Время Пи и осознанные сновидения

Игорь Леванов
На Ютубе 

Танзин Римпоче в книге «Тибетская йога сна и сновидений», практикующим осознанные сновидения, советует ставить будильник и просыпаться ночью каждые два часа, чтобы изменять внимание в своих осознанных сновидениях. Но вспоминаем В. Высоцкого песня «Про йогов»
Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот, - год,
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.

А что же мы? - и мы не хуже многих.
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их, правда, очень трудно распознать.
То, что советуют йоги хорошо, но есть и лучшее. Например, проезжая на машине останавливаясь, только дозаправить машину, более тысячи километров, начинаешь чувствовать, что такое сосредоточение. Чувствовать, а не головой понимать, что это такое. Это состояние сложно передать в словах. Возможно, просто сидя в позе лотоса, как йоги это состояние сосредоточения сложно достигнуть. 
Число Пи — математическая константа, равная отношению длины окружности к длине её диаметра. Обозначается буквой греческого алфавита «пи». Все знают П равно 3.14 … Но как использовать это в своей жизни? Для достижения осознанных сновидений, нужно поставить будильник, разбудить себя ночь, а затем снова уснуть с намерением осознать себя во сне. Иррациональное число, заставляет посмотреть на мир, как на тайну, а не как на привычный мир, в котором всё ясно и привычно, в котором нечему удивляться. Сейчас, рассчитали 10 миллионов знаков после запятой, причём, эта последовательность никогда не повторяется. О Пи известно уже 4 тысячи лет. Сегодня производительность компьютеров, проверяются подсчётом числа Пи. Клавишам дали обозначения букв, смогли сыграть музыку Пи, получилась замечательная музыка, написанная математикой.
Ясно как использовать Пи для осознания во сне, ставим будильник на 3.14 ложимся спать. Но есть число Тау равное два ПИ. 6.28.
В китайской мифологии квадрат символизирует землю. Круг символизирует небо, причём, небо, вписано в квадрат, значит длина стороны квадрата, равна диаметру круга. Таким образом, соотношение земли и неба и есть число Пи, другими словами, иррациональное соотношение.  В Китае соотношение земли и неба это ян и инь, сочетание мужского и женского начала, это отношение иррационально. Квадрат – это бодрствующее состояние, обстоятельства постоянно загонят нас в угол. Круг – это сновидение, сновидением можно управлять, сновидения должны быть приятными и комфортными, не создавать проблем.
Мы привыкли, что нам говорят: «Треть жизни человек проводи во сне». Это соотношение не правильное. Должно быть 3.14 число Пи в соотношение бодрствования и сна. Спасть надо немного больше 8 часов в день. Учёные выяснили, что в последнее время люди в среднем спят шесть часов, из-за этого человечество испытывает дефицит гениев.