Букет к завтраку...

Владимир Мигалев
Лето началось в Сибири. Жара стоит неимоверная. Для желающих сделать что-то остаётся только утро раннее для того, чтобы что-то сотворить и было чтобы...

Часиков около пяти поднимаюсь я и по холодку ещё спешу полить растения те, что вечером не полили. Вечером обычно огород и "молодняк", что нынче посадили, поливаем всем семейством. Внуки тоже помогают, отставать не желают...

А с утра поливать я иду кустарники различные. Смородину, жимолость, малину и ежевику, боярышник, барбарис и, так скажем, другие... И каждый раз забыть боюсь полить клубнику для внуков и вспоминаю, и поливаю... А потом очередь доходит и до деревьев, которые плодоносят уже несколько лет...

За пару часиков укладываюсь и иду собирать букет. Веточку рябины, веточку калины, по веточке сирени белой и сиреневой, цветочков несколько, ромашки, например, или тюльпанчиков и в вазу на стол. Потом чайник ставлю и...

Начинается шевеление в муравейнике моём семейном... Один кто-либо просыпается, потом другой, третий и... процесс пошёл...

За завтраком собираемся и так начинается день очередной летний. Никто уже не удивляется букету тому, что стоит посреди стола. Лето ведь. С вечера всё повторятся...

Вот так, или примерно, жизнь продолжается...