Сорок лет поиска счастья для людей

Игорь Леванов
Эта миниатюра на Ютубе https://www.youtube.com/watch?v=xQUX7mS921g&feature=youtu.be

Пока за сорок лет нашёл возможность выкладывать видео на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCOs3U7EWoFO2QpcVqGBPrcQ   В видео предлагаю людям поехать со мной на золотой машине в золотые сновидения.
 
Всё по порядку. Сорок лет назад учился в Высшем военно-политическом общевойсковом училище. Тогда-то и отправился на поиски счастья. Счастье - это категория этики, а этику включили в философию. На все категории этики по программе отвели два часа. Значит несколько минут на счастье, остальные годы обучения на какую-то ерунду. Я собрал всё, что смог найти о счастье, пришёл к преподавателю философии и сказал, что я хочу писать курсовую работу о счастье. Ошарашенный преподаватель ответил, что такой темы нет. Больше он не нашёл, что сказать. Я пошёл к начальнику кафедры философии и сказал: "Я хочу написать курсовую работу о счастье, а преподаватель говорит, что счастья нет". Растерянный полковник приказал мне вызвать в его кабинет заместителя начальника кафедры. Своему заместителю он сказал: «Первый раз за многие годы видит курсанта, который хоть что-то хочет сделать». Приказал полковнику быть моим научным руководителем и сказал, чтобы подготовили эту работу на конкурс студенческих работ. От нашего училища в две тысячи курсантов в конкурсе участвовало четыре работы. Коммунистическая партия не доверяло учёным и студентам, которые могли начать сомневаться в том, что «советское значит лучшее». Поэтому в Новосибирском академгородке разместило военно-политическое училище.  Моя работа на конкурс, возможно, порадовала академиков, в ней много говорится о свободе, без которой не может быть творчества и счастья. Не потому что они об этом не знали. А потому что об этом написал курсант, у которого в руках автомат Калашникова, чтобы академики и все остальные не говорили лишнего, неприятного для КПСС.
 Изучение проблемы счастья позволило разработать свой метод поиска счастья в книге. С большой скоростью я просматривал множество книг, реагируя только на слово счастье. Сейчас это позволяет делать компьютер с книгами на электронных носителях. Дальше стоял вопрос, как сгруппировать информацию о счастье. Ленин говорил: "Из лоскутков правды, можно соткать одеяло лжи", в этом он был прав. Сейчас нам это сейчас СМИ демонстрируют.   
 Сейчас понимание счастья, которое есть в работе можно назвать пропагандой социализма, так оно и есть, но тогда я в это истинно верил.
Счастье, возникнув и получив отражение в сознании людей, стало наряду с другими побудителями жизнедеятельности человека:
   - во-первых, самопобудительной силой поведения,
   - во-вторых, главной социальной ценностью,
   - в третьих, смыслом бытия".
    Это написано в моей работе, но здесь слово, счастье можно заменить словом коммунизм. Посмотрите, что получится. Коммунизм, возникнув и получив отражение в сознании людей, стал наряду с другими побудителями жизнедеятельности человека:
   - во-первых, самопобудительной силой поведения,
   - во-вторых, главной социальной ценностью,
   - в третьих, смыслом бытия.
Таким образом, несколько книг о счастье в Советском Союзе, представляли не поиск счастья, а замену слова коммунизм на слово счастье.  Умные люди, подстроившись под требования КПСС, ловко манипулировали людьми. Просто заменив то, что хотят, чтобы делали люди словом счастье. Это была самая лучшая в мире психология общества.
В современном, постсоветском обществе, как его называют учёные, не хватает партии Счастливая Россия.   Бездарные политтехнологи забыли о счастье. В программах партий участвуюших в выборах ни слова не говорится о счастье. Счастья нет не только сейчас, но и в перспективе. Таких, политтехнологов Сталин бы расстрелял. Он сам говорил: "Жить стало легче, жить стало веселей". Это в те трудные для страны времена. Политтехнологи лишили людей счастья. Это произошло, потому что наши политтехнологи, мозги не используют, они взяли и используют программы, которые есть в США. Не зная о том, что выражение Президента США быть гарантом конституции означает, что он обеспечит погоню людей за счастьем, потому что это отражено в конституции. В американской культуре, есть выражение: "Я испытываю счастье по поводу этой погоды". У нас такого выражения даже нет.
"Коммунизм выполняет историческую миссию избавление всех людей от социального неравенства, от всех форм угнетения и эксплуатации, от ужасов войны и утверждает на земле Мир, Труд, Свободу, Равенство, Братство и Счастье всех народов", - утверждала Программа КПСС, основной документ СССР.
    В Советские времена не возможно было бы себе даже представить, что можно совместить Программу КПСС и Конституцию США. В американской конституции содержится идея. В ней говорится, что преследование счастья - это врожденное право человека. В Советском обществе всё давала КПСС.
  За работу на конкурс я получил значок участника конкурса, так сорок лет назад начал поиск счастья для людей. На сегодняшнем этапе поиска, это видео на Ютубе с предложением отправиться в золотые осознанные сновидения. https://www.youtube.com/channel/UCOs3U7EWoFO2QpcVqGBPrcQ