Счастья нет, а вызовов три к Владислава Гордеева,

Эдуард Островский
Мозговой штурм у Кудрина определил три главных системных риска России

Подробнее на РБК:


   У России системный риск один - постоянное увеличение граждан считающих себя несчастными, которые не видят возможности для самореализации...вопщем, человек нихуя не шагает как хозяин необъятной Родины своей, и если раньше фолклёр, пусть и в шутливой форме. но отказывал в такой реализации евреям(что конечно правдой то не было, евреи в совке, при всём зверском антисемитизме местами и временами - в целом были в порядке), то сегодня вот этот риск "несчастья" и нереализованности в России у людей существует независимо от национальности - это , действительно интернациональная проблема, но вот право-либеральный путь это делает, как и в любой "нормальной западной стране" в течение лет трёхсот - накопления капитала и формирования институтов - на востоке - в китаях , тайванях - всё как то по другому, и там общества, продолжая в чём то главном оставаться зверскими к людям - решают вопросы экономики и её преобразований быстрее чем мы, но нам действительно не нужно "китайское счастье", когда некие меньшинства, такие как тибетцы - заживо себя сжигают, так "счастливо" складывается их жизнь в "коммунистическом" Китае...