По тропинке вечности

Виктор Бондаренко
   Смею предположить, что жизнь на Земле была занесена из космоса. С фактом рождения новорожденный получает родителей. Они его растят, воспитывают нового человека.По сути новый человек является сгустком энергии,а  всякую энергию нужно подпитывать, для того, чтобы она существовала. Что является источником этой энергии? Назовем это явление звездой в космосе.Вот эта звезда и накачивает тело, душу нового человека колоссальным количеством энергии. Он лежит в колыбели дышит полной грудью и  об этом, как и о много другом, даже не догадывается. Смотрит в небо и заряжается.Человек растет, теперь его нужно не только кормить, но и воспитывать, чем родители и занимаются.  Ребенок подрос и уже осмысленно с товарищами тягает яблоки из чужого сада.Потом, объевшись еще не спелых яблок до растройства, лежит на траве, закинув ногу на ногу , смотрит в небо и мечтает. И растет, мускулы наливаются силой. Встречает свою  любовь,  которую делит под открытым небом с любимой. Мечтают и оба смотрят в небо, заряжаются энергией. Потом учеба, семья, дети, внуки, хлопоты, мечтать уже некогда, да и не зачем. Нет ни времени, ни желания мечтать, смотреть в небо и заряжаться энергией. И человек, израсходовав всю энергию и не пополнив ее вновь умирает.Видели старичков и старушек, время  загнуло их так, что ничего, кроме земли под ногами они не видят. Они просто угасают.

   Мнение скептиков я знаю, оно, как всегда не оригинально.Что так просто, смотреть в небо и будешь жить сколько захочешь. А почему бы и нет? Когда нам очень плохо, чтто мы делаем? Поднимаем глаза к небу  и спрашиваем: "Господи, за что мне эти испытания?" И становится легче. Мы обратились к богу и полегчало. А может  тебя подпитала твоя звезда? Не надо забывать, что именно она и занимается тем, что подпитывает тебя энергией.На полевом выходе, когда проверяются боевые и тактические качества воинского подразделения, когда, подобну лосю, да еще в полной выкладкой и с автоматом приходится бегать по просторам необъятной Родины.Команда:"Привал! 15 минут". Автомат в сторонку, рюкзак, что впился тонкими лямками в плечи,и набитый по уставу и по самой необходимости, сдвигается под голову, подобно подушке. Взгляд в небо. 15 минут пролетают молнеиносно, подъем и побежали дальше. Можно ли отдохнуть за 15 минут. Оказывается очень даже можно. Зарядился из космоса по самую макушку и вперед. Ведь человеку, как энергетическому созданию абсолютно все равно откуда получать энергию: из еды или из космоса, главное получить. По лету, на гражданке, всем очень нравиться ездить на море, набраться сил на следующий год. Лежат себе, подобно моржам на берегу, греют бока, смотрят в небо и заряжаются, энергией от своей звезды. По сути дело не в море, а именно в созерцании своего космического источника энергии. Просто взрослым людям лежать где вздумается как-то неприлично, только поэтому остается море. Это же детям можно лежать где им удобно и смотреть в небо.  Не потому ли дети и растут, что постоянно заряжаются энергией из космоса.

   Человек рождает человека. И человек   убивает человека. Происходит это не сразу. Посмотрите на современных детей, они сами себя убивают.Безразличные, ленивые, эгоистичные. Чем они заняты? Обмениваются мечтами с друзьями, смотря в небо? Нет, они растрачивают ту энергию, которой их накачали звезды, когда они были настолько малы, что могли смотреть только в небо. И не получают подкачку новой энергией. Что, звезды не небосклоне не светят? Светят, как и раньше. Да детям до них нет никакого дела. Они заняты:телефоными, смартфонами, нетбуками, ноутбуками, компьютерами, плазмами, телевизорами. Потом детишки подрастают, становятся взрослыми и продолжают себя убивать социальными сетями.Товарищ родитель, ты когда последний раз мечтал и смотрел в небо. В прошлом году, на море? Кто мешает тебе заряжаться энергией хоть ежедневно.Пойми не в море дело,а в подкачке энергией.Вот что тебя заряжает. Ни болезнь тебя убивает и ни смерть, а ты сам. И единственный твой союзник в борьбе за самого себя твоя собственная звезда, будь с нею и она тебя не покинет.