Старики... двадцать вторая часть

Лариса Проскурина
Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/10/1225

После разговора с доктором, Даниил опять заснул...
Он теперь много спал и уколы со снотворным ему ставились все реже и реже.
-Тот, что был поставлен сегодня, под утро, - был сделан сестричкой из-за стресса, что пришлось пережить парню во время задержания преступника.
Проснувшись, он снова попробовал подтянуться. Как и в прошлый раз, после визита младшего дядьки, Дмитрия, - у него получилось.

Даниил обратил внимание, что младший дядька заикается при сильном волнении... - эта общая черта удивила. Он, сам, когда волновался, тоже немного заикался.
Думая о младшем сыне стариков, Даниил ощутил, как в его душе возникло чувство сопричастности к семье, будто  Дмитрий был не дядькой, а отцом. "А как мы похожи!... - радуясь, констатировал он — такая схожесть могла возникнуть только в случае, если мне передались гены  родного деда — бабушкиного брата, что пропал без вести...".

Возможно, тому, кто имеет множество родственников, - подобное восприятие  возникшей ниоткуда родни, покажется надуманным, ненастоящим. И только такой человек как Даниил, выросший без любви отца, без внимания бабушек и дедушек, без опеки старших братьев и сестер, без обычной заботы о младших, не имеющий ни дядьев, ни теток, поймет, - какие эмоции переживал сейчас этот парень!...

Посмотрев на часы, что висели в палате, Даниил понял, что старики приедут еще не скоро. "Вот поправлюсь и первым делом начну искать деда! - решил Даниил, - Не иголка же он?... писать буду куда понадобится, в конце концов — сам поеду!...".
Время текло очень   медленно, а он так сильно соскучился по своим старикам, что ему ничего не оставалось, как попробовать снова заснуть.
"Как они, там — мои дед и бабушка? - подумал Даниил и вслух произнес: "Дед и бабушка...".
Вновь подтянувшись, он теперь уже, сам, - в первый раз, перевернулся на другой бок.

- Даня!... Данечка, сынок!... - позвала мама.
Открыв глаза, он увидел её рядом со своей кроватью...- мама была такой красивой,  какой он никогда не видел её раньше.
Она гладила его по голове, но он, почему-то, не чувствовал тепла её руки...
- Даня, ты скоро узнаешь, что-то очень важное, сынок! Это хорошо, что всё так вышло... - ты, сыночка, береги дедушку с бабушкой.
- Мам, а ты как здесь?... - тебя выпустили?... Я знал, что тебя выпустят!... - знал!...
- Я пришла проститься, сынок... Ты помни обо мне и прости!...
- Мама!... Не уходи!... - закричал Даниил и не услышал своего голоса, а мама, не оборачивалась, - она уходила...
Проснулся Даниил от того, что плакал навзрыд...

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/10/1299