутри себя.

- «Вверху» - эфирное и астральное, «внизу» - физическое с его нервной системой. И кровью.

- Не понимаю, отчего В прошлые времена люди обладали более сильной способностью к ясновидению…
 
- Сейчас ее тормозит   активность высшей нервной системы. Но…  стоит ли тосковать о  низшем? 

- Некоторые сохраняют те способности, то состояние сознания, хотя смутное и неопределенное, но все же более далеко достигающее, чем сознание обычного человека.

- Их тонкие тела   формируют образы более ясные и совершенные.
Как мозг - выражение астрального, так сердце и кровь - развившегося эфирного.

 «Текущая жизнь»

- Кровь наша… А действительно, что она из себя представляет? В школе нам чего-то рассказывали…

- Кровь — жидкая    ткань организма.
Состоит из плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и кровяных пластинок -тромбоцитов.

- Для чего они?

- Не помню…

- Если коротко, эритроциты, красные кровяные тельца, переносят кислород от легких к тканям тела, белые клетки, лейкоциты, защищают от вирусов и прочей дряни, тромбоциты ускоряют свёртывание крови при повреждёнии сосуда и, значит, останавливают  кровотечение.

 - Но почему говорят «Зов крови», при чем здесь мои реальные предки?

- Каждая личность связана с родителями, племенем, родом, расой, и то, что они нам оставили, собрано именно в крови.
 
- Все в мире развивается. Во времена самых первых людей сознание совсем другим было. Но то, к чему твой пра-пра был  когда-то восприимчив, и ныне активно живет в твоей крови. Не только от внешнего мира недавно полученное, но и то, что содержится   внутри телесной формы. А раз она унаследована от предков, человек чувствует их жизнь внутри себя.

- Не доходит…

- Прежде люди гораздо сильнее помнили и понимали переживания своих предков, сын чувствовал себя тесно связанным со своим отцом и дедом.
Древние образы  передавались через поколения посредством крови.

- Но почему?

- В те времена племена были отчуждены одно от другого, и мужчины неизбежно женились на родственницах. Такая эндогамия сохраняла кровь И память поколений. Экзогамия, то есть чужая кровь, племенной принцип обрывает. Но рождает логическое мышление, интеллект.   
Смешение крови ослабило ясновидение, позволив человечеству перейти к высшим стадиям развития!

- Откуда же тогда способности нынешних экстрасенсов?

- Вероятно, из  смутного и неясного ясновидения их древних прародителей. Хотя теперь, когда кровь смешана, наследуемая связь с прошлым  сильно ослабела.

 - Значит, ты считаешь, что  несмешанная кровь выражала власть предков, а смешанная - самой личности? 

- Можно и так сказать. Или, иначе: имеющий власть над твоей кровью имеет власть над тобой.

- Что происходит, когда в контакт входят две группы людей, как, например, при колонизации - Африки или Сибири?

- Реально - никаких глубоких изменений. Невозможно насадить их силой, ибо
бесполезно требовать от крови больше, чем она может дать. Любой желающий завладеть человеком должен сначала завладеть его кровью. 

- Лично я понимаю кровь как «текущую жизнь» существа, который непрерывно вытягивает из нее свою силу.

- Кровь и у животных есть… 

- Да, конечно.  Человек, однако, возвышается над ними благодаря   
мысли: «Только я  способен говорить себе «Я».

- Это так. Любая другая личность для меня «Ты». Или «Он».

- Извините, может, не по теме…  Вспомнились зловещие сказки про вампиров. Не энергетических, о них мы уже говорили, - реальных, которые пьют кровь…

Граф Дракула и другие

- Ну что ж, и об этом поразмышлять интересно. Кто начать берется?

- То около трехсот лет  назад было, вблизи границы тогдашней  Австро-Венгрии с Турцией. Один солдат сидел за столом с  крестьянином, когда вошел кто-то еще и сел поужинать тоже. Вся семья была отчего-то страшно перепугана. На следующий день хозяин дома умер.
  Тем  «гостем»,   оказалось, был отец  крестьянина, более десяти лет назад умерший и похороненный…
  Об этом случае солдат доложил своему командиру. тот - выше. Расследовать   происшествие Вместе с другими офицерами, хирургом и судьей прибыл граф де Кабрера, капитан пехотного полка. Заслушав свидетелей, они раскопали могилу, вынули тело. Как ни странно, оно выглядело живым… 

- Ты нас страшными историями решил развлечь? Фильмов про  вампиров немало видел, роман какой-то читал. Как некий юрист отправляется по делам в замок румынского аристократа - и начинаются ужасы. Граф Дракула оказался любителем пить кровь своих жертв…

- Дракула, кстати, от румынского  «черт».

- Сказка для взрослых, где отважные герои преодолевают страх и побеждают Зло.
 
- Дракула — всего лишь выдумка, герой изданного в 1897 году романа ирландского писателя Брэма Стокера. В Румынии по сей день помнят реального древнего правителя, что славился своей жестокостью. Это Влад III, господарь средневекового княжества Валахия,  прототип Дракулы. Прозвище его Цепеш, в переводе «кол» - он обожал сажать на кол своих врагов.

- Столь же кровожадной была Элизабет Бэтори, жена венгерского генерала, смотрителя императорских конюшен. Надеясь подольше сохранить красоту, она каждую неделю купалась в ванне, наполненной кровью молодых девушек. Погубила их 650…
 
- Всегда считал вампира всего лишь персонажем легенд и сказок. Типа лешего или кикиморы.

- Нет, то не просто суеверие - реальность. Что любого вымысла фантастичнее.

 - Они действительно с клыками, боятся  света, в летучих мышей превращаются? 

- Маньяки, убийцы, садисты, кровавые диктаторы… Пьют кровь? В переносном смысле, конечно.

- Не только. Вспомнил слова знаменитого Жан-Жака Руссо: «Если и была в мире история истинная и доказанная, так это история вампиров».

 - Можно ли объяснить это явление с научной точки зрения?

- Попытаемся!
 
 
- Существует масса кровососущих насекомых, читал про летучая мышь в Латинской Америке, что тоже вампиром назвали. Да и люди-маньяки встречаются, что кровь пьют…   

- А еще сотни миллионов привычных к вкусу свежей крови аборигенов Севера, Кавказа, Африки, Азии. 

 - Отсталые народы, у которых принято пить кровь животных и людей, не вампиры. И даже самые жестокие тираны человеческую кровь не пили.

- Так на самом деле вампиры существуют?

- На самом деле  вампир, вурдалак, упырь - человек умерший и похороненный, который приходит к своим близким и убивает их. Вампиризм - болезнь, причем заразная.

- в Азии очень давно известен, еще сказки «Тысячи и одной ночи» упоминают. 

-  У греков, румын и болгар - с XV века, . когда турки, завоевав Балканский полуостров, начали насильственно обращать его население в ислам.

 - В Европу беда пришла в 1680-х, когда Австро-Венгрия Балканы у Турции отвоевала.  Среди зараженных - Греция, Польша, Литва, Венгрия, страны бывшей Югославии… В XVII веке переросла в эпидемию. Погибли десятки тысяч человек, многие деревни просто вымерли, другие из страха перед напастью жители бросали… 

- Люди уходили от кладбищ - в деревнях они близко от  селений, так что  вампирам недалеко было добираться. Оттого столь редки такие случаи в городах.

- …через три дня после собственных похорон старик явился к своему сыну, попросил поесть - и исчез. Через ночь пришел снова. А наутро сын умер, затем - один за другим - и его пятеро соседей.
   В своей срочно вскрытой могиле отец лежал неподвижный, но румяный, с открытыми глазами, у него росли волосы, ногти и борода, а вены были полны кровью - свежей, алой, жидкой… 

- …Угасла беда к концу XVIII века благодаря массовой кремации - сожжению умерших. 

- Читал где-то, что пассивные вампиры тоже становятся активными. Это так?

- Увы… Тот, на кого напал вампир, после смерти тоже будет губить других.

 - Ну, ты нас совсем запугал!

- Хотя, если вдуматься, множество вопросов возникает. Например, как они из своих могил выходят, не повреждая, как возвращаются? Почему их находят неразложившимися, румяными, со свежей кровью?

- Может, все же то обыкновенное суеверие, воображение живых? Но… ведь такие стращные события в разных странах повторяются…

Что пьют вампиры?

- Знаете, как иногда с вампиром боролись?  «Уговаривали»  пролезть в бутылку, затыкали ее и сжигали.
 
- Подожди! Значит, вампир может пролезать сквозь небольшое отверстие и занимать любой объем? Значит, это не физическое тело - призрак! Именно потому он так легко выходит из могилы, просачиваясь через древесину гроба и грунт! И входит обратно!

- Действительно, свидетели нередко видят преследующий их белый дух…   

- Да, призрак. Или, если  «по-умному», - астральное тело. Только когда оно погибает, начинает разлагаться  физическое тело, как любое другое, и живым уже не опасно. В живом организме именно астрал организует все происходящие в нем процессы.

- Вот он, ответ на все наши вопросы!

 - Наука существование вампиров и астрального тела подтверждает? 

- Нет. Но и опровергнуть не может. 

- Мы привыкли думать, что вампиры пьют кровь своих жертв…

- Вместе с отобранной  энергией, вероятно, - не случайно те всегда выглядят крайне истощенными, а вскоре умирают.

- …Однако в реальности они кровь не пьют.

- Как так?!

- После нападения на теле несчастного остаются ярко-синие или фиолетовые  «засосы» - без каких-нибудь ранок.

- То есть никто кожу не прокусывает?

 - К тому же, как мы говорили сегодня, вытекающая кровь  быстро свертывается с образованием
плотного тромба, который любое отверстие закупоривает, и  кровотечение прекращается.

- Тогда высасывание крови вообще невозможно?!

 - Неужели вампир вообще не пьет чужую кровь? Что же тогда…?

- Его астральное тело высасывает астрал жертвы!

- Но почему они чаще всего своих же родных и близких мучали и убивали?

- Вампир приходил к   себе домой и просил есть. Потом обнимал родных, особенно детей, - и душил их в объятиях. Видимо, в сознании осталась давняя привязанность!
 
  После жизни

- То все давно было. А в наше время вампиризм существует?-

- Увы… Вот подлинная история. В 1930-х годах в одной из деревень Витебской области у молодой женщины родилась дочь. И вдруг случилось ужасное: скоропостижно умер муж. Год спустя вдова, донельзя напуганная, прибежала к своим родственникам: к ней приходил покойник! Попросил поесть, и она ему достала, что было. В следующую ночь появился снова. Взял на руки дочь и как-то странно играл с ней, сжимая в объятиях. Ребенок вскоре умер, потом и она сама.

- Страшно…

- Но история на том не окончилась. Прошло 20 лет, родила сына и на первом этаже родильного дома  Витебска лежала племянница той женщины. И едва не сошла с ума, увидев ее под окном. Покойная очень просила отдать ей новорожденного.
Несколько раз приходила тетя, но забрать малыша не смогла.
  В третий раз история повторилась еще через 25 лет: к дочери той племянницы несколько раз являлась умершая за 5 лет до этого бабушка — родная сестра несчастной  вдовы, с которой мы начали этот рассказ…
 
- До войны в белорусских деревнях   прошла целая серия подобных случаев. Вот что вспомнает  жительница деревни Путчино, что в 45 км от Минска: в 6 лет она, юная  Настя, играла с друзьями, когда к соседнему дому подошел его хозяин, год назад похороненный. «Тятя пришел!» - закричали двое его детей. Мужчина схватил свою дочку четырех лет и куда-то понес. Из хаты выбежзала мать — и закричала от страха. Призрак остановился, обеими руками сильно сжал девочку — и растаял в воздухе, а дочка  упала на траву. К вечеру ей стало плохо, на следующий день умерла…

- Вот еще одна непридуманная судьба. Молодой агроном Стефан всерьез интересовался оккультизмом, за большие деньги  раздобыл книгу по Черной магии. Узнав о
прошедших недалеко случаях вампиризма, неведомым путем призвал к себе похороненного   несколько лет назад мертвеца. И тот явился! Первым делом он убил двух дочерей Стефана и его жену, а через неделю и его самого… 


   Леонид Терентьев.
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45