Счастье - быть

Нина Павлюк
Раннее утро, деревня, солнце уже проснулось... Лето, какое счастье...
Деревянные ступени дома, только что вымытые, уже нагрелись. Солнечные лучи перебегают с одной ступеньки на другую и уже дошли до верхней. Там небольшая площадка, и стоит там девушка лет семнадцати в открытом платье, жмурясь от солнца.
Она такая юная, нежная, чистая, словно, капля росы на траве.
Платье на ней такое короткое, похоже на ночную прозрачную сорочку.  А когда она наклоняется, видны две соблазнительные полуокружности нижней части спины, такие круглые, как будто нарисованы циркулем. Солнечный лучик, как бабочка, порхает по ее ногам, поднимаясь по ним вверх все выше и выше. Она ощущает это тепло и радостно поднимает руки к солнцу, словно хочет поблагодарить его за этот утренний восторг. Платье на груди натянулось, пуговичка расстегнулась и удивленно, как птички, выглянули наружу торчащие молодые грудки, стыдливо ожидая своей порции тепла.
Играя, лучи солнца добрались и до лица. Тепло поцеловали губы, прошлись по розовым щекам и в синие глаза нырнули. И засветилась девушка на солнце, словно фея.
Лицо ее выражало такую необыкновенную радость. Кажется она впервые почувствовала
счастье жить и быть в гармонии с природой.
Ее жизнь только начиналась и ей казалось, что вытянув руки к солнцу, она благодарит весь мир за счастье - быть.