СБ ООН. Опять антиливийская резолюция!

Николай Сологубовский
Опять антиливийская резолюция СБ ООН

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил  14 июня 2016 года резолюцию, позволяющую «обыскивать суда» у берегов Ливии «для контроля за соблюдением эмбарго на поставки оружия» в эту страну.
Задача проведения «наведения шмона» на всех кораблях, идущих в Ливию,  возложена на Военно-морские силы европейских государств. Резолюция была предложена Великобританией и Францией и одобрена всеми членами СБ  ООН.
Эмбарго на поставки оружия в Ливию было введено в 2011 году, когда была совершена агрессия альянса НАТО против Ливийской Джамахирии.  В результате Ливийская армия была лишена поставок оружия, необходимого для обороны страны, а  мятежники и наемники-террористы получали от НАТО  все необходимое им оружие для расправ с ливийскими патриотами.. 
Ливийский народ сражался несколько месяцев с террористами Аль-Каиды, но силы были неравные, и  в стране воцарился Хаос и  Террор  банд, вооруженных до зубов  странами-членами НАТО и арабскими монархиями.
Недавно сформированное  в Тунисе при поддержке ООН  так называемое  «правительство национального согласия» Сараджа, антинародное и непризнанное  законным парламентом в Тобруке, обратилось к СБ ООН с просьбой разрешить ему закупки оружия при сохранении эмбаргона оружие  в отношении Ливийской армии генерала Хафтара, которая взаимодействует с этим законным парламентом,  и  других вооруженных сил  в стране.
Эксперты считают, что повторяется ошибка, совершенная СБ ООН в 2011 году,  когда Совет принял расплывчатую резолюцию 1973, используя которую альянс НАТО оправдал свою агрессию против Ливийской Джамахирии. Теперь  оружие США и других  западных стран польется широким потоком    «президентской гвардии» Сараджа и другим незаконным вооруженным формированиям, многие из которых подчинены  Аль-Каиде и ИГ-ДАИШ. В стране действуют также части спецназа Англии, США, Франции.
Патриоты Ливии  обращаются к международному сообществу с призывом   сорвать антиливийские планы НАТО.
Е.Л. 14 июня, Каир.