Сказка про снегурочку для внучки

Светлана Ланор Глухова
     В некотором царстве, ледяном государстве жила-была ледяная принцесса Снегурочка. И жила она с Дедушкой Морозом.
     Ее мама, Ледяная Королева, улетела в дальние края, да так и не вернулась. Говорят, она растаяла от искорки огня, к которому случайно прикоснулась. Вот так и жили они, не тужили с Дедом Морозом.
     Дед по лесам, по долам ходил. Зимние шубки одевал на елочки - сосеночки. Сам уходил, а внучке наказывал: «Не ходи без меня далеко от ледяного дома».
Не послушалась Снегурочка Дедушку Мороза. Собралась и пошла по лесам, по долам побродить. 
     А на дворе уж месяц Март наступал. Дни становились теплее. Солнышко пригревало. Вот Снегурочка шла, шла по лесу. Зайка в белой шубке проскакал. Белочка прыгнула с дерева на дерево. Засмотрелась Снегурочка на красоту лесную, неописуемую. И не заметила, как вышла на опушку леса.
     А солнышко вовсю расшалилось. Стало пригревать еще сильнее. Появились проталинки. И так хорошо стало Снегурочке и радостно от того, что вокруг все сияло и радовалось пробуждению весны, что забыла Снегурочка наказ Дедушки Мороза: «Не ходи далеко от ледяного дома, не заглядывайся на солнышко…»
     Лучи солнца обняли ее, она  прощально улыбнулась и растаяла. И превратилась в маленький ручеек, который побежал по опушке леса, искрясь на солнышке и тихо журча: «Дедушка Мороз, прощай –ай – ай !