Записки. Умнее?

Ирина Давыдова 5
Прочитала как-то,что ученые доказали ,что добрые люди гораздо умнее злых и задумалась.А чем вобще человек,в частности добрый,отличается от других животных,и особей своей породы?


1Начнем с того,что добрый/а выходит и разумный/ человек по иному относится к тому,что называется инстинктами,и что так привычно нам в мире животных./Например:беспорядочные половые связи,стремление захватить все большую территорию,стремление властвовать и.т.п./Никто же не удивляется эгоизму животных,и вполне воспринимает его как норму.Но добрый человек ограничивает свой животный эгоизм и этим по психике сильно отличается от животных.

2Следущая тема-хитрость.Тоже своего рода эгоизм.Хитрый человек любыми средствами стремится добиться своего,не задумываясь что причиняет этим кому-то боль или неудобства,и не задумываясь какие последствия принесут в конечном  итоге его действия.Казалось бы-человек расчетлив,эгоистичен и действует вполне обдуманно, даже логично для себя?Но как бы не так.Хитрость бывает и в злом/даже не логично злом/человеке и всегда присутствует в действиях сумасшедших.Потому что хитрость-это своеобразная лигичность момента.о нескольких шагах дальше,и тем более о будущем она не думает./Например:"Мать",убивающая своих детей,чтобы пожить вволю с любовником тоже хитра и изворотлива.И не сразу ,даже опытному сыщику,возможно распутать все ее действия.Но будет ли она умна?Вот в чем вопрос.или сумасшедший,которому легко удается раздобыть оружие и втереться в доверие людей,чтобы потом,просто так,перестрелять кого-попало.Не хитер ли он,состоавляя добрым людям "ловушку"и активно даже пользуясь их доротой?Хитер,но умен ли?/Добрый же человек продумывает итоги своих поступков,ограничивая себя в том,что не логично,и в том,что может в конечном итоге принести зло.


3Злые люди могут обладать и какими-то талантами и даже определенными гипнотическими/или магическими/способностями.Возможно это у них применяется из-за стремления властвовать,возвыситься над другими "простой серой массой".Но и тут,даже теша свое самолюбие,они проигрывают в таком качестве,как ум.Стремление подчинять и властвовать может/да и всегда так бывает/завести их слишком далеко.И,как всем известно,такие действия бумерангом приходят к "зазнавшимся" в своем величии./Например:и Наполеон,и Гитлер были людьми неординарными.и имели способности людей далеко выше среднего./А Гитлер действовал на толпы людей даже гипнотически/Казалось бы они имели полное право возвыситься над "серой массой" и требовать от нее подчинения.Но они несли зло.И что получилось?И это далеко не единичные случаи.Таких "гениев-героев" в истории предостаточно.Добрый бы человек,даже имея в руках власть,не стал бы делать такое зло.



Таким образом мы рассмотрели определенное действие ума у доброго человека и злого с примерами,а так же со стороны "животного ума",способностей людей обычных и выдающихся.
Вернусь к тому,с чего начала и о чем говорилось выше "Недавно ученые доказали ,что добрые люди умнее злых".И это факт,который,особенно в наше время,заставляет серьезно задуматься.