Охота на родные души. Как узнать свою -половинку-

Ян Маричи
ЧАСТЬ I. ГДЕ ОБИТАЮТ ОХОТНИКИ ЗА РОДНЫМИ ДУШАМИ

Вступление

Недавно ко мне пришло очередное откровение. Точнее, понимание. В этот раз по поводу теории «Родных Душ, Близнецовых Пламён» и их производных.

Как и всё остальное, я написал эту статью для людей, вставших на путь осознанности: для тех, кто уже не спит, но ещё не проснулся до конца, или проснулся, но в голове пока одно «WTF?!».

В мире живёт невероятное количество мужчин и женщин, изнывающих от одиночества и надежды встретить «любовь всей жизни». Среди такого рода страдальцев очень популярна тема родных душ. Вкратце суть такова: родные души и близнецовые пламёна – это души из одного источника, имеющие максимально схожую энергоструктуру и качества. Однако родные души имеют лишь частичное (хоть и существенное) сходство и встречают себе подобных на определённом отрезке своей жизни для выполнения какой-то совместной миссии. Затем их пути расходятся. Познакомились, изобрели Фейсбук и разбежались, как Цукерберг с кем-то там.

Близнецовые же пламёна (или половинки) это части одной души (монады), воплотившейся в нескольких телах, и энергетическая совместимость между ними 100 %. Они как паззлы одной мозаики.

***

Чтобы отрегулировать резкость розовых очков спящих перфекционистов, для начала выясним, каким типам людей близка теория «роднодушия», а потом я покажу, что именно под «родными душами» понимают люди разной степени осознанности.

Представьте человеческую цивилизацию, как огромную иерархию духовного развития в виде пирамиды «просветлённости». Разделим эту пирамиду на 10-ть условных уровней, каждый из которых в свою очередь состоит из 10-ти подуровней. На 1-ом, 2-ом и 3-ем уровнях хаотично кишит чело-масса, не наделённая разумом, погрязшая в дикости и пороке (напр., в локализованном виде это некоторые людоедские племена Африки, тюрьмы, армия и пригородные электрички в России).

Понятно, что разница между индивидами 1-го подуровня 1-го уровня и 10-го подуровня 3-го уровня существенна, но в целом эти люди не ведают ни любви, ни сострадания, ни радости творчества, и живут лишь инстинктами. Таковых 30 % среди населения Земли, и в их жизни нет места «родным душам». Они даже не задумываются о существовании оных. Индусы таких людей называют неприкасаемыми, не относящимися ни к одной из основных каст.

На верхнем, десятом, уровне пребывают души, близкие к «бодхисатвам», наиболее осознанные и просветлённые существа, познавшие себя и достигшие внутренней гармонии (их менее 0,001 %). Их так же, как и «дикарей», вряд ли интересуют близнецовые половинки. Они и так чувствуют единство со всем Мирозданием и им никто персонально рядом не нужен. Такие люди также не относятся ни к одной касте.

Около 80 % землян пребывают на средних (с 4-го по 8-ой) уровнях и являются «обычными людьми», среднестатистическими гражданами, фундаментом общества. Они имеют стабильную работу, семью, но от тюрьмы, сумы и пригородных электричек не зарекаются. На этих уровнях представлены четыре основные касты: шудры, вайшьи, кшатрии и частично брахманы (белое церковное духовенство).

И, наконец, менее чем 1 % землян расположены на 9 уровне, где уже близко понимание всеединства, но ещё есть желания эго и земные привязки к отношениям.

По мере возрастания уровней количество пребывающих на них сначала возрастает, а затем резко уменьшается. Распределить более 7 миллиардов землян по уровням можно примерно так:
1 уровень – 100 миллионов чел.
2 уровень – 500 миллионов чел.
3 уровень – 800 миллионов чел.
4 уровень – 3 миллиарда чел.
5 уровень – 2 миллиарда чел.
6 уровень – 500 миллионов чел.
7 уровень – 400 миллионов чел.
8 уровень – 10 миллионов чел.
9 уровень – 500 тысяч чел.
10 уровень – 10 тысяч чел.

Интересно, что территория России преимущественно населена душами 3-6 уровней, 7-9 уровни представлены малочисленно (большинство проживает в Европе и Северной Америке). Кто-то говорит, что Россия – страна духовного роста. На самом деле вся Земля – место духовного роста. Просто на каждом уровне существуют свои задачи и проблемы и естественно человеку с 4-го уровня духовные искания и страдания человека 7-го уровня кажутся надуманной ерундой, типа «всё у него есть, просто с жиру бесится».


ЧАСТЬ II. У КАЖДОГО УРОВНЯ СВОИ ПОНЯТИЯ О РОДСТВЕ

Приверженцы теории «роднодушия» находятся с 40 по 90 уровень духовной пирамиды. Они делятся на три больших подвида по степени осознанности и типу энергообмена:

1. «Тараканщики». На 4-ом и 5-ом уровнях родными душами воспринимаются люди со схожими привычками, страхами, комплексами. Грубо говоря, тот, кто разделяет твои увлечения, играет с тобой в футбол, пьёт в одной компании и «тебя уважает», тот и есть «родная душа». А тот, у кого одинаковые болезни и неудачи, почти близнецовое пламя. Эти уровни воспринимают и оценивают только внешние проявления, они «в университетах не кончали» и не понимают всех этих ваших энергий-шменергий и духовности-муховности. В данном случае именно тараканы одной породы ощущают родство друг к другу и внушают своим хозяевам чувство близости (кореш, брателло – из этой оперы).

Основу уровней составляют шудры (рабочие, крестьяне, мелкие клерки), вайшьи (продавцы и мелкие бизнесмены) и частично кшатрии (чиновники, военные). Россия населена таковыми на 70%. Потому «Крымнаш» и «денег нет». Однако взаимодействие на уровне «тараканов» прибавляет энергии только тараканам. Человек же остаётся спящим, и его душа не обогащается и ни развивается от такого общения между насекомыми.

2. «Искатели». На 6-ом и 7-ом уровнях в дыму индийских благовоний среди статуэток Ганеши, православных икон и биолокационных рамочек расположились возвышенно настроенные потребители теории родных душ, а заодно – книг Натальи Правдиной, Турбосуслика и прочей популярной эзотерятины. Именно эту аудиторию бодро пасут духовные бизнесмены, зарабатывающие на сатсангах, ретритах и прочих интенсивах. Люди 6-7 уровней обожают искать себе учителя и собираться в группы, чтобы вместе кивать головами в такт  дорогостоящим художественным мозгопукам своего гуру. Есть даже отдельные бизнес-группы, специализирующиеся на обучении медитативным призывам к воссоединению с родными душами (например, Хансы). «Искатели» частично состоят из кшатриев, частично из низших подуровней брахманов.

«Искатели» уже смутно, но чувствуют тонкий мир, и за счёт повышенной осознанности могут узнавать в другом человеке схожую энергетику, то есть истинную родную душу. Но склонность к идеализации (мои тараканы – самые лучшие), как наследие 5-го уровня, часто сводит «на нет» попытки построить гармоничные отношения с родной душой. Самые драматичные истории любви происходят среди «искателей». На этих уровнях корм получают не только тараканы, но и душа (то, что до неё доходит).

3. «Аристократы». На 8-ом и 9-ом уровнях находятся души уже настолько осознанные, что могут увидеть «близнецовую половинку» в любом человеке своего уровня. Отсеяв тех, кто объективно не подходит по поло-возрастным критериям, такие души могут построить друг с другом гармоничные счастливые отношения. Браки в аристократическом обществе, заключаемые «по расчёту», в большинстве своём удачные, потому что высокий уровень осознанности позволяет видеть дух за человеческими программами и легко находить с ним общий язык. Такие люди умеют договариваться между собой, идти на компромиссы. Они уже не кормят своих тараканов, а наполняют души друг друга энергией и двигаются вперёд по лестнице духовного развития. На этих уровнях пребывают брахманы.

Итак, близкие личные отношения возможны только в пределах своего уровня, а успешное деловое взаимодействие может сложиться в пределах одного уровня выше и одного – ниже.

Похожие соображения высказал Авессалом Подводный в своём трактате «Возвращённый оккультизм». В переводе на «попроще» звучит примерно так: уровни развития людей делятся по основным семи чакрам. Каждая душа из воплощения в воплощение эволюционирует, начиная с уровня муладхары (проходя все её подуровни) и заканчивая уровнем сахасрары, после чего выходит из колеса сансары. Хорошо взаимодействуют души одного чакрового уровня и ближайшего верхнего и нижнего. Например, человек анахаты может найти общий язык с таким же анахатником, и кроме того с манипурником и человеком уровня вишуддхи. А вот уже со свадхистанником и человеком аджны ему будет не о чем говорить, да и не интересно. Люди с разницей в две чакры могут находиться в отношениях «духовный наставник – ученик», где наставник, естественно, тот, у кого чакра выше. Люди с разницей более, чем в две чакры, вряд ли вообще пересекутся в одной реальности, если только издалека (или в пригородной электричке). Как «аристократы» и «тараканщики».


ЧАСТЬ III. СЛОЖНОСТИ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Итак, вы поняли, что для людей разных уровней духовного развития родные души видятся по-разному. Мои рекомендации касаются только «искателей». «Тараканщики» их не поймут, а «аристократам» подобные наставления уже не требуются (они и сами в состоянии и увидеть и договориться). Сам автор только что перешёл на 8-ой уровень, поэтому вполне может дать несколько толковых советов для 6-го и 7-го уровней, ибо ещё «свежо предание».

Вы уже знаете, что родными душами являются люди одного уровня осознанности (одного из десяти) или, если угодно, «просветлённости». А близнецовыми – те, кто находятся чётко на одном с вами подуровне определённого уровня развития. Чем человек ближе к вам по подуровню, тем родней (фактически с каждым социально-физически подходящим человеком своего подуровня вы можете построить гармоничные отношения).

В детстве мне казалось идиотизмом то, что в Индии так помешаны на иерархии и женятся только на представителях своей варны. Теперь понимаю, почему количество разводов в Индии в 57 раз меньше, чем в России: индусы не мечтают соединить свою жизнь с принцами или королевами, если они сами не относятся к царскому роду. Шудры женятся на шудрах, кшатрии на кшатриях. По сути, практически все индусы встречают свои родные души, а многие – «близнецовые пламёна».

Конечной целью «искателя» является встреча своего «близнецового пламени» и житьё-бытьё с последним вплоть до синхронного угасания в один день. Казалось бы, теория неплохая и даже хорошая! Однако большинство воспринимает её однобоко: видят в ней возможность отпилить свой кусок от пирога «щастья», но вместе с вожделенным десертом не хотят принимать налипших на него мух. «Мухи» в данном случае – это неотъемлемая от земного человека куча негативных, да и просто конфликтующих программ, комплексов, страхов. Это та «прошивка», которая наложена Решителем на каждую душу, пребывающую в теле.

Человеческая природа склонна к обезболивающему самообману, и последователи «роднодушия» в массе своей убеждены, что после встречи со звёздной половиной в их жизни начнётся сладкий период карамельной гармонии и возлежания на кисельных берегах молочной реки. Поэтому они решительно отвергают всех, в ком поначалу почувствовали энергию родной души, но быстро охладели после того, как их отряд тараканов-разведчиков схлестнулся в чертогах разума со стаей тарантулов своего предполагаемого избранника. Наступившее «прозрение» подсказывает: это точно не моё, ведь родная душа не может быть такой неидеальной и ковырять в носу/разбрасывать носки по квартире/смотреть «Симпсонов»/носить бороду/верить в единорогов/сушить лук в чулке и пр. и тр.

«А я думал, что он/она близнецовое пламя. Эх, показалось… Но ничего! Впереди ещё столько новых встреч и моё от меня не уйдёт» - убеждают они себя.

Автор это проходил: в его жизни встречалось много душ, в которых он узнавал родных, но часто хватало несколько дней/недель общения, чтобы нетерпение и отсутствие мудрости позволило распоясавшимся тараканам истребить всю радость от узнавания родной энергетики и расстаться с той, кто ещё вчера казалась родной/единственной. Впрочем, бескомпромиссность на 6-7 уровнях свойственна всем, поэтому и родные души в долгу перед автором не оставались и размахивали флагом своего эгоизма до последней секунды отношений.

«Искатели» 6-го уровня могут обрести своё счастье лишь случайно, при совпадении двух условий: если в мире существует родная душа с идеальным таракано-сочетанием и если им повезёт её встретить.

Реальный шанс найти родную душу и не упустить её есть только у достаточно осознанных индивидов, начиная с последних подуровней 7-го уровня и выше. Более низкие уровни в силу своей слабой осознанности не смогут совладать с зовом таракашек. Такие пары будут постоянно раздираемы противоречивыми чувствами: с одной стороны ни с чем не сравнимое ощущение единства, с другой – нежелание идти на компромиссы и постоянные скандалы. В таких отношениях надежда только на то, что оба партнёра сумеют одновременно эволюционировать до «аристократов» прежде, чем расстанутся.

Те, кто приближается к 8-му уровню, в ваших интересах понять прямо сейчас, что родная душа – обычный человек со своими сильными и слабыми сторонами. Иначе прозрение может наступить лет эдак в шестьдесят, когда вы, наконец, осознаете, что близнецовое пламя так и не вспыхнуло посреди вашей неуютной холостяцкой квартиры, а все огоньки, мелькавшие в жизни, вы гасили холодными мокрыми пальцами бескомпромиссности и эгоизма. И теперь вам остаётся наслаждаться лишь коллекцией обгорелых спичек и упущенных возможностей быть счастливыми «здесь и сейчас». Хотя, и в шестьдесят не поздно…

«Искатели», хочу вас приободрить! Я тут «на глаз» прикинул, что если вы находитесь в России, вокруг проживает около 500 родственных лично с вами душ, которые подходят вам по полу/возрасту/статусу. Из них примерно 50 ваши «близнецовые пламёна», которые можно хоть завтра в ЗАГС вести) Причём, в Москве и Подмосковье, наверняка, их пламенеет не менее пяти голов-факелОв.


IV. КАК ЗАЖЕЧЬ БЛИЗНЕЦОВОЕ ПЛАМЯ

Как же встретить своего настоящего, родного? Можно, конечно, попрактиковать экспресс-метод тотального прочёсывания всего близлежащего населения противоположного пола на предмет затерявшейся в нём (населении) родной души. Но это всё равно, что искать банальную иголку в тривиальном стоге сена. И, кроме горьких разочарований и астральных шишек, это вряд ли что-нибудь принесёт.

Также можно практиковать медитации по привлечению родных душ. Как минимум, это даст вам ощущение, что вы «что-то делаете» и не сидите, сложа руки. Это, пожалуй, единственное, что можно делать без вреда для себя и окружающих. Вполне вероятно, что такой медитацией вам удастся сформировать нужное намерение и притянуть в свою жизнь нужного человека (автор организует подобные медитации).

Но, по секрету, я считаю, что когда придёт время, «пламёна» сами встретятся по программе судьбы. Вот тут главное, «не щёлкать клювом». Хотя, если совсем откровенно, от вас и здесь будет мало что зависеть. Вот тут я пишу на тему предопределённости http://www.proza.ru/2015/10/08/1607

Если вам показалось, что вы встретили человека своей жизни, предлагаю провести тест для окончательной идентификации: обнимите человека и удерживайте его в объятиях какое-то время. Примерно через 30 секунд вам всё станет ясно. Ощущения энергетики родной души ни с чем нельзя перепутать, вы сразу «узнаете её» и сомнениям не будет места. Это будет опыт чистого яснознания. Вы просто ощутите, что перед вами близкий человек, с которым вы давно не виделись и очень соскучились по нему. Иррациональная радость наполнит вашу грудь и вы скажете: ну, где же ты раньше был, мой дорогой?

Итак, родная душа найдена и посчитана! Счастье и удача! Но, прежде чем пройдёт первая эйфория от свалившегося чуда, надо трезво отдать друг другу отчёт, что в каждом из нас есть свои, наработанные годами, негативные программы.

Затем вам нужно оценить степень осознанности вашего партнёра. Бесполезно бороться с тараканами человека, который менее осознан, чем вы. Он будет ломать вас под своих тараканов, аппетит которых будет возрастать. Вы можете, конечно, принести себя в жертву и ждать, когда суженый «расширится», т.е. дотянется до вашего уровня. Но в этом случае лишь огромная всепокрывающая любовь с вашей стороны может сделать эту ношу посильной.

Вообще советую вам послать меня в нирвану с моими советами, если чувствуете настоящую любовь! Это самое ценное, что есть в этом мире и ради этого можно рискнуть. Главное, не перепутать любовь с состоянием продуманного комфорта. Комфорт уйдёт, а любовь пребудет с вами всегда. Интересно, что происхождение любви не смог объяснить даже Дон Хуан.

После того, как вы официально признали друг друга родными душами, начинается трудЪ и адЪ. Впрочем, вру, ада не будет, это мне просто захотелось продолжить ассоциативную цепочку. АдЪ был бы в случае, если бы вы нашли себе человека умом, а не сердцем, и посчитали бы, что «стерпится – слюбится». Как именно «трудиться» и какие орудия применять, расскажу в следующей части данного эссе.


V. СОВЕТЫ БЛИЗНЕЦОВЫМ ПАРАМ-ПАМ-ПАМ

Всем счастливым обладателям духовных уз, а также муз (и музов) рекомендую прежде всего вооружиться осознанностью:

1. Обо всём договаривайтесь. Столкнувшись с чужими тараканами, проявите мудрость. Нужно быть готовым жертвовать и слегка попридавить горло своей собственной песне. Возможно, процесс займёт ни один год, но если вы дорожите друг другом,  вам вместе удастся изжить в себе деструктивные программы.

2. Молчите, если хочется обвинить. Спорам предпочитайте объятия. Вы не представляете, насколько объятия родных душ могут быть губительны для тараканов.
3. Если человек недостаточно осознан, не надо тянуть его за уши (тем более если упирается). Он находится на другом уровне (возможно, даже принадлежит другой касте). Признайте ошибку и оставьте эти отношения.

4. Не слушайте чужих советов. Они и понятия не имеют, что значит ощущать родную душу рядом! И все их советы годятся только «тараканникам».

5. Ориентируйтесь на колебания энергии. Признаки: рядом со своей звёздной половинкой повышается общая энергетика пары (принцип: 1+1=3, а то и 4,5,6…). Вместе с тем, как рядом с обычным человеком энергетика может не только оставаться на том же месте (1+1=2), но и падать (1+1=1).

6. Жизнь с родной душой это дарованная вам Свыше практика самосовершенствования. Видимо, вы чем-то заслужили милость Решителя, поэтому вместо того, чтобы пропустить вас через жернова одиноких страданий, он наградил вас возможностью пройти путь страданий вместе с близким существом. Индусы сказали бы, что у вас хорошая карма, и прошлая жизнь позволила получить такое благо в текущем воплощении. Вам дан отличный шанс вместе проработать негативные программы друг друга, выследить и истребить каждого таракана. И, как следствие, возможность «пролететь миро Орла».

К слову, всё что я пишу, направлено к одной цели: к повышению осознанности. Я выражаю намерение расширить территорию осознанности и пробуждённости. Быть осознанным эмоционально тяжело (на тех уровнях, где эмоции ещё имеют влияние на человека). Поэтому, развивая осознанность, необходимо развивать и спокойствие. Это и есть два столпа моего мировоззрения, которые со временем порождают третий: равновесие. И, пребывая в равновесии, вы сможете истинно наслаждаться жизнью и видеть настоящие ценности, которые есть в этом мире. А ценность, на самом деле одна: любовь. Любите друг друга.