Творческий маразм

Владимир Гугель
               
  Раннее субботнее утро.

… М-м-м…. Доброе утро, милый !  Как спалось ?

- До-о- брое. В общем, неплохо. Правда, просыпался  пару раз, но сразу засыпал. А ты прекрасно спала –  вчера на удивление рано легла, а сейчас уже половина девятого…

- Да, в общем, неплохо, но я уже давно не сплю…А ты почему  так поздно лёг?

- Ну, досмотрел игру Клистерс с Дементьевой (тогда шел заключительный теннисный  чемпионат ВТА ).

- Дементьева конечно плохо играла ?

- Да нет, играла неплохо, но эти её бесконечные  плохие подачи, да и вообще несовременно она уже играет – бьёт в основном по центру. Не то, что эти  - сёстры Вильямс  или  Моресмо,  Клистерс,  Шарапова… Те – всё по углам, как положено.  А у Дементьевой несовременный  уже теннис. Конечно она проиграла . Горе…  Ну, а потом  был концерт ко дню милиции. Ты ничего не потеряла.  Нечего было смотреть. Единственный, кто мне понравился, этот певец… ну, как его ?... Да ты знаешь… Ну, этот … Его знаменитая вещь….  (Напевает мелодию).

. - Не помню. А какой он?

- Да такой, красивый,  но маленького роста,  даже обувь на каблуках носит. Раньше он во всех концертах пел. Теперь как-то  редко появляется.

- А что он пел?

- Ну, не помню.  Но  как же его фамилия?... Они раньше   жили в одной комнате с этим, как его…со знаменитым композитором… Еврей, из Кировограда. Ну, самый богатый современный композитор – песенник…

- Не помню… А что он написал-то  этот песенник?

-  Да всё написал. Для Аллы Пугачёвой всё, для  Алегровой…

  -  ??? Паулс?!

- Какой Паулс ?!  Я же сказал -еврей из Кировограда!! А-а. вспомнил ! Крутой ! Игорь Крутой !

- Ну. так бы и сказал: лысый, красивый, вальяжный такой, самый модный из современных эстрадных композиторов, на всех концертах играет…на красивых роялях…
  А пел-то вчера кто ?!

- Да я же говорю, его бывший друг, они, кажется, земляки, когда были молодыми и бедными, учились в Москве и жили вместе  в одной комнате.

- А-а, вспомнила ! Он ещё влюблён был  в эту… как её .. Жену артиста знаменитого…

- Какого ?!

- Ну-у… Она красавица такая, с глазами… Тебе очень нравится!... Вспомнила! Абдулов !

- Ну, я понял… Алентова.

- Ну, что ты мелешь, какая Алентова ?!

- Да нет же, я перепутал. Алфёрова !

- Слава Богу! Наконец-то…

- Видишь, это Я вспомнил. И Крутого и Алфёрову!

-  Молодец! Но кто пел-то вчера хорошо?!  А-а…да,  я кажется уже поняла.  Красавец такой…

- Ну да, он же ещё и саксофонист….

- Да-да-да,  раньше он очень часто  пел. Во всех тусовках участвовал… Александр… Чёрт, ну, никак фамилию не вспомню…  Сейчас позвоню Юле. Она точно скажет, она же всех артистов знает.

Ты что? Сегодня же суббота, Они спят ещё. Да и  как ты объяснишь, о ком речь?...
 
- Ну… Ладно, чуть попозже позвоню. Так и объясню. Мы же вспомнили, кто он такой !          
.               
          Через час, не дождавшись, когда проснётся Юля:


Крик: Серов! Ну,  конечно! Александр Серов !!!

           Какое счастье!... Не всё ещё потеряно, не всё так безнадёжно… Всё впереди!