Отчего я не люблю сагу Лукаса...

Райнхард фон Лоэнграмм
Однажды я вскользь писал об этом - http://rainhard-15.livejournal.com/85180.html, сейчас уточним.
Был у меня на ярухе дружбан - тот всех дико раздражал тем, что в образе вот этого героя ходил и колбасил коммунистов: на иллюстрации...

Каюсь, по жизни он мне тоже был дружбан, со студенчества ещё. Да его помнят и тут, если что, natigva и  sergedid его хорошо помнят, спалил моё сватовство всему серваку, помнится. Владелец клуба "Белое дело", такой же мизантроп иной раз, это мы в блогах такие лапочки и весельчаки. Увалил в реал после гибели имхи - а яруха его доконала, щас только по форумам где попало рубится.

Так вот, всплыла тут как-то темка про ЗВ опять у френдов. Ну, и я высказался. Любуйтесь, если не лень. Ну, я под катом, чё, как всегда... как хочу, так и выражаюсь.

Гадкий фильм. Как фастфуд - отрава, но жрём, потому что нет времени на что приличное... Но в его случае, мы хотя бы понимаем, что хаваем не шедевр - а тут всё неочевидно весьма.

1. Люк. Инфантил и дурак. От его доброты одни косяки, потому что он не знает и не хочет знать, куда её можно прилагать, куда - нет. Вырожденец, одним словом - у него и детей-то нет, и без жены остался. Задницу его постоянно прикрывают друзья, оказавшиеся рядом особи, да и сила ему дана только затем, чтоб не пропасть от дурости своей окончательно. Хиппи с мечом - душераздирающее зрелище, как говорил философ Иа-Иа.

2. Лея. Замороженная нахрен баба. Дура, не понимающая, чего ей надо от жизни вообще - ощущать себя праведницей и мученицей за добро или быть счастливой по жизни. К счастью, женское в ней побеждает - своего мужчину она всё-таки находит сама. Однако в книге "Выбор принцессы" она так и остаётся тупой курицей, несмотря на то, что это превращение с ней случилось. Как только она учуяла, что любящий её выдохся и отказался от борьбы за своё счастье по формуле "сгубила меня любовь к гарной бабе", Лея проснулась и побежала к Вселенной с криком "отдай моё!".

3. Вейдер. Крепкий государственник, умница, знает цену всему и вся - поэтому мизантроп. Позволяет, однако, себе вещи, которые в итоге его же и погубят - ну а что, власть штука такая, у многих крыша слетает, особенно у кого непрочна была. Анакин же облажался как последний интеллигент - поэтому хреновый из него имперец, чувак гибнет тоже от своей дурости, оставив разгребать своё дерьмо детям. Род его пресекается - дети у дочери.

И вот не надо мне про молодого ясноглазого Энакина ничё говорить. Дальше интеллигента мальчишка не развился, а хуже нету, когда интеллигенция за дела берётся, где рулить надо, я не языком попусту болтать. Провалит всё, за что возьмётся, как один германский художник, что в чине ефрейтора по полям сражений нехило впахивался. Лучше бы не брался вообще, вот и всё, что сказать можно. А это основное свойство интеллигентов - хотели как лучше, вышло, как всегда. У имперцев хоть совести хватает соблюдать "не умеешь - не берись". А республикакушки из интеллигентов в лучшем случае состоят. А их и ссучить можно на раз, дело известное. Когда они на полном серьёзе начинают дискуссии о нравственности, типа "стучать или не стучать - вот в чём вопрос", у меня рука тоже к стволу тянется, как у одного специалиста-лётчика...

4. Соло. Единственный адекватный чел и мужчина - потому что по рождению нормальный аристократ. Годен везде и на всё, отлично умеет играть по правилам и вовремя нарушать их, как настоящий патриций. Его беда в том, что он - один.

5. Уродское общественное устройство, вызвавшее к жизни чёрную империю - её антипод, со всеми адовыми атрибутами. Спасибо республикашкам, чё.

6. Эксперименты с расовыми гибридами и прочей разумной живностью хоть и забавны, но дико засоряют собой канву сюжета. И эстетически ни разу не оправданы, не говоря уже о их смысловой ценности. Идея стырена у Гамильтона, но и тот с ней очень осторожно обращался. А тут просто карнавал хипповской этники, а хэллоуиин форева напрягает изрядно.

7. Бла-бла про Силу и избранных вызывают упорную тошноту вне зависимости от происходящего. Такое ощущение, что идиоты нарочно не желают помнить, что христианство без Христа ни разу не работает. Интересно, кто и с какой целью сделал там лоботомию всей человеческой популяции, а?

А и хватит, полагаю.

http://rainhard-15.livejournal.com/149222.html