Зашла Райка Горбачева в магазин в Лондоне...

Петр Евсегнеев
СТАРАЯ ПРИТЧА НА НОВЫЙ ЛАД.

     В 1984 году состоялся первый визит в Лондон секретаря ЦК КПСС по сельскому хозяйству бывшего ставропольского пахаря Мишки Меченого - М.С.Горбачева, будущего "минерального генерального" секретаря и президента СССР, а заодно и самого большого в истории России национал-предателя, перекрывшего своей славой даже Гришку Отрепьева.

    Именно Лондон во все последние триста лет (со времен вставания с колен, со времен Петра) всеми силами пытался навредить русским. И бесчисленные войны (только за КРЫМ - три войны), и попытки государственных переворотов, и убийство государя Павла Первого, и натравливание на Россию соседей (от Польши и Турции до Японии), и втягивание в мировую войну, и даже причастность к расстрелу гаранта царской семьи Григория Распутина (контрольный выстрел был произведен английским офицером) и гибели ВСЕЙ царской семьи императора Николая Второго (вместе с четырьмя дочками и наследником), родная бабушка которого и двоюродный братец Георг Пятый наотрез отказались посылать за ними крейсер "Бирмингем" (а зачем, если царь почти все РУССКОЕ ЗОЛОТО вывез перед этим в Лондон на временное хранение - под присмотр своей, как он считал, семьи?!)...

   Именно там была сказана почти двести лет назад знаменитая фраза:
 "МИР КАЖЕТСЯ ТАКИМ НЕСПРАВЕДЛИВЫМ, ЕСЛИ С РУССКИМИ НИКТО НЕ ВОЮЕТ!"
Именно там всегда кучковались настоящие враги русского народа, а потом и так называемые "друзья народа" и даже гордо именующая себя мозгом нации оппозиция...
   В Лондоне третьесортный чиновник ЦК КПСС вдруг совершенно случайно встретился с мадам Тэтчер, которая всегда страшно занята государственными делами и не всем президентам и королям оказывает честь хотя бы для протокола и газет пару минут поговорить с нею! А тут три часа проговорили как хорошо понимающие друг друга люди, и железная леди с удовлетворением сказала:
"С ним можно иметь дело. Это НАШ человек!!"
   
    После встречи в Букингемском дворце чета Горбачевых решила проветриться по знаменитым лондонским магазинам (карман приятно оттягивала толстая пачка английских денег, кем-то из окружения мадам Тэтчер "нечаянно уроненным" в широкий карман привыкшей к халяве ставропольской четы). На западе давно знали страсть Райки к ярким нарядам. Она отметилась этим в Южной Корее!
 
    Знали и ее патологическую тягу к бриллиантам.
Показали ей как-то в Кремле коллекцию яиц Фаберже.
 Вообще-то их трогать не разрешается, но жене будущего президента СССР позволили. Она не удержалась и схватила яйцо (ценой в пару миллионов долларов). Так три часа не могла потом она руку разжать! Говорят, с тех пор ее к особо ценным коллекциям в музеях (даже на западе) не пускали. А если она и прорывалась туда (с охраной), то все сокровища прятали под стекло, а ей говорили: ключ, мол, потерялся еще в 19 веке!

   Зашла чета Горбачевых в Лондоне в магазин.
Мишку Меченого сейчас же окружили посетители и начали с ним фотографироваться. И просить автографы.
А Райка потихоньку отошла в сторонку и начала рассматривать выставленные на продажу вещи. И вдруг в кожгалантерейном отделе она заметила прекрасный чемодан из крокодиловой кожи!

     Райка давно мечтала о таком!
Подошла поближе, чтоб рассмотреть.
 Прекрасный дизайн, настоящая кожа, и недорогой - всего десять фунтов.
И вдруг она увидела, что рядом с чемоданом лежит кошелек из такой же точно крокодиловой кожи, но он почему-то стоит аж тысячу фунтов!

     Ясное дело, Райка Горбачева, как всякая советская женщина, тут же поинтересовалась у продавца:
     - А цена у кошелька правильная?
     Продавец пожал плечами, посмотрел на какую-то узкоглазую иностранку и сквозь зубы процедил:
     - Мадам, все цены у нас правильные. Если вам какая-то вещь не по карману, мы можем сделать скидку в десять процентов на бедность!

    Райка вся зарделась, потрясла толстенной пачкой фунтов перед носом у растерявшегося продавца и сказала громко, четко и ясно:
    - Да будет тебе известно, что я запросто могу купить весь твой магазин! Просто мне интересно - ПОЧЕМУ такой маленький кошелек стоит тысячу фунтов, а огромный чемодан стоит всего десять фунтов? У нас, в Москве, все наоборот...

    - Мадам, - поспешил на выручку опешившему продавцу хозяин магазина, - чемодан сделан из кожи крокодила, а кошелек сделан из кожи члена крокодила. Стоит его погладить - и он превращается в огромный чемодан!
- Покупаю!! - Крикнула Райка так громко, что вся делегация обернулась.
Сменившая интеллигентную Райку кухарка Наина (какой же русский назовет  свою дочь Наиной после сказок Пушкина?!) с дочками ХАПАЛА в Лондоне шубы десятками. Уровень жадности нашей Елиты резво вырос. А что ж будет после СМЕНЫ Наины на какую-нибудь Кабаеву или  Уринсон-Усманову? Подумать страшно...