Идея внутреннего солнца

Ирина Юрская
Со школы нам известно, что художественное произведение должно
нести в себе определённое идейно-тематическое содержание.

Тема - это жизненное явление, отображая которое автор раскрывает его проблему.
Идея - предложенный автором способ решения проблемы рассматриваемой темы.

Каждый человек творческий может поделиться с миром
теплом своей души через его произведения.

Для этого не нужны грандиозные свершения,
нужно просто ощущать своё маленькое внутреннее солнце.

И пусть оно всегда лучится прекрасной идеей "Возлюби!"


Когда наступают времена тревожные, чувство радости посещает всё реже,
но нежность в душе пребывает всегда - нежность к ребёнку, к родному человеку,
к живому миру природы, к милым животным, ищущим в наших глазах свет нежности...


Всё происходящее с человеком, происходит для обретения его душой мудрости,
для осознания человеком своей природы, познания сути своей.

Душе важна связь с Богом, важно чувство этой связи.
Чувствование Бога позволяет видеть Его знаки, понимать и принимать Его водительство.

Знаки Его водительства - это попадающиеся на глаза книги, статьи, фразы, фильмы...


Способность души видеть благодать в тишине небес, в красоте природы родного края, в добром отношении родных и близких, в способности любить и, главное, испытывать чувство присутствия Бога, даёт нам ту необходимую тонкость восприятия, с которой проявляется наша нежность ко всему сущему...