Купаться в золоте или дышать золотом?

Игорь Леванов
На Ютубе 

У человека два состояния бодрствование и сон. В бодрствовании человек воспринимает мир реально, во сне преобладают фантазии. 
Все считают, что мы дышим кислородам.  Воздух по объему и массе это 75%-78% – азот, 21%-23% - кислород.  С такими знаниями только кредиты в банке брать, думая, что 23% больше, чем 78%. К чему это я говорю? Причём здесь золото? Храм Христа Спасителя, как и большинство храмов православной церкви, покрыты нитритом титана. Титан занимает 10 место из металлов распространённых на планете, просто, он не встречается в компактном виде. Нитрит – это азот, который составляет треть атмосферы. Всё можно было бы сделать золотым, только вот для покрытия металла нитритом титана нужна температура 1 500 градусов.
«Купола в России кроют чистым золотом —
Чтобы чаще Господь замечал». Высоцкий
В те времена действительно покрывали золотом, но золото на куполе держится десять лет. Гарантия на нитрит титана 50 лет.  Нитрит титана это не краска, он  проникает в верхний слой металла.  Хотели получить большую гарантию на покрытие нитритом титана, но производителям сказали: «50 лет назад не было нитрита титана», нет фактов подтверждающих надёжность.
Когда, во время дождя вы стоите рядом с храмом, покрытым золотом, на вас с куполов стекает золото, не большое количество, но достаточного, для того, чтобы представление о Благодати Божий приобрело золотую реальность. Особенно, это заметно в Иосифо-Волоцком монастыре Волоколамского района, Московской области. В тридцатые годы этот монастырь не разрушили, потому что Иосифа Сталина боялись.
Вы можете сами увидеть, как с куполов смывается золото, дело в том, позолота держится не прочно, на сегодняшний день нет стандартов клея для сусального золота, все используют, как говорится,  кто во что горазд. Профессия позолотчика передаётся по наследству, много секретов остается не раскрытыми.  Дело в том, что не понятно в секретах, где реальные компоненты клея, а где заблуждения сохраняющиеся столетиями. 
Так что для образного представления у вас два варианта:
1. Купаться в золоте, стекающего с дождём, с куполов православных храмов покрытых золотом. Этого золота мало, почти столько же, сколько есть в вашем организме.
2. Осознавать, что вы дышите таким же «золотом» в кавычках, которым покрыты купола православных храмов, покрытых нитритом титана.
В реальности вас посчитают сумасшедшим, если вы скажете, что дышите азотом или поделитесь знаниями о золотом и не очень золотом покрытии православных храмов в России. Но это прекрасные образы для золотых сновидений, понимание того, что золото встречается чаще, чем, кажется и есть оно в каждом человеке. В сновидениях больше и меньше могут быть относительными понятиями. Но есть главное, человек не может увидеть во сне того, что никогда не встречал в реальности, а с золотом он встречался.
Фото автора. Иосифо-Волоцкий монастырь.