399 долларов США

Руслан Трохнюк
399 долларов США
(наброски романа)



Пролог:
Жил-был артист один.
Захотел он купить программу "Reason 9".
Она стоила $399.00
399 долларов США =9 952.60664 украинские гривны.

Глава 1

21 марта 2016 года
Презентация новых девайсов от Apple прошла сегодня с 19:00 до 20:00
по киевскому времени в штаб-квартире компании в Купертино.
Приветственное слово произносил Тим Кук, генеральный директор Apple,
который пришел в компанию в марте 1998 года.
Был назначен гендиректором после отставки Стива Джобса 24 августа 2011 года.
Кук рассказал, что Аpple заботится о безопасности и не хочет подчиняться ФБР и раскрывать данные – все ради страны и свободы.
Первая тема презентации — окружающая среда.
В Apple хотят, чтобы все работало на возобновляемых источниках энергии и заявляют, что в США компания работает на 100% возобновляемой энергии.
В ходе презентации показали ролик про то, как программная среда
с открытым кодом, позволяющая исследователям и разработчикам создавать революционные приложения для медицинских исследований – ResearchKit – помогает исследовать разные болезни и может помочь найти исцеление для неизлечимых болезней.
Компания презентовала новые ремешки для Apple Watch - черный ремешок "миланская петля", браслеты-трехцветки для военно-морских сил Великобритании и кожаные ремешки от Hermes и сообщила о снижении цены до 300 долларов.
Новый айфон iPhone SE (сокращенно от Special Edition) с 4-дюймовым дисплеем выглядит так же, как iPhone 5S. У нового SE 64-битный процессор A9, такой же, как у iPhone 6S. Цена нового iPhone — 399 долларов США за 16 гигабайт памяти. Продажи начнутся 28 марта, до конца мая смартфон появится в 110 странах. Новый айфон заменит iPhone 5s, который Apple планирует снять с продажи. Как сообщалось, смартфон будет иметь внешний вид модели iPhone 5s, а мощность iPhone 6: процессоры A9 и M9, чип NFC для платежного сервиса Apple Pay, постоянную поддержку помощника Siri, камеру от iPhone 6 с возможностью анимированных
Live Photos.



Глава 2

17 января 2016 года
Начало 2016 года очень серьезно ударило по бюджету России. Они рассчитывали хотя бы на 50 долларов за баррель нефти. А она уже преодолела самый страшный психологический барьер в 30 долларов. В пятницу, 15 января, стоимость барреля нефти Brent на бирже упала ниже 29 "зеленых". Ну, а российская нефть Urals стоит, обычно, еще дешевле Brent.


Глава 3

25 февраля 2016 года

 Zippy Kid выпустил сингл "Third Impro For Bass Player Magazine",доступный в
Loudr, iTunes (incl. Apple Music),Spotify,Google Play, Amazon MP3 и Deezer.
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. ЧС на контроле нет. В населенных пунктах региона за прошедшие сутки зарегистрировано 7 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме за исключением: 25.02.2016 года в с. Благодатное Хабаровского муниципального района в результате порыва на участке трубопровода, произошло отключение от холодного водоснабжения пяти многоквартирных домов. Подвоз воды организован. Восстановление холодного водоснабжения планируется 26.02.2016 года.
Работа коммунальных и дорожных служб: 25.02.2016 г. для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи пескогравийной массы и реагентов на федеральных трассах и автодорогах края было задействовано 32 ед. техники; в г. Хабаровске было задействовано 174 ед. техники, работало 1131 чел., вывезено 875м3 снега, посыпано ПСС 11,5 т.