Верите ли Вы в волшебство денег

Александр Константинович Макеев
Вы тоже верите в волшебство неотвратимого покупательного действия посреднических мошеннических денежных фантиков? https://otvet.mail.ru/question/191097101

Современные наличные бумажные деньги и безналичные деньги изобрели ростовщики около 300 лет назад в качестве долговых расписок ростовщиков, выдаваемых лицам, закладывающим ростовщикам ценности: драгоценные металлы, металлические монеты, драгоценные камни, домашнюю утварь, меховые изделия и т. д., получая от ростовщиков бумажные расписки за заклады этих ценностей. Первоначально эти денежные расписки полностью обеспечивались золотым и товарным эквивалентом. Оформленные на кусочках бумаги долговые расписки применялись в качестве эквивалента золотым, серебряным и медным монетам при совершении сделок по продаже и приобретению ценностей и услуг.

Вскоре ростовщики убедились в том, что подавляющая часть заложенных у них ценностей не забирается ни самими закладчиками, ни теми людьми, в руки которых эти долговые расписки попадали в качестве эквивалента металлических монет в сделках с имуществом или за оказанные услуги. Поэтому ростовщики стали выписывать долговых расписок на величину эквивалента в 2-3-5 раз больше, чем находилось у них в закладе реальных ценностей.

Деньги это не потребительские ценности или услуги, а просто расписки о долге заёмщиков. Деньги не имеют потребительских ценностей: не съедобны, не защищают от ветра, дождя, холода или жары, не могут перевозить человека и (или) грузы и т.д. Если нет долга, значит нет и денег. За деньгами ничего нет, кроме фанатизма веры людей в волшебство неотвратимого покупательного действия денег, как посреднической эквивалентной меры в мошеннических колдовских ритуалах социалистически-капиталистических товарно-денежных и денежно-денежных отношений.

Короли и прочие правители издали законы и указы, закрепляющие долговые расписки в качестве платёжных средств, равнозначных металлическим монетам. И эти правители сами стали выпускать государственные казначейские билеты - ассигнации, подлинность которых заверялась собственноручной или факсимильной подписью министра финансов.

В 1913 году в США была создана государственно-частная компания Федеральная Резервная Система (ФРС), которой государство передало право на печать бумажных денег в любом количестве под гарантии государства обеспечивать золотом всю массу этих денег. А государство США стало брать в кредит бумажные деньги у ФРС. С 1971 года США отказались от гарантии золотого и товарного обеспечения доллара США. В течение нескольких лет в отношении всех валют во всех странах отменялись законы об обеспечении золотым и товарным эквивалентом всей обращающейся в стране денежной массы и каждой конкретной бумажной банкноты, металлической монеты по их номиналу.

В настоящее время в мире накоплено не обеспеченных золотым и товарным эквивалентом денежных знаков всех валют в количестве, в 6-8 раз превышающем Годовой Внутренний Валовой Продукт всех стран на Земле.

Тем не менее, повсеместно каждодневно проводятся миллиарды и даже триллионы мошеннических сделок товарно-денежных и денежно-денежных отношений на основе посреднических мошеннических денежных фантиков, не имеющих какого либо материального обеспечения.

Всё волшебство неотвратимого покупательного действия денег обеспечено исключительно только тупым фанатизмом религиозной веры людей в это сверхъестественное волшебство денежных фетишей. Потому что людей постоянно зомбируют-гипнотизируют средства массовой информации и принуждают государственными законами на применение денежных фантиков в качестве точной меры ценности чего угодно.

Государственные законы во всех странах запрещают проведение обмена ценностями и услугами без проведения религиозных ритуалов товарно-денежных отношений посредством мошеннических денежных фетишей. За совершение безденежных бартерных сделок и за акты дарения (безвозмездную передачу) ценностей и услуг "преступников" гуманистов карают штрафами, конфискацией безденежно переданных и полученных потребительских ценностей, карают посадкой в зинданы или просто казнят.

Товарно-денежные отношения реализуются в одной из двух родственных форм: либо как социализм, либо как капитализм.

Социалистическая форма товарно-денежных отношений запрещает всем людям беспредельное имущественное и денежное обогащение любыми честными и бесчестными методами для того, чтобы все люди жили на равном нищенском социальном уровне.

Капиталистическая форма товарно-денежных отношений провоцирует всех людей на яростную конкуренцию, на вражду всех со всеми за личное беспредельное имущественное и денежное обогащение любыми честными и бесчестными методами для того, чтобы беспредельно усугублялось  социальное расслоение людей на беспредельно богатеющих ничего ценного для человечества не производящих паразитов мошенников и беспросветно нищих тружеников, производящих все потребительские ценности и услуги.

И социализм и капитализм провоцируют людей на обогащение преимущественно бесчестными методами. Потому что при социализме честно обогащающиеся люди моментально выявляются, раскулачиваются и караются отправкой в застенки тюрем и на каторгу ГУЛАГА, тогда как бесчестно, скрытно обогащающиеся люди могут некоторое время избегать разоблачения и соответствующих кар репрессивного государственного аппарата. А при капитализме именно бесчестное обогащение обеспечивает фантастически быстрое обогащение.

Как при социализме, так и при капитализме ни один человек не имеет возможности исключить себя из принятых в обществе правил купли-продажи, сколько бы он ни был уверен в мошенничестве товарно-денежных отношений. Чтобы отказаться от применения денег, надо чтобы большинство людей пожелали отказаться от денег. Революция по уничтожению денег должна произойти не снизу (народным бунтом), а сверху, тщательно продуманным государством управляемым механизмом безденежного хозяйствования.

Тогда ничего из ценностей и услуг, не нужного как пседо ценности и псевдо услуги или нужного, но в избыточном над достаточным ассортиментом и избыточном над достаточным количеством просто не будет производиться, не будут на это ненужное тратиться природные ресурсы и труд людей и техники. А всё необходимое производилось бы для адресного неотвратимого обеспечения каждого человека в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

Есть ли законы природы, которые управляют количеством выпускаемых в обращение денег, которые управляют величиной волшебства неотвратимого покупательного действия каждой единицы денежных фантиков?

Нет таких законов природы. По своей прихоти владельцы ФРС выпускают не обеспеченные золотом и товарной массой доллары США и заставляют все остальные страны, в качестве колоний США, выпускать свои валюты строго в эквиваленте тех долларов США, которые эти страны занимают в качестве государственных кредитов у США или на малую часть тех долларов США, которые ввозятся в эти страны в качестве платы за экспортируемые ценности. Большую часть завезенных долларов страны-колонии обязаны отдавать назад в США в качестве долговременных крайне низко доходных, или прямо убыточных вкладов в банки США и в государственные обязательства США.

Мошенничество, воровство, грабёж денег или имущества инициируются тем, что до сих пор человечество не перешло на принцип Ноосферы: неотвратимо производить всё в чём есть потребность преимущественно трудом технических роботов и автоматов в ассортименте и количестве не меньше необходимого, но не больше достаточного. И не производить ничего, в чём нет потребности. Таким образом, невзирая на желание или не желание каждого конкретного человека, общество сможет НЕОТВРАТИМО обеспечивать каждого человека дарами всего того в чём есть потребность, в ассортименте и количестве не меньше эволюционирующей уникальной индивидуальной необходимости, но не больше эволюционирующей уникальной индивидуальной достаточности.

Гарантированное обеспечение основных жизненных и цивилизационных потребностей, и востребованность каждого человека обществом как эволюционирующей уникальной индивидуальности, ликвидирует материальную основу подлых корыстных преступлений против отдельных личностей, против групп людей, против общества, против природы.