Бои по странным правилам. Внимание - контркультура

Ирина Купцова
"С  точки  зрения  многомиллиардного  наркобизнеса, ваш ребенок – это  источник  дохода.    Это  добыча.  Это  дичь,  и  загонять его  будут  так  же,  как  загоняют  дичь". Ольга Леонова 3
http://www.proza.ru/2016/06/12/308

Наркомания это навязанная контркультура.

Футбольные фанаты тоже жертвы навязанной контркультуры. Пока футбол был видом спорта, а не модной штучкой, его смотрели также как фигурное катание.

Контркультура это контроль над эмоциональной сферой молодых людей и их мозгами, вернее отключение мозгов  - «..тотальная эстетизация и тотальный дизайн дают возможность превращения всей жизни в зрелище, в спектакль, о чем говорил еще Ги Дебор»
                Борис Гройс
«Мы являемся свидетелями смешанных стратегий выживания, присоединения и отсоединения от тех или иных социальных и прочих мод, маркирования себя внутри этих мод..."  и  "...дети крупной американской буржуазии полностью ориентированы на street kids и рэп музыку... подражают образу жизни детей из Гарлема" - почему они это делают? - "Интересный вопрос. Причем нельзя сказать, что дети в Гарлеме не выигрывают от этого - они выигрывают...»

Гройс говорит о постмодерне. Он мог бы говорить О ПОСТЭВОЛЮЦИОННОМ РАЗВИТИИ, но он говорит о ситуации полного отказа от модерна (от развития) - это такой модный финт. Сплиновать среди "эстетов" ныне модно. И эта фишка запущена давно, также как и мода на наркотики - в 20 годах прошлого века, когда в обществе, особенно в самой активной АВАНГАРДНОЙ его части шёл невероятный для консервативного общества подъём. Родилась эта идея в аристократической среде в 1878 году в результате скандального закрытия масонского богемного клуба, после того как творческий народ отказался выполнять роль игрушек для развлечения аристократов. Парижская аристократия помнящая ураганный урок Великой французской революции не на шутку испугалась и объединилась для защиты своих интересов в фашистский веник. Нынешние украинские "революционеры" с фашистскими речёвками не понимают на сколько абсурдно они выглядят.

Самое интересное, что проект постмодерн запущен как бы с целью предотвращения новых эксцессов проявления фашизма. Нам надо остановить этот проект, поставить всё с головы на ноги и вернуть самой активной части населения культуру жизни, которую у них отнял аристократический фашистский веник(так называемый «Комитет 300»). Молодёжь ведь в сущности это улыбчивые жизнерадостные ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ.

В 2002 году исследование, проведенное Джимом Куперсом из Политехнического университета Вирджинии, показало что бумажные СМИ Соединенных Штатов работают в исключительно узком диапазоне либеральных(читать ФАШИСТСКИХ) взглядов, игнорируя все, что относится к левому флангу (социалистам), и тем самым загоняют общество в умственный тупик. Поэтому никакого коллективного поиска антикризисных идей сегодня «свободная пресса» обеспечить не может.
Глэдстоун и Нойфельд тоже показывают неадекватность коммерциализированных американских СМИ, которые ищут новостей исключительно «новых». Очень ценятся плохие новости. Их бизнес делается на усиленной подаче плохих новостей. При этом нет ни слова о настоящей угрозе.

Нет ни слова о глобальном кризисе вследствие исчерпанности потребительской модели «развития». Стоит ли удивляться тому, что нынешние бедствия капитализма, РЕАЛЬНЫЕ, захватили Запад врасплох?
Всё что хотят представители американских СМИ это сохранить статус-кво - имеющийся порядок вещей : «...Люди противятся любому изменению, если оно явно не гарантирует огромных выгод при минимальных рисках. В силу предубеждения статус-кво средства массовой информации игнорируют любые выступления в защиту радикальных перемен...» – пишут авторы исследования. Но есть высказывания еще одного исследователя, Эндрю Клайна. «Предубеждение статус-кво основывается на вере в то, что «система работает»... «Основные СМИ никогда не подвергают сомнению само устройство политической системы. Американский образ жизни – единственно правильный как с политической, так и с социальной точки зрения. Это предубеждение приводит к полному игнорированию альтернативных точек зрения на то, как власть может функционировать и что она может делать...»


Познавательное
http://maxpark.com/community/politic/content/1707160


_