Мотиваторы удовольствий, или что такое счастье. 2

     Вот опять надо искать новое тело. Почему такое невезение? Может, со мной что-то случилось? Третий раз подряд все заканчивается одним и тем же. Какие же все-таки слабые эти тела. Столько сил потратила, чтобы по клеточке создать для себя жизненную оболочку. И помощника-соседа удалось сформировать многообещающего.
     И вот на тебе — небольшая встряска, и опять надо искать и отвоевывать новое пристанище. Только приспособилась к этому уютному гнездышку: определила направление, сформировала желания — и все коту под хвост. Откуда же появится эта мудрость, если все обрывается, не начавшись. А как хорошо все начиналось. Жизненная энергия хлынула огромным потоком. Я не помню, когда в последний раз испытывала такой прилив сил.
     И сосед оказался достаточно смышленым, и перспективы намечались отличные. Все у нас с ним получалось. В моей жизни я не помню такого гармоничного сосуществования. Все желания исполнялись четко и быстро, от этого и результат был такой эффективный. 
     А закончилось все так неожиданно и плачевно. Видимо, я потеряла бдительность, расслабилась или устала. И вот к чему это привело. Надо брать себя в руки. Может, обратиться за помощью к наставнику? Он должен знать, что происходит. Опыта и знаний у него побольше. Как-никак не первый жизненный цикл живет.
      Так я думала, летая над изувеченным телом. У меня есть еще немного времени. Но затягивать с поиском новой оболочки не стоит. Не те времена. Прошлый раз еле-еле успела. Иначе пришлось бы возвращаться в наш скучный энергетический мир. Здесь жить — одно удовольствие. Каждый день наполнен восприятием окружающего мира через органы чувств живого тела. А что там? Раз в месяц, по распределению, тебе достаются крохи жизненной энергии. Только для того, чтобы поддерживать баланс энергетического потенциала. Гораздо интересней управлять этими процессами собственными возможностями. Формировать такие желания, которые приносят максимальное удовлетворение.
     Но вот не всегда получается. Во многих случаях мой партнер и исполнитель желаний спотыкается на самых простых, самых примитивных. Хуже некуда, когда такое происходит. Приходится ограничиваться разной мелочью, определяемой способностями Разума. 
       Да, он мой сосед, партнер и исполнитель. Я — Анима, или, как часто меня еще называют среди живых тел, Душа. И много еще других названий придумали они.
       Моя обитель — человеческое тело. Я и мои собратья много лет воссоздавали его по образу и подобию нашего прародителя.
      
       Когда будет больше времени, я расскажу подробней о нашей жизни в энергетическом мире. Сейчас же мне надо заняться делами. Время идет, а вокруг множество мне подобных искателей нового тела.
       Мода на любовь в защитных латексных костюмах постоянно лишает нас шансов обрести на несколько десятков лет новое удобное обиталище. Эти костюмы прочные и изящные. Они одновременно дают  почувствовать близость тел и лишают их возможности создать нового человека. Только удовольствие остается главным приоритетом в их близости. Хорошо тем моим собратьям, которые уже имеют такую зрелую оболочку. Жизненная энергия льется рекой от близости таких тел. Но что делать нам, которые остались без крова и без питания? Для нас жизненная энергия является силой, дающей нам жизнь. Мы растем и совершенствуемся в каждом новом теле. И прозябаем в скучном мире без них.
     Последний раз, когда я была в поисках, куда бы я ни сунулась, меня встречало разочарование. Никто не хотел думать о зарождении новой жизни. Я обращалась к Душам женщин и мужчин, чтобы узнать намерение их тел. И все отрицательно качали головой. Ни у кого и в мыслях не было подумать о будущем.  Когда-нибудь придет время, и Души этих мужчин и женщин будут искать себе новые тела. Сейчас они не думают, как это будет трудно сделать.
     И это еще не все, люди научились обрывать зарождение новых тел в самом начале. Казалось, вот я уже пристроилась, нашла то, что искала. Но нет, проходит месяц–два, и все надо начинать сначала. Опять носится по округе в надежде где-то поселиться, найти перспективное или, в крайнем случае, хоть какое-нибудь тело.
     Да, они думают только о своих удобствах и все забывают о нас. Вырастив лишь одно тело, люди не думают о том, что пристанище найдет в следующей жизни только одна из двух Душ. А тем, кто не позаботился о своем будущем, позабыв об обязанности воспроизвести, как минимум, две оболочки, и вовсе плохо придется. Нет, они не умрут, не исчезнут, они предрекают своим Душам жить в другом мире — сером и бесцветном.

      Ну хватит рассуждать, полетели. Здесь уже делать нечего. Можно, конечно, затратить немного жизненной энергии и вернуть телу жизнь. Но какой смысл? Сильные повреждения обители моего партнера не дают шансов вернуть затраченную энергию. Сидеть в оболочке пускающей слюну, не имея возможности реализовать даже маленькое желание, без помощи Разума, не очень-то мне нравится.
      Был у меня уже такой случай. Однажды я пожалела молодое прекрасное женское тело после несчастного случая в горах. Камень, упавший на голову девушке, повредил ей мозг. Я не хотела расставаться с ее оболочкой, она давала мне и моим собратьям неслыханное количество жизненной силы. И я понадеялась, что после выздоровления все вернется на круги своя. Меня предупреждали, чтобы я не делала этого, но я не послушала. Тогда я только вернулась из энергетического мира, где в скуке провела сто лет. И мне очень понравился тот мир, в котором жила девушка. Мне нравилось воспринимать его через ее чувства. Мне нравилось испытывать эмоции, которые бурлили в ней. Ее реакция на мир, на каждую травинку была настолько позитивной, что переполняла меня жизненной энергией. Не надо было задумываться над новыми желаниями, несущими новые удовольствия. Для нее сама жизнь являлась сплошным удовольствием. И в горы она пошла за очередной радостью — взглянуть на мир с высоты горной вершины.
     Камень повредил ее мозг, который я не в силах была восстановить. Я помогла ей залечить раны, вернуть все функции организма, но я не смогла восстановить утраченные энергетические связи, образованные в мозгу,  которые способствовали именно такому восприятию мира, какой был у нее. Все мои труды завершились ничем. Мне не удалось воссоздать ее память, ее ощущения, порождаемые заложившимися на протяжении жизни взаимосвязями между клетками мозга. Вместо ранее созданного вечно радующегося весельчака Разума у меня получился брюзжащий инвалид, не способный удовлетворить ни одно из моих желаний. Мне пришлось жить вместе с ним больше пятидесяти лет, мучиться,  но жить. Другой возможности, кроме смерти, чтобы избавится от этого тела, не было.
       Опять я увлеклась разговорами. Болтаю и болтаю, забывая о том, что время идет. Ну что? Полетели?
       Есть хороший вариант. Не все о нем знают. Да и я случайно узнала. Конкуренция в нашем энергетическом мире гораздо сильнее, нежели в мире человеческом. Мы вечны, мы бессмертны.  С каждым годом все больше Душ приходит из низшего мира животных в наш мир Разума. А тел для существования становится все меньше благодаря вмешательству Разума. И все жестче становится борьба за тела.

      Только по велению отца нашего Эрона, и то только по крайней необходимости, нас могут обезличить, воссоединив с мириадами себе подобных. Но это случается сейчас крайне редко. Достаточное количество разумных тел позволяет обеспечивать энергией наш мир. И выполнять защитную роль Эрону.
       Так вот, последний раз в поисках нового зародыша я залетела в клинику акушерства. Не знаю, что меня туда занесло: может, я, пролетая рядом, почувствовала исходящее оттуда огромное желание многих женщин дать жизнь новому телу; может, едва уловимый сигнал зарождения жизни прозвучал во мне. Не знаю, что меня заставило заглянуть в это помещение. Но я попала в лабораторию искусственного оплодотворения. И почти сразу, всего лишь со второй попытки, нашла себе хороший зародыш.   
      Только сначала возникли трудности. У нас есть всего лишь несколько часов для того, чтобы вселиться в зиготу. Если мы опаздываем, начинается бесконтрольный хаотический процесс деления, а это влечет за собой или гибель эмбриона, или возникновение неизлечимых болезней после рождения. Искусственное оплодотворение происходит в стеклянной посуде в специальных контейнерах-инкубаторах. Проникнуть в зиготу через такие препятствия мы не можем. Поэтому так мало положительных результатов при искусственном оплодотворении, и только случайно я смогла попасть в зиготу в момент обследования.
      Здесь делают  очень много попыток дать жизнь новым людям, но Души не знают об этом, они не слышат зова зарождающейся жизни. А без них никакое оплодотворение не жизнеспособно. Стекло пробирок не позволяет вновь образованному зародышу дать сигнал о своем рождении. В человеческом теле этот сигнал легко распространяется в разных направлениях, привлекая свободные Души. А стекло препятствует этому. И зародыш погибает без Души, дающей ему жизненную силу для дальнейшего существования.
       Вот мы и на месте. Теперь надо быть бдительной. Есть всего лишь несколько мгновений, чтобы проникнуть в зиготу. И очень важно этот момент не упустить. Вот и она, чашечка, в которой все происходит, в ней зарождается новое тело. Мы как раз вовремя. Сейчас доктор соединит две половинки жизни — женскую и мужскую. В этот момент нужно попасть в стеклянную чашку. Позже это сделать будет невозможно. Придется немного поскучать внутри стекляшки, пока произойдет слияние яйцеклетки со сперматозоидом. Но зато никакой конкуренции.
      Вот и все — крышка закрыта, и я на месте. Еще пару часов — и можно приниматься за работу. Сегодня день оказался удачным. С первой попытки я нашла себе новое пристанище, в котором проведу, буду надеяться, не меньше пятидесяти лет, если опять что-нибудь не случится. Теперь несколько дней подождем в контейнере-инкубаторе, а потом вместе с зародышем переберемся в материнское лоно, где мне придется хорошо потрудиться. От моей работы будут во многом зависеть удобства дальнейшего существования в этом теле.


Рецензии