Русские патриоты кормят рыбой США, с обновлением

Ян Лех
Цена сепаратного вопроса фантастические миллиарды долларов.
А там, где водятся доллары,
и особенно миллионы и миллиарды долларов,
то  там сразу утончается, высыхает
и совсем сходит на нет современный
своеобразный так называемый «русский патриотизм»,
остается только плесень в виде ораторов  из разных официальных
и полуофициальных российских органов,
а также полусумасшедших неких субъектов якобы из  народа.
 
Росрыболовство (новостные ленты от 12.06.2016 года) даже сделало представление этим самым проклятым США в рамках Всемирной торговой организации (ВТО), что, мол, мы, русские патриоты,  сильно обижены, что американский воинствующих империализм брезгует жрать нашу рыбу, выловленную  в чистых пока еще относительно океанах и морях. А суть заключается в том, что Обама, не к вечеру будет сказано, утвердил еще в 2014 году новые правила, направленные против мирового нелегального вылова морепродуктов. Тем самым Обама, президент США, агрессивно вмешался в жизнь рыбоводных и вообще в изумительно сладкую житуху русских патриотов, занимающихся много лет этим самым выловом и счастливо поставляющих изысканные продукты, по весьма умеренным ценам, на стол привередливым американцам.
Обама – раз: и агрессивно вмешался!

Теперь каждый поставщик рыбы на американский рынок обязан вести строгую документацию  от момента вылова до ввоза ее в США. А  любая документация для российский бизнесменов – это как серпом по нежным яйцам Фаберже. Получается, что российский народ обделен не только замечательной рыбой, которую любезно вывозят в США, но и налогами. Эти налоги существенно помогли бы решить, например, ту же пенсионную проблему.
Тем не менее Росрыболовство встало на защиту именно теневых поставщиков рыбы на американский рынок. Росрыболовство буквально стерло коленки, стеная и любыми способами убеждая американские власти по линии посольства не делать такого опрометчивого шага. Росрыболовство грозно стучало в дверь Госдепа – не помогло!
Обама – раз!
И будь он проклят!
Опять русским патриотам насыпали соли  на потертости и мозоли тайных коммерческих сделок.
 
В Росрыболовстве считают, что это сделано, чтобы поставить непреодолимый барьер, практически бастион, на пути «нелегального лова морепродуктов». А это как раз почему-то чувствительно бьет по интересам сумасбродных, вольных охотников морей и океанов именно из великой и святой РФ.
 
Надо заметить, что другая часть официальных структур великой и святой РФ в это самое время в патриотическом угаре и антиамериканской истерии давит сотни тонн европейских продуктов, которые каким-то образом попадают на российский рынок. Строго в соответствии с самоизоляционными мерами (санкциями), направленными бесхитростно на ограничение своего же наивного народа от пагубного влияния коварного зарубежья. Просто заводят трактор, гусеничный, и нещадно давят и давят этими самыми челюстями тракторных гусениц яблоки, клубнику, сыры, конфеты, печенье и какие-то еще типа пармезаны и всякие диковинные лобстеры, я сам не знаю, что это такое. Говорят, что очень вкусно и очень полезно. Но не про нашу честь, как говорится.  При этом большая часть населения великой и святой РФ кое-как перебивается с хлеба (из отечественного комбикорма для скота, признано официальными органами) на патриотический квас. То есть нынешние правители великой и святой РФ не только не научились собирать налоги с тех, у кого чудесным образом появились многие миллионы и миллиарды долларов, но и  советским, самым  варварским способом вмешиваются в деятельность рынка, запрещая народу получать качественные и дешевые продукты питания из Европы. Нет налогов с крупных акул бизнеса - нет соответствующего бюджета страны. Правителям остаётся одно: с умным видом бомбить и бомбить (разорять) социальные статьи российского бюджета (медицина, образование, пенсионный фонд), желая при этом несчастным бюджетникам хорошего настроения. Это делают они с легким сердцем, так как их дети не учатся в российских обычных школах, все они не обслуживаются в российских обычных медицинских учреждениях, никто из них не собирается при достижении пенсионного возраста жить только на щедрую (аж в 150 долларов в месяц!) российскую пенсию.
 
Если добавить сюда, что именно в проклятых США размещаются официальными органами великой и святой РФ  миллиардные капиталы, ну те, как надо понимать, которые не удалось сразу как-то забрать (украсть) на российской территории, полуофициально каждый год из РФ вывозятся (утекают)  десятки миллиардов долларов в страны Европы и другие зарубежные офшорные и не очень страны, вспомнить, что дети политиков, певцов и прочих танцоров живут и учатся в тех же проклятых США и не менее проклятой Европе, там же у элиты находятся замки, вертолетные площадки, яхты, футбольные клубы и прочие корабли-самолеты, то нормальному человеку, извините, становится как-то не по себе.
 
Создается устойчивое впечатление, что патриотические чинодралы впали в какую-то ересь. Неужели страной управляют доморощенные кондовые идиоты (или циничные бездельники-лоббисты)? А, может быть, просто на них напустили какую-то порчу?  Я в этом еще не  совсем разобрался. Но странностей  выявляется все больше и больше. 

Заметка написана 12.06.2016 года.

11 марта 2022 года президент США Д. Байден в связи с "московской спецоперацией" в Украине ввел полный запрет на поставку россиянами мерепродуктов. Запреты коснулись не только рыбалки...

Скриншот от 11.03.2022