История одной ямы

Александр Травников
ИЗ СЕРИИ: МИСТИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ ПОВСЕДНЕВНОСТИ

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЯМЫ

      Мистика может поджидать нас на каждом шагу. Следует только присмотреться повнимательней. И обязательно встретитесь с мистическим реализмом.
    Об одном таком случае я и хочу рассказать своим читателям.
      Самый что ни на есть центр города. Показательная улица. Власть рядом. Скоро выборы губернатора.  Есть проходной кандидат. Рядом грандиозная стройка.
     Всё выглядит пристойно.
     И вдруг на тебе.
     Недавно заасфальтировали улицу. Все свеженькое. Асфальт.  Новый переход. Новый люк. И освежающий дождик днём. Еще лето. Но скоро осень.
     К вечеру всё поменялось.
     К вечеру, сразу за пешеходным переходом, между бордюром и люком провал. Легкая грузовая машина провалилась колёсами в этот провал.
      Всё. Это подстава перед выборами.
      И что интересно.
       Ну не было никогда никаких проблем  в этом месте. И какая связь между выборами, основным претендентом и этой ямой?
     А самая, что ни на есть мистическая.
     Яма то на виду у всех. Хоть и не большая. Но однозначно сигнал претенденту. Прямо команда сверху. Делай. Изберут.
      Не прошло и двух дней, как  дорожники яму заделали.
       Появилась большая, черная, свежая заплатка.
      Всё.
      Нет больше ямы?
       Да как бы не так.
        Пара недель. Дождь. Опять яма.
       Тут уж дело принципа.
        Прямая мистическая связь между будущим губернатором и этой ямой. Прямо стигмата* какая-то?
      Здесь теперь промедление смерти подобно.
       Уже на следующий день дорожники победили провал.
        Дальше всё прошло как по маслу.
        Выборы. Претендент стал губернатором. Народ проголосовал.
        Но плохо Вы знаете наши русские ямы.
         Не прошло и месяца, как пошел дождь. И уже поздней ночью, заблудившаяся фура своими колёсами опять провалилась в яму на том же самом заколдованном месте.
       Теперь яма с завидной регулярностью стала появляться на одном и том же месте. А дорожники с завидным упорством её побеждали. Тем более, что губернатор однозначно взял эту мистическую яму на личный контроль. Теперь вся его деятельность мистическим образом связана с его успехами и неудачами.
     Если что не так, то первый сигнал исходит именно от этого места. Появляется провал, значит жди проблем.
      Да и борьба с этим проявлением однозначно приняла принципиальный характер.
     И вот сдаётся мне, что так всё и будет продолжаться мистическим образом, до тех пор пока именно этот губернатор будет занимать свой пост. И будет его предупреждать, чтобы не расслаблялся.
     А когда будет другой губернатор, то лично я уверен, что будет какая либо другая мистика, другое мистическое совпадение.
     Будет своя, так сказать неразрывная связь реального и мистического. Как в наше время без мистики.

Александр Травников

08 июня 2016 года

город Краснодар

 


      





_______________________
* Стигматы - знаки, метки. Более известны, как раны на теле человека, указывающие на связь с божественным.