Warcraft Начало

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Довольно забавная экранизация игры. Круто прорисованы персонажи. Неплохой фэнтези. И без смысла не обошлось. Начинается довольно скучновато, но это завязка. Нужно все-таки рассказать, что тебя ждет ближайшие три фильма.

О сюжете. А что о сюжете? Эта ведь компьютерная игра. Но сюжет выстроен. Живут себе люди в своем мире. Соседствуют с, вроде бы, эльфами, гномами, другими существами. На них акцент не делается. Все бы круто, если бы злой Гулдан, предводитель орков, не решил развалять эти земли. Демон построил врата в другой мир, так как земли орков разорены и им нечего там делать. Орки ринулись в мир людей, стали угонять тех в рабство, так как люди нужны, чтоб построить новые огромные врата и запустить в мир людей целую орду на уничтожение мирного мира. Но среди орков тоже есть «люди», как бы… Самый, типа симпатичный из них, решил, что страшное чмо Гулдан не может руководить им и его соплеменниками. Просто это не по-христ… вернее не по орковски. Мол, какой-то страшный козел говорит, что делать мне — крутому саблезубому, мускулистому орку с «красавицей»-женой?! Такого не будет. Этот «симпатичный» орк договаривается с людьми, что нужно как-то замочить Гулдана. Ведь он некрасивый. Как бы — не свой. У нас бы его назвали сепаратистом, я не знаю, может даже сепаром. Сейчас это самое страшное ругательство в Украине. Но ведь и у людей есть свой «крот». Так сказать, чмо. Так вот… Про это чмо вы узнаете, посмотрев первую часть «Warcraft».

Фильм прикольный. Долго идет, правда, но тут скупайте тонну-другую попкорна или маму попросите завернуть бутеров в дорожку.

Респект вам и вашим любовницам!