Что делать

Изабар Гежб
Парикмахерша 3 дня насиловала грабителя своего салона
13 июня 2016,11:22 ivday.ru

http://news.uodoo.com/p/



Правоохранители Калужской области расследуют ограбление с курьезным финалом.

Жертва взяла в плен преступника и на три дня превратила его в своего секс-раба. В итоге и насильнице, и грабителю светит тюрьма.

«Не знаю, что будет дальше. Но сесть могут оба. Он - за разбой, она - за изнасилование и побои», - смеясьрассказал один из сотрудников Мещовской милиции.

Полицейские рассказали, что участники столь необычного уголовного дела явились в полицию друг за дружкой. Сначала 32-летний Виктор Я. Пришел с заявлением на мучительницу с обвинением в изнасиловании. Со своей стороны 28-летняя владелица парикмахерской обвинила его в грабеже.

История случилась в субботу 14 марта в небольшом салоне красоты. Под вечер, к концу тяжелого рабочего дня в парикмахерскую с криком «Все на пол! Деньги гоните!» влетел вооруженный пистолетом грабитель.

В зале как раз находились две работницы салона, в том числе и его хозяйка, а также два клиента - неостриженная девушка и ожидавший очереди мужчина. Все присутствующие потеряли дар речи.

Хозяйка салона Ольга протянула грабителю передник со всей дневной выручкой. Но когда к ней приблизился грабительто получил удар в солнечное сплетение – как оказалось девушка была обладательницей желтого пояса по таэквондо. Девушка скрутила злоумышленника проводом от фена и отнесла в подсобку.

«Все, продолжаем работу, сейчас милиция приедет», - подбодрила Ольга застывших в изумлении свидетелей ее триумфа.

В действительности, никакой милиции специалистка по боевым искусствам и укладке волос вызывать не собиралась. Вместо этого, по словам самого Виктора, она подвергла его изощренным издевательствам. Через час после окончания рабочего дня, в семь часов вечера, девушка пришла в подсобное помещение и заявила: «Снимай трусы. Или я сделаю все, что хочу, или ты сейчас поедешь в милицию».

Победительница приковала заложника розовыми пушистыми наручниками к батарее, дала виагры и попользовалась горе-грабителем вовсю. Плен Виктора продолжался три дня. Только под вечер 16 марта выжатого как лимон и покалеченного секс-раба мучительница отпустила на все четыре стороны.

«Иди, и чтобы я тебя больше не видела!» - заявила она.

Бедолага сначала отправился в больницу - лечить порванную уздечку своего мужского достоинства, а затем обратился в милицию.

Уже на следующий день на допросе Ольга рассказала оперативникам подробности этой душещипательной истории. «Вот гад! - негодовала девушка. - Ну, было пару раз. Так я ему еще джинсы новые купила, кормила, поила, тысячу рублей дала, когда уходил. Ну, пусть тогда тоже ответит по закону!» -рассказали правоохранители подробности случившегося.

Виктор признал, что сексуальная извращенка и в самом деле содержала его как на курорте. Даже вещички постирала. Но на торжество закона эти детали вряд ли окажут существенное значение - обоим фигурантам дела светит тюрьма.

-----------
Однако, интересно то, что с того момента как гражданин ворвался в помещение парикмахерской, объявив свои намерения о грабеже, он автоматически перестал быть гражданином, а так же, одновременно с этим, он стал преступником. И вот вопрос: если в отношении преступника находящегося на свободе (по какой-либо причине: сбежал он из тюрьмы или же еще не успел сесть, но в том, что он преступник сомнений нет) совершаются насильственные действия, то какая существует юридическая норма определения тяжести понесенного им увечья? Возникает как бы вопрос "а какая разница", разве он не человек? Человек. Но насколько он гражданин, если стал, причем, вполне сознательно, преступником.

Поэтому, пока нет четкого определения этой нормы: добропорядочный и законопослушный гражданин получает увечье из-за насильственных действий в отношении него или увечье получает преступник в аналогичной ситуации — невозможно (будет) и вынести вердикт?
Причем, сомнений в том, что он действительно преступник, а не случайная жертва трагических обстоятельств, совершившая правонарушение из-за аффекта
— этих сомнений нет. Поэтому... если в тюрьме заключенные подвергнут сокамерника пыткам, будут ли их действия рассмотрены так же критически, как если бы такие действия были совершены над добропорядочным гражданином? Есть ли юридическая норма, четко определяющая эту грань отношения (в законодательном ключе)?

Весь смысл сводится к тому, что прежде регистрации факта насильственных действий над данным мужчиной он объявил себя (при нескольких присутствующих) преступником, показывая это своими действиями. Значит, эта женщина совершила самосуд? Потому что невозможно говорить, что она "надругалась" над добропорядочным гражданином. Но как же самосуд... когда по признаниям самого "потерпевшего" она обращалась с ним, проявляя заботу, как женщина. Как... жена? Но... она же лишила его свободы! И ошибка — свободы (юридически) он лишил себя сам — входе совершения преступления. Она же всего лишь произвела процедуру задержания.
Но тогда ей следовало передать его правоохранительным органам! Да. Но потерпевшая она сама. И ей — в первую очередь — решать передавать его в руки полиции или отпустить. Хотя ее гражданский долг — передать полиции.
Итак... все, в чем можно обвинить данную гражданку, это отсутствие надлежащего исполнения своего гражданского долга при задержании преступника (гражданский арест?).
А юридической нормы относительно величины вреда в двух случаях: гражданина и преступника, собственно, нет, и она вряд ли возможна. Почему. Потому что преступник не должен сбегать из тюрьмы, чтобы возникала необходимость применять к нему "сию норму", так как он (как бы) на свободе. Он остается преступником, который отбывает срок. А получение увечий в тюрьме, по-любому, имеет или должно иметь иной юридически-процессуальный оттенок. Почему. Потому что преступник отбывающий наказание не гражданин? Нет. Потому что условия тюрьмы отличаются от условий свободы.