Англичане опять гадят французам!

Николай Сологубовский
Еще раз насчет свободы прессы!
Ну и дряной народик, эти англосаксы!
Получил из Парижа комментарий моего друга:

Англосаксы  опять гадят французам!
Евроньюс передает в эфир один за другим антифранцузские репортажи.
Вот один из них. Он очень дурно пахнет!

«За день до открытия во Франции чемпионата Европы по футболу социальная напряженность не снижается. Крупнейший профсоюз страны — Всеобщая конфедерация труда — продолжает проведение забастовки. Из-за стачки нарушено движение на многих линиях пригородных, межрегиональных и скоростных поездов.
В четверг стало известно, что объявленная с 11 по 14 июня забастовка пилотов авиакомпании “Эр Франс” состоится и, таким образом, совпадет с началом престижного спортивного чемпионата. Переговоры между руководством компании и профсоюзами не привели к сближению позиций сторон.
После блокирования транспортных узлов и нефтеперерабатывающих заводов, что привело к серьезным перебоям с поставками топлива, активисты ВКТ перешли также к блокированию коммунальных служб по вывозу мусора. В результате с начала недели на улицах Парижа и ряда других крупных городов начали появляться стихийные свалки.
“Люди замечают запах гнилого мусора и не заходят в кафе”, — говорит владелец. “Представьте: клиент хочет выпить кофе, а вокруг стоит запах гнили. Он сразу уходит”.
“Я только что видела как целый выводок огромных крыс направился в сторону дома для престарелых. Это неприемлемо!” — возмущается жительница Парижа.
Десятки активистов в четверг утром заблокировали доступ на крупнейший в мире рынок оптовой торговли Ранжис, расположенный на юге Парижа.
 Забастовочное движение сотрясает Францию уже три месяца».

Так что ждем теперь репортаж  о том,  как  целый выводок огромных крыс вламывается  в  дом  для престарелых. Он будет смонтирован с нашествием мигрантов в Европу для пущей убедительности. Среди будущих репортажей: как англичане в два раза расширяют Ла-Манш! Угадайте, с какой стороны!

Кстати. Я очень люблю футбол. 11 июня буду  в Марселеболеть  за… русских. Как и почти все сенаторы Франции! Хотя   один скандальный парижский  журнальчик уже опубликовал   карикатуру со взрывом на стадионе! Но говорят, что бомба в одной воронке не взрывается дважды!
Да, конечно, вы угадали: еду на велосипеде. Это теперь  самый надежный  транспорт  в Европе!
Так что будем крутить педали, успевать утереть нос англосаксам!
Фредерик Куртуа, 9 июня. Париж.