Православный храм, стоящий на золоте

Игорь Леванов
На Ютубе  https://www.youtube.com/watch?v=LyPauYIGAOE&feature=youtu.be

Где наиболее ярко в России отражён золотой мир, конечно, в православных храмах. Золото символ Царствия Небесного, не только в реальности, но и в сновидениях можно наслаждаться блеском золота в храмах. Но обратим внимание на детали храма и каноны церкви, на колоннах  храмов всегда изображают мучеников. Раньше, храмы строили на костях мучеников в буквальном смысле, затем, стали символически изображать мучеников на колоннах.
Во времена президента Бориса Ельцина, во всех храмах на колоннах делали фрески святых князей Бориса и Глеба. Странно, но первые христианские князья, родившиеся у святого равноапостольного князя Владимира, после женитьбе на византийской принцессе и принятия православия погибли молодыми. До сих пор идёт спор, кто из братьев убил князей, Ярослав Мудрый или Святополк Окаянный? Но это как говорится другая история.
Кажется, что колонны храма с изображёнными мучениками, могут быть, малополезны, в золотых осознанных сновидениях. Но каноны канонами, а что в реальности?  Иосифа-Волоцкий монастырь, в Волоколамском районе, Московской области, в нём золотые колонны, на которых по золоту написаны иконы мучеников. Золотой фон икон встречается часто, потому что святые в Царствии Небесном, которое в представлении церкви золотого цвета. Золотые колонны символизируют, что храм стоит не только на мучениках, но и на золоте Царствия Небесного. Это меняет не много, это меняет всё. Иосифа-Волоцкий монастырь не разрушили в 30-е годы 20 века, потому что боялись Иосифа Сталина.
Вот такой необычный храм, стоящий на золоте есть в реальном мире, это настолько необычно, что такого даже в сновидениях не всегда увидеть можно. Реальность необычнее, не только фантазий, но и сновидений.
Фото автора.