Тайна Бога-Отца и Сына в Св. Троице

Юрий Сокол
Скрытые Смыслы Бога-Отца и Сына в Троице
(к дням Русского Языка и Св. Троицы)
                «Я есть Хлеб, сшедший с небес…» Христос

   6 –го июня начали отмечать день Русского языка (РЯ). Ранее мы показывали, что РЯз дан от Самого Бога Творца и через него можно обрести Истину через раскрытие смыслов в Русском Слове, в Словесности – в весе Слов, в их числовой мере ЧМ (см. «Православие и Культура как синонимы в свете Софийской азбуки»  -  www.proza.ru/2008/03/23/481  и  http://www.proza.ru/2016/05/14/831 - «Русский Язык как основа Правды» - к дню Славянской письменности и культуры).
   Не оставляет поисков Истины и «Школа Интеллектуального выживания» (А.Простов):
«Мы считаем, что существование истины не зависит ни от веры, ни от неверия. В этом смысле, наша духовная свобода состоит в том, что мы полностью доверяем Абсолюту-Богу-Творцу, поэтому нам недостаточно только верить в него - мы имеем право знать о нем все, ибо завещано, что только поиск истины сделает нас свободными....
Мы согласны с тем, что великие умы обсуждают скрытые смыслы; средние умы обсуждают известные события; а мелкие умы обсуждают отдельные факты. Для умных людей набор фактов не есть представление о предмете, когда понятен смысл, то мелочи не имеют значения - их можно отбросить или набрать новые. По этой причине, объективные знания о смыслах предметов принципиально отличаются от субъективно-оценочных мнений относительно этих предметов. Чтобы правильно анализировать потоки информации, нужно обладать научным методом работы с информацией и отделять жемчуг (1%) от навоза (99%). Приходите, и мы научим вас работать со смыслами и реализовывать замыслы; «знать что, знать как и знать каким образом». О! – если бы так было!
   Согласимся с тем, что  в Православии нет чёткого определения Бога-Отца-Творца, а в каноническом смысле Церковь избегает Его изображения, хотя в Евангелии Христос и говорит – «Кто видел Меня, тот видел и Отца Моего». Попытаемся открыть истинные смыслы, таящиеся в миссии и Словах Христа «Отец Мой больше Меня!» - с помощью нового научного метода – Русской нумерологии, данной в понятии СЛО-ВЕС-ности. Кто же этот таинственный Отец? И в чём состоит истинная Миссия Христа? И что есть Логос, о котором постоянно твердят богословы?
   «Богословие (или теология) — это наука о Боге, мире и человеке. Богословие систематизирует знания по логической структуре, проходящей от Бога  до человека. Данной логической структурой и является Логос — это фундаментальный смысл мироздания, связывающий все элементы нетварного и тварного бытия в одну логическую последовательность. Для  духовно-интеллектуального ослепления православного народа все смысловые связи из логической последовательности были уничтожены – из стройной системы знаний, просвещающей светом Истины, богословие превратилось в интеллектуальную кашу». / И.ТЫРДАНОВ/:
   «Сейчас в Евхаристии Св. Причастия Дискос (блюдо даров)  со Звездицей не связывают с процессом преображения сознания. О Звездице как символе интеллектуальной связи с Богом народ не знает уже более ста лет. Власть Нового мирового порядка основана на подавлении сакрального сознания, Россия искусственно введена в состояние духовно-интеллектуального мрака и находится в зомбированном положении уже больше ста лет. Сделано это было за счет уполовинивания смыслов как догмата о Пресвятой Троице, так и Евхаристического Таинства. В результате связь человеческого сознания с Разумом Христовым сократилась до минимума. Народ утратил духовное зрение. Православное богословие перестало быть прикладным и общедоступным. Вера скатилась до уровня исполнения обряда».
   Смысл миссии Спасителя заключался в восстановлении связи человечества с Богом-Отцом: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21). И эта связь выражалась в конкретных изменениях. Благодать преображала сознание, так что верующие не по словам, а по видимым для всех делам становились «светом миру» и «солью земли». Мистические дары, Божественная Премудрость, свет Небесного Царства — всё это имело повседневное практическое значение: «Ибо благодать Божия не только даёт знание, что надо делать, но ещё и вселяет в нас любовь, чтобы мы могли исполнять то, что познаем».
   Истинная суть Христа – обеспечить взаимодействие людей с Богом посредством пути-Логоса и Божественного Слова, что подтверждается числовыми мерами (ЧМ) букв Софийской азбуки: ХРИСТОС=123=ЛОГОС ОТЦА!=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=Явление Мессии=УНИВЕРСУМ=Идея СПАСИТЕЛЯ=АЗ ЕСМ ГОСПОДЬ!
   Для раскрытия других смыслов вначале обратимся к Евангелию от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». – От Иоанна 1.1. «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну». – От Иоанна 5.22. «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». – От Иоанна 1.18. «И открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом». – К Ефесянам 3.9. «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». – От Иоанна 14.12. «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам». – От Иоанна 14.26. «Кто соблюдает Слово Моё, тот не увидит смерти вовек!» - Ин. 8.51. «Отец Мой даёт вам истинный Хлеб с небес…Я есть Хлеб Жизни…, ядущий его не умрёт…» - Ин.6.32-35
   В беседе с самарянкой Iисус говорит пророческие Слова: «Наступит время, кода   будут поклоняться Отцу в ДУХЕ и ИСТИНЕ, ибо таких поклонников ищет себе Отец» - Ин.4.23.
   По Софийской азбуке получаем  следующие ЧМ:
ОТЕЦ=61=БОГ РОД=СВАРОГ! ХЛЕБ=43=АЗБУКА=ИДЕЯ БОГА! ЛОГОС=67=ПЛАН БОГА!
ЕДИНА Азбука=77=ГОСПОДЬ=ЦЕНТР=IИCУC=СВЯТЫЙ=С НАМИ БОГ!=РУСОВ=РОДНОЙ!
   Не потому ли Церковь не спешит раскрывать Имя Бога-Отца, что Оно выводит нас на древнее, ведическое Православие, где Бог Отец есть БОГ РОД и СВАРОГ (сварил Галактику)?! Ну а
   Софiйская Азбука=150=Всеначальная Энергiя=ОТЕЦ ХРИСТА! Т.е. АЗБУКА есть сотворённое Богом средство (символы) для познания людьми Его, БОГА! Она и есть ХЛЕБ НЕБЕСНЫЙ, сшедший с Небес, дающий людям Путь (Логос) к жизни Вечной! Не потому ли уродовали славянскую азбуку-буквицу, что она через смысловые значения буквиц (их семантику) выводила человека на познание истинного БОГА и давала возможность управлять Миром, получая Силу Бога? Поэтому и замалчивается церковниками фраза Христа – «Я сказал: Вы – БОГИ!» - ибо вместо проповедуемого рабства Человек получает истинную свободу, становясь Богочеловеком:
   Цель Человека=111=БогоЧеловек=Имя Христа=Дом Генома Бога!
   Познание Бога=106=Общiй Язык=Русскiй=Управление
   ХЛЕБ, Сшедшiй. с Небес=205=Начало Начал Истины!=Познавш. Плоть ДУХА!=Священное Таинство=Источник СМЫСЛА=Равновесие Ума и Сердца=Истинное Благо и Добро=Смысл Личности=Верность ХРИСТУ!
   ДУХ ИСТИНЫ=144=СЛОВО ГОСПОДА= КРЕСТ ПРАВДЫ =Речеподобие ГЕНА=СПАСЕНИЕ ГЕНОМА=СЛОВЕСНОСТЬ!=Софiйность=– здесь слова Христа к апостолам: «Иду к Отцу Моему и от Него пошлю вам ДУХА  ИСТИНЫ!» и к иудеям: «Ищите убить Меня, потому что Слово Моё не вмещается в вас…ВЫ не понимаете речи моей – ваш отец Диавол – он был человеко-убийца от начала и не устоял в Истине – отец лжи…Вы потому не слушаете (Слова Божии), что вы не от Бога» - Ин.8.37, 44, 47.…Верующий в Пославшего Меня имеет Жизнь Вечную!» - Ин.5.24.
   Здесь /Отец лжи/=82=Матрiца=Троица=Творец – т.е. Диавол как отец лжи в матрице смыслов Древа Мысли Русского языка  противостоит Творцу и Троице.
Эти слова относятся к тройственной природе Бога как Отца, Сына и Святого Духа (Сат, Там, Оум в ведических Писаниях). Бог-Отец – это Абсолют, непроявленный, существующий за пределами вибраций творения. Бог-Сын – это сознание Христа, существующее внутри вибраций творения, и есть «единственно порожденный», или единственное отражение Несотворенного Бесконечного. Внешнее проявление вездесущего Сознания Христа, Его «свидетель» – Откровение 3.14. – это Слово, Дух святой, божественная незримая сила, что поддерживает все творение через вибрацию Оум – блаженный Утешитель, слышимый в медитации, открывающий поклоняющемуся конечную Истину, сводя «все к ... воспоминаниям».    И в другом месте: «Иду к Отцу Моему….Он пошлёт вам Духа Истины»…
   Сущность и Жизнь Бога Отца нельзя представить: «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:18). В единого Бога Отца нужно просто верить через систему смыслов, явленных в Христе-Логосе и зафиксированных в Звездице. Познание Отца заключается в понимании принципов бытия Пресвятой Троицы. Когда человек осознает суть божественного триединства, в его сердце открывается духовный канал связи. Душа обретает постоянную связь с Небесным Царствием и человек понимает, что настоящая жизнь, которую он столько лет искал (притча о жемчужине), наконец началась. Душа, подобно деревцу, получает постоянный корень в земле Небесного Царства и начинает процветать «не по дням, а по часам» (притча о горчичном зернышке).
   Любящее сердце Бога Отца, Познание Бога Отца — это живой процесс, это «молитва духом», возгораемая творческим образом при соединении сердца человека с сердцем Бога. Чтобы данная связь состоялась, необходимо знать «точный адрес» Бога Отца. Адресом Бога является понимание духовного смысла слов «Я есть сущий». Чтобы зафиксировать этот важнейший момент, святитель Иоанн Златоуст ввел в богослужебную практику Звездицу. Образно говоря, Звездица является «телефоном правительственной линии» с одним фиксированным номером Бога-Отца!
   
   Итак, подведём итоги нашего исследования тайны домостроительства Божия:
   БОГ ОТЕЦ – есть СУЩIЙ=83=При-Рода=С-О-Весть – Он всюду в Природе (Бог Род=Отец!) и в Человеке присутствует как С-О-Весть, т.е. Весть от Бога, т.к. О – сакральная буква Софийской азбуки, в шкале триединства О=172=Безмерный(=100) ЭГРЕГОР (=72=Славь ЯН+ИН!)
   Тайна Бога-Отца=123=ХРИСТОС=Взаимодействие= АЗ ЕСМ ГОСПОДЬ=Логос ОТЦА             Тайна Сына=104=ПРАВОСЛАВИЕ=ЕДИНА ИСТИНА=Культ-УРА
   СЫНЕ БОЖIЙ=102=СПАСИТЕЛЬ=ХРАНИТЕЛЬ=ПОЛЕ СЛОВА=ДОМ ЛОГОСА
   РУССКIЙ Язык=151=Тайна ТРОИЦЫ=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!=Дано от БОГА-ОТЦА=Грамота Господа=Излучение(=101=О-Сознание)Азбуки=Возрождение Слова=Круговращение!
   ЗВЕЗДIЦА=58=ПУТЬ=РУСЬ! - - - связь с числом 85=С-О-Знание=ВЫСШЕЕ Я
   С-О-Знание ХРИСТА=174=СУЩНОСТЬ МИРА=Познавшiй Крест=Возрождение Додекаэдра -(летающего Вимана)-Сознание Христа как сеть(пятиугольное основание додекаэдра над головой и под ногами Человека)- покрывает Землю и используется в молитве "Я с Христом и ОН со мной - вознесёмся над Землёй!"

   В системе ДРЕВА МЫСЛИ Русского языка (см. http://www.proza.ru/2016/05/14/831 - «Русский Язык как основа Правды») числа 48 (=Свет), 43 (=Азбука) и 84 (=Порядок=Созидание=Счастье!) выходят на одно число = 182=БЕЗМЕРНЫЙ ТВОРЕЦ=СВЕТОНОСНОСТЬ!
   ПУТЬ РОССИИ=146=ДУХ ГОСПОДЕН=Там Где ВЕЧНОСТЬ=Вечность СВЕТА=ОСНОВА ТВОРЦА=Умети Грамоте!- "Дух Господен на Мне" - слова Христа из Евангелия.

 ИТАК,будем С-О-ТВОРЦАМИ СВЕТА,т.к.Человек вписывается в фигуру додекаэдра:
ЧЕЛОВЕК=ДОДЕКАЭДР=73=ГЕН СВЕТА=БОГ СЛОВА=ЖИЗНЬ ВЕЧНА!!! - В древнем Египте слово Додекаэдр было запрещено произносить и изображать под страхом смерти!