Афоризмы. ПО обе стороны баррикады

Елена Сиренка
1 Среди всех требований, предъявляемых нам, требование уважения - самое нелепое.

2 Чтобы не ранили пулемётные очереди болтовни, носи бронежилет молчания.

3 Если человек часто выходит из себя, может это талант пробивает себе дорогу?

4 Самомнение глупца надувается даже от небольшого сквозняка критики, принимая её за ураган зависти.

5 Таланты есть у всех людей, но часто, чтоб их увидеть - нужен микроскоп!

6 Кто штопором штопает проблемы, тот в штопор уходит чаще.

7 Некоторые шутки, как эта, к примеру, бывают плоские, как Земля.

8 Сказки всегда заканчиваются фразой: И они жили долго и счастливо. Вот бы послушать такую сказку-продолжение.

9 Стремление к запретному можно удовлетворить и купив ТАБУретку.

10 Чувства, которые испытываешь, в свою очередь испытывают нас.

11 Если мемуары написаны эмоционально, значит в них мало правды.

12 Мир может лопнуть как шар у того, кто дуется на весь мир.

13 Человечество, видимо, находится в младенчестве, раз оно все еще сосет из груди запретов.

14 У кого есть воля, тому вечно не достаёт свободы.

15 Когда обещания просрочены, можно продолжать питаться надеждой.

16 Один молчит, как в рот воды набрал, другой - как будто дерьма.

17 На какую сторону баррикады податься? С одной стороны бараны, с другой - барракуды.

18 Золотой запас истин – не в празднословии, а в резерве молчания.

19 Из-за мелочей не стоит расстраиваться по-крупному.

20 Тем, кто не прошел испытания временем, даётся попытка перемены мест,
тоесть, испытания пространством.