Мотивация человека, общества, капитализма, коммун2

Валерий Толстых
Капитализм загнивает, да всё никак не загниёт. В чём же причина? Может причина в том, что Зло бывает только в крайнем случае. Например? ...Допустим есть человек счастливый, радостный, беззаботный. Он живёт в обществе людей, которые создают атмосферу счастья и уюта. Возможно он когда-то работал на общество, но теперь он пенсионер. И общество обязано теперь позаботиться о его члене. Возможно также что он после долгих и долгих "Зарабатываний" очерствел к людям, характер стал скверный. Захочет ли такой человек поделиться своим капиталом с людьми? Захочет ли он вкладывать свои "кровные" в дело? Какой мотив будет двигать им? Возможно он всю жизнь посвятил космонавтике (или литературе, компьютеру, сельскому хозяйству). Вкладывание в семью (если она есть) вряд ли принесёт какой-то эффект. Ведь семья должна сама трудиться, если хочет быть ...самостоятельной и независимой :) Значит? Значит больший эффект принесёт вкладывание капитала в какой-то Мегапроект Космического масштаба. Ведь это же патриотично! Вкладывать в будущий проект чего? ... Счастья? ...так ведь и так уже счастье есть. А вдруг это счастье исчезнет? А вдруг ...кто-то хочет его лишить счастья. А Мегапроект на самом то деле является МегаЛохотроном? Разве нет? ...так что доверять - означает в обществе капитала, всё равно что Лох, "развесивший уши", на которые кладут лапшу. (не знаю правда откуда это выражение). В общем не будь Дураком, а делай То, что лишь тебе Хорошо. ...так ведь уже и так всё хорошо? Куда же тогда вкладываться то? ...Да никуда! Счастливый человек чем мотивирован? Он мотивирован счастьем. И в чем же это счастье? Счастье это в том, чтобы всё шло своим чередом, и не тревожило бы ничего лишнего ни его, ни людей его окружающих. Однако и это может быть ...очередной "лапшой".  ...Да всё тут кругом сплошная "Лапша".  И всё что остаётся это сопротивляться против лживого общества, лживого самого себя. А ради чего? ...Для тонуса, наверное.  Всё Хорошо, если нет угроз. Если ничто не беспокоит, то и мотивации в чём-то уже не надо. А если крайний случай? А если есть опасность. Например? Война, Болезнь, Враг, Катастрофа, Апокалипсис. Вот тогда то и возникает мотивация. Теперь надо страшится Этого. И вкладывать свои капиталы куда? Правильно! В защиту от этой напасти. ...Итого: причина долгого существования капитализма кроется в мотивации страхами человеческими общества. Если вам что-то угрожает, то вы должны на это реагировать. (Особенно на эту статью! Ведь если она вас свела с ума? Что же тогда она сделает с остальными :))
Хорошо! А что же тогда с коммунизмом?

Итак, коммунизм - это идея группы людей, желающих жить в общежитии? :) Что за бред? ...А что тут такого? ...Люди хотят совместного проживания. Ведь платить и расходовать можно гораздо дешевле! Два соединяются. Доходы складываются, а затраты ...остаются минимальными. (возможно для второго и нулевыми :)) ...Утрирую? ...Ни сколечко!  Или Вы считаете коммунизмом ...Мегапроект улучшенного мироустройства? Маркс (тот, что изучал капитализм) решил заняться  Мегапроектом, который бы ...осчастливил кучу народа! (Вот ведь капиталист нашёлся! А ведь мог бы просто тихо и спокойно сочинять стихи, музыку, или просто танцевать :) ...Нет! Пока есть на свете преступное лицемерие, будет и мотив на ...правдивое разоблачение лицемерия. (может у меня тот же мотив?). Сейчас Мы находимся в состоянии ...падения идей коммунизма. Мы в курсе что идеи коммунизма были очень популярны. Что же послужило падению этих идей? ... Что? ...Что? ...Счастье! :)  Действительно! Мы жили так беззаботно и счастливо, что готовы были  искать что-то лучше. ...А лучше чем соединиться с братьями по разуму что может быть?  Вот мы и соединились с этими "братьями". Кто же знал тогда что братья эти лживы, лицемерны, надменны, циничны, и всё что их интересует, так это вешать нам ...лапшу на уши
продолжение будет! Да ничто не забыто и никто не забыт!