Таинство Священного брака Спасителя

Сергей Горский Москва
На главную: http://www.proza.ru/2016/06/03/237


               
Тут наступает история Помазанника Божьего  уже не земная, но небесная. История апокалиптического Агнца закланного, призванного совершить чудо «первого воскресения»  и венчаться небесным браком со «святым городом Иерусалимом». История  Спасителя и одновременно Божественной жертвы, поведанная Иоанну Богослову самим Спасителем на острове Патмос в Эгейском море «в день воскресный».

Внезапно очутившись в духе, Иоанн услышал позади себя «громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний». Глас «живого во веки веков» приоткрыл ему тайны настоящего и будущего. В этом далеко не светлом будущем скакали всадники Апокалипсиса, которые были призваны Богом сеять смерть и разрушения.

Но на смену разрушению в конце мировой истории приходит созидание. Созидание богочеловечества Спасителем благодаря его Священному браку со «Святым городом Иерусалимом». На руинах Вавилонской блудницы восстаёт сияющий храм на холме. Сквозь его врата, как сквозь игольное ушко, входит Вечная Жизнь, совершая чудеса спасения и преображения.

В христианском вероучении брак является одним из 7 таинств, наряду с крещением, причащением, покаянием и так далее. Однако все эти таинства касаются не Богочеловека, а просто человека, простого смертного. А тут в Священный брак вступает сам Спаситель! Что бы это значило?

Таинство брака, Священного брака Агнца Божьего со «Святым городом Иерусалимом», заключается на небесах, а расследуется на Земле. В результате расследования выясняется, что во всех религиозно-мифологических системах мира в брак всегда вступает два противоположных начала: лёгкое, активное, духовное – мужское, и пассивное, тяжёлое, материальное – женское. Так Священный брак «неба» и «земли» привёл к рождению первочеловека Адама — «души живой». Так дживы, соединяясь с адживами, оживляли косную кармическую материю. Так  Дух животворящий вдыхал душу в «прах земной».

Священный брак в теории Физического Времени подразумевает физический контакт, взаимодействие двух различных миров, двух уровней реальности: смертоносного мирка  материи и животворящего мира организации, христианского Святого Духа.

Мифология и религия имеют явные параллели в физике и биологии. По смыслу и науки, и религии Священный брак неких мифологических, физических, биологических сущностей приводит к появлению и эволюции жизни на «земле». Так было, так будет.

Взлелеянный мотивами Священного брака образ таинственной «жены» по имени «Святый город Иерусалим» подчёркивает его космическую роль в  космическом животворящем браке — роль космического женского лона для рождения нового космического организма. Как же выглядит космическая невеста? 

              «И пришёл ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш,
               наполненных семью последними язвами, и сказал мне:
               пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
               И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город,
               святый Иерусалим,   который нисходил с неба от Бога:         
               Он имеет славу Божию; светило его подобно драгоценнейшему камню,
               как бы камню яспису кристалловидному;
               Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов, 
               на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:      
               С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот;      
               Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
               Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его.
               Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта.   
               И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий;
               длина и широта и высота его равны» (Откровение, 21:9–16).
 
Вот  это  город-невеста!  Вам  он  ничего  не  напоминает? Равный  по длине,  ширине и высоте  «четвероугольник»  в науке геометрии называется многогранник. Город распростёрся  в трёх равных измерениях не только в длину и ширину, но и в высоту! В результате появляется абсолютно оригинальный космический небоскрёб.               

Если у него «12 оснований», то этот город-небоскрёб-многогранник  уже  носит название додекаэдра. А «12 ворот» в центре каждого «основания стены» очень смахивают на 12 смежных вершин вписанного в додекаэдр правильного двадцатигранника (икосаэдра), которые служат чем-то вроде «чёрных дыр». В науке ХХ века такая строительная конструкция носит наименование «Икосаэдро-додекаэдрическая структура Земли», или ИДСЗ. Причём рёбра и вершины этой структуры неким непостижимым образом связаны с биосферой Земли и с центрами видообразования и зарождения древних цивилизаций.

Учёные выяснили, что планета Земля напоминает собой растущий кристалл, причём на земной коре как бы проступают энергетические проекции вписанных в земной шар правильных многогранников: икосаэдра (20-гранника) и додекаэдра (12-гранника).  В своё время во Вьетнаме и в Альпах были найдены геометрические фигурки, относящиеся к IV веку нашей эры, которые абсолютно точно воспроизводят ИДСЗ: правильный двенадцатигранник с отверстием в центре каждой грани — пятиугольника. В этот центр сходятся смежные вершины треугольников двадцатигранника, являющиеся, по мнению первооткрывателей ИДСЗ, чем-то вроде «чёрных дыр».

В узлах этой геометрической структуры находятся центры всех мировых аномалий магнитного поля Земли. Причём площадь каждой аномалии равна территории, занимаемой треугольником, а конфигурация аномалии повторяет его конфигурацию. Там же расположены эпицентры максимального и минимального атмосферного давления, крупнейшие залежи полезных ископаемых, районы максимальной солнечной радиации и зарождения ураганов и даже уникальный природный атомный реактор, где около 1,7 миллиардов лет назад в результате случайного (случайного ли?) стечения обстоятельств началась спонтанная цепная ядерная реакция. Срединно-океанические хребты и глубинные разломы земной коры тянутся, как правило, вдоль или параллельно рёбрам системы. К рёбрам и узлам системы, как правило, приурочена сейсмическая и вулканическая активность планеты. Небезызвестный Бермудский треугольник идеально совпадает с одним из треугольников икосаэдра.

Но самое главное не в этом. Самое главное – в прямом влиянии ИДСЗ на биосферу Земли. На территории Евразии во время последнего оледенения растительный мир сохранился в определённых районах, называемых «убежищами жизни». После отступления льдов хвойные и лиственные леса разрастались из этих «убежищ» по рёбрам додекаэдра к серединам сторон треугольников. Интересно, что перелёты птиц на юг совершаются в узлы системы: на северо-запад и юг Африки, в Пакистан, Камбоджу-Вьетнам, на север и запад Австралии, в Патагонию. Морские звери, рыбы, планктон скапливаются в узлах системы. Киты и тунцы мигрируют из узла в узел, и притом по рёбрам системы. По-видимому, на них воздействует поле силового каркаса ИДСЗ.

В узлах и вдоль рёбер системы находятся «убежища жизни», в которых сохраняются реликтовые растения и животные: Калифорния, Судан, Габон, Российский Дальний Восток, Сейшельские и Галапагосские острова. Во многих узлах системы находятся центры видообразования, в которых существуют растения и животные, нигде более не встречающиеся: Байкал, Галапагосы.

В узлах системы, в частности, в вершинах и центрах треугольников и по серединам их сторон, оказались практически все известные очаги древних культур и цивилизаций: Мохенджо-Даро – очаг протоиндийской культуры; древнеегипетская и берберо-туарегская цивилизация Северной Африки; центр древних культур мочика и чиму – предков инков в Перу; центры образования индоевропейской и тюркской языковых  семей; центры трипольской (в Киеве), кельтиберийской (в Британии), Великой обской, полинезийской (на Таити), древнеавстралийской (полуостров Арнхемленд) культур.

Как оказалось, планета Земля – это не просто неодушевлённый сфероид, состоящий из земной коры, мантии и земного ядра. Это ещё и кристалловидная животворящая энергетическая структура, свитая, наподобие Метагалактики,  из  различных многогранников, включая додекаэдр и икосаэдр. Пересечение рёбер и вершин этих многогранников творит развесистую крону земного Древа Жизни. Земная крона многогранного Древа Жизни служит неотъемлемым элементом многогранного космического Древа Жизни, имеющего ячеисто-сотовую структуру.

             *СМ. ИДСЗ как земная крона космического Древа Жизни: http://www.proza.ru/2016/05/26/1737 

Магический кристалл с двенадцатью стенами и двенадцатью воротами существует и в науке, и в религии. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Взгляните на рисунок  и сравните с описанием Иоанна Богослова.

Увидев невидимое, познав непознанное, соприкоснувшись с божественным, опередив своё время на тысячелетия, Иоанн облёк, закодировал изначально полученную им первичную, «чистую» информацию в единственно доступные ему символы и образы. Каково сознание — таковы и образы, таковы и способы его выражения.

Мужским космическим началом Священного брака является Плоть и Кровь Бога-Сына, «Жизнь в Себе» Помазанника Божия!? Причём эту Божественную Плоть и Кровь в акте Священного брака он жертвует за жизнь мира, за воскрешение его народа и Победу над смертью: 

                «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
                Я есть хлеб жизни.
                Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
                Я — хлеб живый, сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек;
                хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                Тогда иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам:
                если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                то не будете иметь в себе жизни;
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день;
                Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие;
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём;
                Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною»  (Ин. 6:47–57).


Что значит сие таинство?


Окончание следует : http://proza.ru/2020/04/25/426