Вечерний Уркант

Николай Ник Ващилин
 Не страна, а Дурдом какой то..Каждый вечер заканчивается Ванькой-встанькой -он же Вечерний Уркант, он внук Нины Ургант и сын её сына Андрея Урганта...На НТВ -Норкин ,на Культуре -не хочу материться, а Вести с еврейским гением-многостаночником под кличкой Соловьёв-разбойник, Владимир Познер шамкает своим
 старческим громкоговорителем...

  Когда наша семья купила телевизор КВН-49 за 850 рублей в 1960 году, то подвальная конура , в которой мы жили, освещалась голубым огоньком не каждый день и лишь на несколько часов. Я ждал передачу с очкариком Телевичком для подростков-дибилов, а мама с папой смотрели бесконечные телеспектакли про коммунистическую мораль...Но всё на русском языке.
 Теперь мне 69 лет. Телевизор - единственное окно в мир. Талант Эрнста неизвестен в других областях, но его телевидение тошнотворно и пошло.После его передач сплетни и потасовки в коммунальных квартирах СССР мне кажутся мюзиклами, жениться или выходить замуж кажется аморальным,покупать тухлятину в магазинах - идиотизмом, одеваться в лохмотья - хорошим тоном, а беречь здоровье нужно было смолоду, а теперь можно рассчитывать только на блатные ритуальные услуги от Первого. Другие каналы не лучше- пугают на ночь то морские диаволы, то путаны, то фарца, след, метод , улицы разбитых офонарей, бандитский Петербург...... Если президент Путин накроет антисанкциями американские каналы о путешествиях, научных исследованиях и искусстве - мне кирдык.
 А от Путина ждать можно всего...Он не предсказуем. То в субтропиках зимнюю олимпиаду отгрохает, то внезапно Крым принашит, то самый длинный в мире мост через море протянет, то мэра им же посаженного в кресло посадит...в тюрьму.
  Ещё не так давно в портреотическом порыве были запрещены вывески магазинов, ресторанов и прочих заведений на иностранных языках. Какого же хрена у Ивана Урганта ежевечерне /кроме выходных/ группа /тоже смешное слово вошло в обиход...раньше называли квартет,квинтет,сикстет,оркестр.../ не то "Фрукты" не то "Овощи" поёт песни на чистом английском языке? Большая часть страны ,кроме мата на английском ничего не понимает....Фак ю! А как обстоят дела с нарушением авторского права? О косноязычии и заторможенности фигурантов я не гворю...Это уже Вечерний Урка-нт получается...
   Ни разу не видел ни во Франции , ни в Англии, ни в Америке, чтобы  в аналогичных ток-шоу паузы заполнялись песнями наших эстрадных звёзд на русском языке...Представьте только...Смотрим в Нью-Йорке беседу телеведущего с голливудской  кинозвездой и вдруг....Хулио Иглесиас с группой товарищей запевает "С чего начинается Родина" на чистом русском языке.....Или представить себе, что американский гражданин поймал по телеприёмнику Первый канал и смотрит  и слушает "Вечерний Ургант", не может перевести с русского вопросы Ивана министру иностранных дел России в джинсах LEE и...вдруг до боли знакомая песня на чистом американском языке " Ай лав ю беби..."   Вот это была бы санкция-обо-санкция.
   Но если песни на английском языке петь им /кремлёвским  министр-елям неизвестным../ не стыдно, то хотя бы постеснялись  этой, надуманной  в питерских подворотнях, мизансцены . в которой Иван Ургант восседает за дешёвой буфетной стойкой, как вахтёр в общежитии студентов театрального института, а пришлые звёзды тонут на пороллоновом диване и вертят своей говорящей головой слева направо, а худосочный телевичок вякает что то невпопад из соседнего чулана...Иван Урагант небрежно достаёт с пола  какие то фотки и показывает их всей стране, а в конце подняв с пола завалявшийся букет вялых цветов дарит их исключительно дамам......И это всё на фоне вечерней, утопающей в огнях, Москвы.

Пост скрип.

"Не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах, её обугленная тушка на птичек наводила страх..."
  Настал февраль 2022 года и президент Путин двинул войска на Украину.....Многие Звёзды побежали на запад...Убежал главный ПРихватизатор  материальной базы коммунизма Толян Чубайс...Убежал и Ванька Ургант, как в 1980 убежал в США такой же косоглазый клоун Савелий Крамаров....Да и хрен бы с ними.  Но вот сколько они  юных мозгов наших граждан смутили и подпортили за эти долгие годы, когда им позволяли нести свой пархатый бред с экранов телевизоров на всю страну...Вот о чём я переживаю!