Ноцицепции

Геннадий Москвин
Иллюстрация:

Питер Брейгель Старший, «Фламандские пословицы»,
(нидерл. Nederlandse Spreekwoorden), или «Мир вверх тормашками»
(англ. The Topsy-Turvy World) — картина, написанная в 1559 году, изображает буквальные значения нидерландских пословиц того времени. Берлинская галерея.




* Нет ничего предосудительного в том, что кто-то с кем-то спит. Лишь бы не храпел и не мешал выспаться.

* Если я правильно понял Канта, то всякая вещь считается в себе, пока её не украли.

* Превентивное безвозмездно.

* От падения нравов никто не застрахован.

* На волнах сатиры и юмористов укачивает.

* Одиночество хорошо само по себе.

* Эгоизм - не подстилка, а вершина самодостаточности.

* Напрасно Меркель красит губы — хер Эрдоган её не любит…

* Шедевры творят не художники, а недоразумения, востребованные невменяемой толпой.

* Трудно почувствовать вкус жизни, пока не сожрешь конкурента живьём.

* Соблюдал меру — пьянствовал только с утра до вечера. А не круглосуточно.

* Ордена на подушечках влияют только на помпезность процессии, но не на маршрут.

* Коварный Нерон завещал кремировать себя, а прах развеять. Чтобы близкие, родственники и друзья не могли справить нужду на его могиле. 

* Поэзия — это гормональный стон души, истерзанной не нарзаном.

* Слова "родина" и "отчизна" в эмиграции пишутся с маленькой буквы. Ибо ничто чужое, мелкое и незначительное начинаться с большой буквы не может.

* Бессмертные мысли хоронят в благодарной памяти потомков.

* Низкопробное отличить легко - оно подается со вкусом.

* Мент работал органом внутренних дел. Клоакой.

* Голос народу дается для того, чтобы было чем безмолвствовать.

* От ветрености Дульсиней Дон Кихотам ни холодно, ни жарко.

* Русские медленно запрягают, зато потом едут без тормозов.

* Прочь кривые ноги от российского футбола!

* Не всякая биомасса — социум. 

* Контрацепция — это моральная ответственность народа за благополучие членов правительства.

* Нашу реальность легче воплотить, чем представить.

* Если бы идеалы чего-то стоили, они были бы не у всех.

* Строптивая женщина как бумеранг — пока не бросишь, ни за что не вернётся.

* Верность себе — это когда отражение в зеркале нравится несмотря ни на что.

* Много чего можно не добиться, если упорно ничего не добиваться.

* Погореть на афере - значит сделать мир светлее.

* Если бы не обещания правительства, то мы бы так и не узнали, как можно наесться досыта.

* Формула-1 —  это гонки на скорость раздевания колес.

* Хорошо, что у депутатов есть доверчивые избиратели. А то как бы избранники смогли разбогатеть?

* Угрызениями совести сыт не будешь. Но слегка перекусить никому не помешает.

* Власть только тогда служит интересам трудового народа, когда она в руках буржуазии.