Тайна Мухомора. Эпиолог. Часть-1

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Время, с момента описываемых выше событий, продолжало себе идти и идти. Кончилась осень, прошла зима, настало лето.  Жизнь в маленькой Обалдихе, стоящей как бы на самом краю Города-Мегаполиса возвращалась в прежнее русло.

Голову Петьки Иванова давно уже похоронили. Сёмка Бычков куда-то  вообще пропал. Во всяком случае, в Обалдихе и окрестностях его никто давно уже не видел. По слухам, он,  то ли все еще сидит на нарах под следствием, то ли находится в бегах, откупившись  от тюрьмы и непрерывно удирая  подальше от греха, либо тихо отлеживаясь и попивая коньячок "на дне".

Сидор Кузьмин выписался из больницы, вернулся домой и, наконец-то бросил пить. А майора Грома еще зимой  вызвали в Верха и срочно отправили в новую длительную и очень важную, ответственную  командировку.  С этого момента его место  в Особом Отделе занял майор Вязов, замом которого тут же назначили вернувшегося в строй майора Кузьмина.
 
Вдвоем они теперь совершенно незаменимы в обновленном сверхсекретном отделе УБЭП (Управление  по Борьбе с Элитной Преступностью), так называемом "Особом Отделе".  Сидят они себе теперь в спокойной, уютной   Обалдихе и контролирут  полностью при этом всю криминальную  ситуацию в поселках Абино,  Ангельском, в городе-спутнике Зеленогорске,  а также и по всей  округе Города. 

Их борьба приносит плоды. К лету полностью исчезла жестокая банда байкеров Мухомора, а всех прочих бандитов, пытающихся занять освободившуюся криминальную «нишу» друзья-майоры «потчуют» по-свойски. 

В Городе быстро заметили этот "тандем" из двух незаурядных сыщиков и уже не раз пытались переманить их в "Комитет Противодействия Террору" при Президенте Державы. Но Иван с Ильей каждый раз отказываются от повышения, поскольку твердо убеждены, что их место именно здесь - в Обалдихе.

А, тем временем, волна преступности в пригороде, особенно по Обалдихинскому радиусу  все идет и идет на убыль. И статистика это все очень хорошо подтверждает. Причем, даже в самом Городе-Мегаполисе преступники в последнее время как-то затаились и притихли. Похоже, что побаиваются они теперь «чего-то и кого-то»...


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/06/615

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/08/50

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Настоящая машина времени - фантастика (4)  http://www.proza.ru/2014/05/13/129