Московский князь Иван I Калита

Игорь Леванов
На Ютубе 

Для чего нам нужна история, чтобы знать, как жить в будущем, но не мы управляет государством. История нужна, чтобы сделать свою духовную практику оптимальной, некоторые наши предки на нашей территории нашли замечательные методы правления. В золотых осознанных сновидениях можно решать проблемы, как это делал московский князь Иван Калита. По своему желанию в осознанных сновидениях можно увидеть у себя много денег и решить часть проблем, используя эти деньги.
Иван I Данилович Калита (1283 —1341) — князь Московский с 1325 (фактически с 1322), Великий князь Владимирский (1331—1340), Князь Новгородский c 1328 по 1337.
Прозвище «Калита» получил по одной из версий из-за привычки носить с собой мешочек с мелочью для нищих или покупки чужих княжеств за большие деньги, калита — небольшая поясная денежная сумка, от тюркского «калта» — карман.
В 2001 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II причислен к лику местночтимых святых г. Москвы в лике благоверных. День памяти — 13 апреля и в Соборах Московских и Тульских святых.
Иван I Калита в 1325 году добился того, что в Москву из Владимира была переведена митрополичья кафедра. Это сразу сделало Москву духовной столицей Руси, повысило её авторитет. Первым митрополитом, переехавшим в Москву, был Петр.
Раньше в Википедии было написано, что Иван Калита выкупил у Узбек-хана несколько городов, теперь этой надписи в Википедии о Иване Калите нет, но она сохранилась на Форуме Дмитрова, я предлагал сделать памятник Ивану Калите и объявить 13 апреля Днём благотворительности в Дмитрове. Естественно, на это внимания не обратили, но зато хоть информация сохранилась о покупке Дмитрова у Золотой Орды.
Википедия управляет нами, как захочет, она просто меняет информацию о прошлом.  Кстати, и о настоящем, посмотрите, что написано про Крым.
  Фото автора. Иван Калита на Памятнике 1000 Руси в Великом Новгороде.