Кредо подлеца - убить разумное в самом себе

Николай Сологубовский
КРЕДО ПОДЛЕЦА -  УБИТЬ РАЗУМНОЕ В СЕБЕ!

Опубликовано 20 ноября 2009 г. 
http://www.liveinternet.ru/users/2885693/post114894558/

Мой комментарий на один фильм ТВЦ.

На ТВЦ завелись гробокопатели! И они такое раскопали…
И смердящий запах пополз по всей России…

Анонс: «ТВЦ. Премьера документального фильма Веры Кузьминой "Убить русского в себе" - 19 ноября в 22:55. Авторский фильм об истории российско-украинских отношений».
Запомним его: фильм «о российско-украинских отношениях». Далее читаем: «Фильм рассказывает о том, кто и как создавал так называемый "Большой украинский миф" (Б.У.М.), кто конкретно и как создавал идеологию украинских националистов, придумывал язык и исторические мифы, почему Украина как государство априори может быть только антироссийским, и зачем русским приходится убивать свою национальность в себе и в других».
А? Каково?
это перл: государство Икс как государство априори может быть только анти-Игрек!
А? Срочно занесите в книгу Гиннесса, в раздел самых больших политических ляпов!
И срочно застолбите аббревиатуру «Б.У.М» как еще один новый перл!
Гробокопатели-первооткрыватели! Потрясающе!
Читаем дальше в Интернете:
«Фильм снимает табу с темы, о которой 90 лет говорить было либо опасно, либо не принято, - рассказывает Вера Кузьмина, автор картины «Убить русского. В себе». - Это фильм (режиссёр Елизавета Мовшина) о проекте под названием «Украина». О том, как люди убивали русских сначала в себе, потом в других. Как делалась целая нация и страна, которая «Нероссия».
Читаем  это таким образом: жили-были какие-то нелюди, в которых было нечто «русское», они это нечто в себе убили, чтобы окончательно стать «нелюдьми», чтобы потом сделать нечто как нацию и   как страну и назвать ее «Не-Россия».

А, какое «высокое искусство»! И сотворили его дамы-авторы и их консультанты (целых пять знатоков КТО-ЧТО-ГДЕ-КОГДА, славный творческий коллектив, который такое сотворил, а ТВЦ – распространил и растиражировал…
И вонь по всей России поползла…
Вы посмотрели фильм? И что?
90 лет от нас с вами скрывали «правду про Украину»?
А, каково! И мы все как слепые котята, жили мирно и  дружно, пели русские и украинские песни!
И кто скрывал «правду»?
ТВЦ и дамы-авторы фильма вместе с пятью консультантами утверждают: конечно, во всем виноваты, как и всегда, большевики! Их снова и снова надо раскапывать и расстреливать, раскапывать и расстреливать,  и ихних детей тоже, и  внуков и все последующие поколения!
Конечно, виноваты ГПУ и КГБ,  и их всех, этих ужасных чекистов, тоже надо  извлечь из могил и расстрелять.
«Вот мы, такие истинные гробокопатели, докопались до истины. Мы вам такое покажем!»

Да,  авторы фильма и работники ТВЦ – «профи». Они умеют делать свою работу. Они  берут  ФАКТЫ из истории Украины и  препарируют их, заливая  все густым соусом «искренней заботы о русских». Да, есть украинский национализм, есть укронацисты и их преступления. Есть нынешние правители и чиновники Украины, которые занимаются отбеливанием и восхвалением преступников. На  Украине убивают людей, которые решили сказать правду о фашистах.
Но фильм для чего?
Чтобы доказать, что все, что связано с Украиной и носит название «украинское» - это просто «убитое русское»?

Дамы и господа, да вы совсем оборзели!
Вы не слышите, как вам рукоплещут укронацисты?
 Так я для сокращения буду называть непримиримых украинских националистов.
Вы не видите, как руснацисты (так я для сокращения буду называть непримиримых русских националистов) готовят погромы под лозунгом «Бей украинское, спасай русское»?
Вы же им дали лозунги, о которых они никогда бы не додумались в силу своего националистического слабоумия!

И что же вы, дамы и господа, раскопали в этих «страшных могилах» Истории?
Разве вы не знаете, сколько  этих страшных могил в прошлом каждого народа и  каждой страны? И понять, кто убит и  кем убит, кто преступник, а кто жертва, - крайне трудно!
И главный вопрос:  если мы тревожим прах наших предков, то для чего? Чтобы вырыть новые могилы для новых жертв?
Вы об этом подумали, дамы и господа?

Фильм можно разложить по полочкам, чтобы стало кое-что яснее. Но чтобы ответить на этот фильм весомо, надо другой фильм снять: О ЛЮБВИ И ДРУЖБЕ ДВУХ ВЕЛИКИХ НАРОДОВ.
Но… будет ли он показан на ТВЦ?
А сейчас на экране… уважаемый господин Затулин говорит следующее про 1915 год:
«В концлагерь попадали галичане, которые считали себя русскими»… И «исполнителями этих массовых убийств в Тайлергофе» (в этом концлагере) «были австро-украинцы, которые в начале убили русского в себе, а затем физически убивали русских, бывших своих соплеменников и сограждан»…
А когда это, в какие времена эти австро-украинцы были РУССКИМИ?
И зачем им это в себе убивать?
Господин Затулин! Вы для чего  сказали эту гадость?

Дамы-авторы фильма говорят: «Русских, отказавшихся переходить на сторону врага, ждали тысячи и тысячи безымянных могил…»
Мой вопрос: а украинцев, отказавшихся переходить на сторону врага, что ждало? Шампанское?

Дамы-авторы цитируют слова немецкого генерала Гофмана, сказанные в 1919 году: «Украину сделал я!».... Она  «вовсе не плод сознательной воли русского народа!»
Да мало ли что и какой вояка говорил! Если покопаться в могилах, то можно найти многих хвастунов, которые утверждали, что именно они это сделали! И что?
У дам-авторов, консультантов и ТВЦ нет сомнения в правоте немецкого генерала. Они готовы повторять за любым воякой любой бред, лишь бы этот бред вращал жернова мифа о Б.У.М.е!
Вы послушайте галиматью этого немецкого генерала: «Украину сделал я, а вовсе не русский народ!»
…1919 год. Немцы на  Украине. Оккупанты расстреливали и русских, и украинцев, и евреев, и всех других, кто сопротивлялся немцам. Помню, мой отец мне, мальчишке, рассказывал, как своими глазами видел в Люботине, под Харьковом зверства немцев. И им прислуживали местные холуи:  и русские, и украинцы, и евреи, и все другие, которые в страхе за свою шкуру сдирали кожу с живых людей. И, конечно, среди предателей были   садисты, изуверы:   русские, украинцы, евреи и все другие, - которые выполняли приказы немцев-оккупантов  с особым сладострастием.

Смотрим фильм дальше.  Очередной перл дам-авторов и ТВЦ: «в советском мифологическом пантеоне».
Все  « советское»  вызывает у авторов чувство отторжения. При Советах были только мифы и пантеоны, утверждают дамы-авторы: «Мы их разрушим до основания,  и свои пантеоны построим и свои мифы сочиним!»   
Так они подходят к трагическим событиям январьского восстания 1918 года в Киеве, на «Арсенале», утверждая, что это было восстание «чисто русских» против «создания Украины». Неуважаемые дамы,  ведь это просто подлость! Среди восставших, замученных и расстрелянных, было много украинцев! А для вас-авторов   они не существуют!
«Мы так видим историю, мы так считаем, а вы все, совки и коммунисты, пошли подальше со своими мифами, героями и прочим хламом…
Только «русские» могли восстать! Другие -   ВСЕ ДРУГИЕ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ! - обречены с рождения только ползать и пресмыкаться. Только потому, что в них ничего «русского» нет! Какие бедняжки!

А что дамы-авторы цитируют, рассказывая подробно о злодействах петлюровцев в Киеве и  играя на нашем чувстве сострадания. Да, никогда мы не забудем эти преступления! Как и другие преступления националистов, бандеровцев, гитлеровцев и их холуев!  Но…
Вы запомнили фразу, которая в фильме начинается со слов: «такого ужаса я не видела…?
Не помните… Я же сказал, что авторы фильма – «профи»! А ведь все сказанное с экрана ваш мозг фиксирует даже бессознательно… И мозг ваших детей тоже… И каждый день вот так через телеканалы вам промывают мозги. Как только вы включили телевизор, оттуда капает, капает,  и проникают в вашу голову так называемые «пропагандистские  установки»…
Как это делается? Вот так: цитируют авторы фильма фразу из дневника одной девушки, которая пережила резню в Киеве: «Такого ужаса я не видела даже у большевиков…»
 Стоп!
Опять «большевики»! Ну как же их не упомянуть! Ведь от них все это  страшные ужасы всегда и везде, начиная со времен древнего Египта и даже до него!
Вот как промывают мозги!
Но… вы, дамы-авторы, не подумали, что вы, некультурно говоря, себя подставляете? А эти проклятые «большевики», это что, «марсияне»? Или с Луны свалились эти «луняне»? Или, может, они все поголовно были «украинскими националистами», как вы на это весьма прозрачно намекаете?
И среди большевиков не было русских и лиц других национальностей?
Или это были «русские, которые убили в себе русских»?
А то, что вместе с петлюровцами в годы Гражданской войны лютовали над русскими и украинцами  и белогвардейцы, вам это ничего не говорит?
Вы не знаете, что среди палачей по обе стороны баррикад Гражданской войны были «русские» ублюдки?
Я беру в кавычки прекрасное слово РУССКИЕ, потому что  УБЛЮДКИ И ПАЛАЧИ НИЧЕГО ОБЩЕГО НИ С РУССКИМ, НИ С УКРАИНСКИМ, НИ С ЛЮБЫМ ДРУГИМ НАРОДОМ НЕ ИМЕЮТ!

Зверь - он всегда зверь. Он может иметь разную человечью шкуру, даже менять эту шкуру по три раза в день в зависимости от обстоятельств, но он остается зверем. На каждого палача «украинского» можно найти палача «русского», «немецкого», «еврейского», «польского», «китайского», «латышского», «чешского», «английского», «американского»…
Продолжать?
У каждого народа были и есть свои отморозки!
Посмотрите сегодня газеты, телевидение, новости из разных стран! Ведь каждый день подонки в самых разных странах убивают, насилуют, мучают… И что?
Клеймить за это весь народ и всю страну, на территории которой отморозок совершил преступление?
Или ТВЦ вместе с авторами-дамами хочет доказать, разоблачая пресловутый проект «Украина - Не-Россия», что есть только один проклятый народ, который был сначала «русским», потом убил в себе «русского» и стал «украинским»?

У вас, господа, не только крыша поехала! Ведь хорошо известно, что любая передача по ТВ, любой фильм по ТВ – это истраченные деньги. ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ! Так кто заплатил? И что это так радушны с вами «укронацисты», и так охотно раскрывают они перед вашими камерами свои карты, свою античеловеческую идеологию? И опять про большевиков намекают? Они что, тоже ваши консультанты и, причем, бесплатные? Чтобы вы их бредовые идеи   и подальше,  и побольше распространили?
 Чтобы вы посеяли зерна раздора между русскими и украинцами повсюду, отравили души ядом недоверия, подозрительности, ксенофобии и столкнули хлопцев лбами?
Ведь укронацисты и их хозяева только и мечтают, чтобы наши два народа войной друг на друга пошли!
Вы не в курсе той дискуссии, которая захлестнула ИНТЕРНЕТ на тему, будут ли русские и украинцы воевать:?
Кто дискутирует, а кто уже штабные игры  - за океаном! -  проводит, варианты рассматривает, сколько Чернобылей можно устроить на территориях России и Украины, число человеческих жертв подсчитывает…
Вы этого не знаете? И вместо того, чтобы разоблачать опасность, нависшую и над Россией, и над Украиной, вы пускаете дым в глаза и доказываете, что вообще нет на карте такого «украинского государства»!
И все это день в день, когда премьер-министр России встретился с премьером Украины.
Ну и подлянку вы им подложили!

Дамы и господа, я обвиняю вас: вы продали свою совесть!
 Вы убили в себе разумное!
Вы убили в себе русское!
Пытаясь на словах защитить русских в Украине, вы нанесли им страшный удар.
Потому что сегодня, после показа вашего фильма любой ненавистник России сделает копию вашего фильма и, размахивая вашим фильмом, будет крошить направо и налево русских и будет орать: «смотрите, что москали творят! Смотрите, они вообще отрицают право быть украинцем, говорить по-украински, писать на украинском!»
Вам не стыдно? Вам нравится ваша поза «борцов за Россию? Или вас так консультанты подставили-поставили?
Конечно, вы вправе верить и в свой проект, и в свой миф, снимать что угодно, говорить что угодно…  Свобода,   свобода! Поэтому я оставлю вас…

Уважаемые читатель и зритель! Беда, большая беда пришла! Как исправить тот урон, который нанес этот фильм? Фильм - как воробей, вылетел – не поймаешь!
И как преградить путь тем, кто пойдет путем националистов, путем раздора, стравливания русских и украинцев?
Как нам вернуться в славные времена нашего братства и стать снова, если не ВЕЛИКОЙ СТРАНОЙ, то хорошими, добрыми соседями?!
Надеюсь только на одно: есть и в России, и в Украине порядочные люди, которые НИКОГДА не скажут гадостей в адрес кого бы то ни было. Эти порядочные люди есть везде! И таких людей большинство! В России сорок процентов семей имеют и русские, и украинские корни!
И даже в мыслях они не допускают думать так, как думают дамы-авторы фильма ТВЦ, как думают укронацисты и руснацисты.
Порядочный человек, который любит свой язык, свою культуру, свою страну, никогда не оскорбит другого человека, кем бы он ни был. Он протянет руку другому порядочному человеку.
И никогда он не подаст руку человеку подлому, гадкому,  - назовем этого подлеца гробокопателем, -   который, кроме омерзения, ничего не вызывает и заслуживает только одного: презрения и осуждения.
Б.Хмельницкий
Опубликовано 20 ноября 2009 г. 
http://www.liveinternet.ru/users/2885693/post114894558/