Мысли на тему денег

Александр Константинович Макеев
 Деньги - это посреднический мошеннический фетиш, якобы, обладающий волшебством неотвратимого покупательного действия. Деньги являются посредническим мошенничеством между производителями и потребителями ценностей, псевдо ценностей, услуг и псевдо услуг. Передача ценностей и услуг, псевдо ценностей и псевдо услуг совершается в ритуалах религии товарно-денежных отношений.

 Товарно-денежные отношения являются фундаментом и социализма и капитализма.

 Разница в том, что социализм запрещает всем людям беспредельное денежное и имущественное обогащение любыми честными и бесчестными методами, а потому принуждающий людей к бесчестному обогащению. Потому что в социализме честное обогащение немедленно подставляет обогащающегося под карательные санкции репрессивного аппарата государства. А бесчестное обогащение - скрытое, защищает обогащающегося от репрессий по раскулачиванию, конфискации и отправке на каторгу в ГУЛАГ. 

 Капитализм побуждает всех людей к враждебной конкуренции друг с другом за обладание беспредельно растущими горами денег и имущества. Любыми честными и бесчестными методами. Естественно, что бесчестными методами можно нагрести гораздо больший размер нормы прибыли, чем честными методами. Или вообще не вкладывая своих денег и имущества можно сразу завладеть огромными горами денег и имущества. Следовательно и капитализм побуждает людей к бесчестному обогащению. Но к обогащению в гораздо большей степени, чем социализм.

 Вот и выявлен враг каждого человека - религия товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей. Эту религию  государственными законами насаждает и социализм и капитализм.

 Следовательно, надо запретить религию товарно-денежных отношений, запретить деньги во всех их наличных, безналичных и виртуальных электронных формах. Ведь деньги с 1971 года не имеют ни золотого, ни товарного обеспечение. Всё волшебство неотвратимого покупательного действия денег питается энергией фанатичной веры людей в волшебство денег.

 Вместо товарно-денежных отношений должен применяться принцип взаимного одаривания продуктами труда и творчества. Причём, вместо людей почти всю каждодневную рутинную ручную и информационную работу должны выполнять высококачественно круглосуточно работающие технические роботы и автоматы.

 А люди, освободившиеся от наёмного рабства, смогут заниматься интеллектуальным творчество в науке, изобретательстве, искусствах, культуре. Каждому человеку техническая материя будет дарить всё необходимое в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

 Это модель планетарного масштаба семьи людей, называемой общество Ноосфера (Нообиотехнополе), а не утопическая сказка про никогда не достижимый коммунизм, в котором нет места техническим роботам и автоматам, в котором каждому лодырю, обжоре, наркоману, вещисту немедленно доставляется без всякой меры всё, что он пожелает в любом количестве, как бы в удовлетворение его насущных потребностей. А от каждого горбатящегося на лодырей придурка трудоголика, биологического робота - без всякой меры взимается по его способностям.

Ещё о деньгах:

У меня глупый вопрос о деньгах http://proza.ru/2017/03/14/1190

Неистощимая единица http://proza.ru/2021/04/12/1436