Эволюция как импорт Вечной Жизни

Сергей Горский Москва
Продолжение.
На главную: http://www.proza.ru/2016/06/03/237


                Вероятность происхождения жизни посредством случайности
                можно сравнить с вероятностью появления Вебстеровского словаря
                вследствие взрыва в типографии.

                Эдвин Грант Конклин, профессор Принстонского университета,
                президент Американского философского общества




В ноябре 1859 году вышла в свет знаменитая книга Чарльза Дарвина «О происхождении видов путём естественного отбора, или сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь».  Первый тираж величиной 1 250 экземпляров был раскуплен в тот же день. Эта книга вскоре сокрушила взгляды креационистов и ознаменовала революцию во взглядах на происхождение живых организмов.

Согласно ей, все виды живых организмов не творятся Богом, как утверждают креационисты, а происходят с течением времени от общих предков. Группы организмов, именуемые популяциями, появляются постепенно благодаря естественному отбору. Главным фактором эволюции служит именно естественный отбор. Другие важнейшие факторы:  изменчивость и наследственность. 

В настоящее время ступени эволюции жизни на Земли известны достаточно хорошо.
 
Около 4,5 миллиардов  лет назад возникла планета Земля.

Спустя полмиллиарда-миллиард лет на Земле зародилась жизнь, возникли  первичные бактерии  — прокариоты. Прокариоты буквально значит «доядерные». В этих одноклеточных живых организмах не было клеточного ядра. Роль надцарства этих одноклеточных огромна. Именно они породили, благодаря фотосинтезу, триллионы тонн кислорода.  Именно они играли и играют важнейшую роль в  циклических превращениях всех веществ, в круговороте  веществ в природе.

Спустя 2–2,5  миллиарда лет (примерно 1,5–2 миллиарда лет назад) появилось надцарство эукариотов (буквально — «ядерные»), простейших организмов с ядром, которое является хранителем генетической информации. Из эукариотов произошли царства грибов, растений и животных.

Цена этой революции на пути эволюции была огромна:

«эукариотам приходится платить за свою сложность весьма дорогую цену: они потеряли присущие прокариотам "бессмертие" (видовую неизменность на протяжении миллиардов лет) и "неуязвимость" (способность жить в кипятке или в ядерном реакторе, питаться любыми ядами или чистым водородом, и т.д.); какой же смысл после этого выполнять в биосфере те функции, для которых достаточно и прокариот? Если компьютер нужен вам лишь для печатания текстов и игры в "Тетрис", то вы, надо думать, не станете покупать Пентиум со всеми "наворотами", а ограничитесь чем попроще» [1].

Около  500–540 миллионов лет назад произошёл так называемый Кембрийский взрыв —  появление большинства животных и растительных форм, которые оставили свои следы в ископаемых окаменелостях.

250 миллионов лет назад на смену Кембрийскому взрыву жизни происходит самое массовое Пермское массовое вымирание видов за всю историю Земли — до 95%.

Около 175 миллионов лет, после очередного массового вымирания видов 200 млн лет назад, начинается процветание рептилий Юрского периода, включая динозавров — крупнейших сухопутных животных, когда-либо возникавших на Земле. Примерно в это же время появляются первые плацентарные млекопитающие — предки приматов. 

Около 65 миллионов лет назад происходит последнее массовое катастрофическое вымирание видов, включая динозавров, и начало расцвета млекопитающих. В это время появляются предки первых приматов, то есть одного из наиболее прогрессивных отрядов плацентарных млекопитающих, включающих в себя полуобезьян, обезьян и человека.

Около 7 миллионов лет назад  общие предки людей и шимпанзе заселяют Африку. Появляются первые гоминиды, давшие родословную генеалогическому древу человека.

Около 4,2 миллионов лет назад в семействе приматов появляется род австралопитека (буквально — «южная обезьяна»), который  жил, однако, не в Австралии, а опять же в Африке.  Там спустился с деревьев и встал на задние лапы, начав ходить на ногах, а не на четвереньках.

Около 2,4 миллионов лет назад  в той же жёлтой, жаркой Африке появляется первый представитель рода Homo (человек) — Homo habilis (Человек умелый). Умелый,  потому  что  сумел соорудить  инструменты  из  камня — ножи, топоры, наконечники  копий. Ростом был около полутора метров, весил около 45 килограмм, объём головного мозга имел в районе 650 кубических сантиметров, то есть минимум в 2 раза меньше, чем у современного человека.

Около 1,8 миллионов лет назад  на смену человеку умелому приходит Homo erectus (Человек прямоходящий), с объёмом головного мозга до 900 кубических сантиметров.  Из вегетарианца, пожирателя кореньев,  этот вид человека превратился в мясоеда. Мясная пища способствовала ускоренному развитию мозга. Более развитый мозг помог ему  спустя 300–400 000 лет научиться разводить и использовать огонь. Большой рост (значительно выше 1,8 метра), длинные ноги, хорошая дыхалка делали из них превосходных первобытных спринтеров и стайеров, которые могли бы дать  фору современным олимпийским чемпионам и рекордсменам мира  всё из той же Африки. Большой мозг сделал из них неплохих охотников и первобытных ремесленников.

Спустя несколько сот тысячелетий  человеческий вид разнообразился благодаря питекантропу (буквально — «обезьяночеловек»). Так назвали подвид человека прямоходящего, обитавшего в Юго-Восточной Азии (Ява).

Около 230 тысяч лет назад появляется новый вид гоминида — неандерталец (по названию местности Неандерталь  в Германии, где впервые обнаружили захоронения неандертальцев). Это уже были  настоящие богатыри, не вы. Очень физически развитые, с костями в 1,5 раза толще и с объёмом головного мозга (1 450 кубических сантиметров) большим, чем у современных людей. Уже не только охотились, но и   родственников своих хоронили. Но,  невзирая на всю их грубую физическую силу и большой мозг, лихая им досталась доля. Не многие вернулись с поля. А около 28 тысяч лет назад и вовсе вымерли.

А современный человек разумный появился всего-то 80–100 тысяч лет назад всё в той же  Африке, откуда он и начал завоёвывать мир 70 000 лет назад. Был он высок, строен, хорош собой, с развитым подбородком и высоким лбом. Но понадобилось ещё 30 000 лет, чтобы в этом прекрасном и узнаваемом экстерьере появились характерные черты разума. Так появился   кроманьонец,  наш  прямой предок, останки которого обнаружили в Европе.

К 10 тысячам  лет до нашей эры современный человек чёрного, жёлтого и белого цвета кожи заселил уже все континенты и материки планеты Земля.

Нетрудно заметить, что эволюция живого идёт с ускорением. Путь от первичных бактерий — прокариотов — до следующей качественной ступени на лестнице эволюции — эукариотов — занял порядка 2 млрд лет.  На превращение обезьяны в человека разумного, стоящего на вершине лестницы эволюции, хватило «всего» 7 млн лет. Почувствуйте разницу.

Старший научный сотрудник НИИЯФ МГУ А.Д. Панов вывел некую математическую закономерность ускорения процессов эволюции на основе синергетики. Эта закономерность наглядно показывает, что эволюция жизни идёт с ускорением.  Периоды между качественно новыми ступенями эволюции (фазовыми переходами) сокращается с коэффициентом примерно 2,66.

В свою очередь, последние 4,4 миллиона лет, начиная с возникновения гоминид, исторический процесс также идёт с ускорением. Длительность исторических эпох неуклонно сокращается, периоды между очередными судьбоносными кризисами/революциями сокращается с коэффициентом 2,42. На графике это выглядит как гипербола.

Расчёты показывают, что в ближайшее время, в 2027 году (плюс-минус 20–30 лет), наступит точка бифуркации, в которой гипербола эволюции превращается в откровенную вертикаль. Не власти, а жизни (или смерти?). Гипотеза Панова о грядущей вертикали эволюции  утверждает, что впереди нас ждут колоссальные качественные изменения жизни:

«Теперь характер эволюции человечества неизбежно должен глубочайшим образом измениться, история должна пройти через точку сингулярности и пойти по совершенно новому руслу. Важно отметить, что проход через точку сингулярности вовсе не означает неминуемую катастрофу для человечества. Это означает только, что характер эволюции человеческого общества обязан радикально измениться. Цивилизация входит в новый рукав истории. Скорее всего, точка кризиса глобального аттрактора истории является и точкой бифуркации —  возможны разные результаты преодоления точки сингулярности и возможны разные траектории развития в постсингулярной стадии. От деталей поведения цивилизации зависит, что это будет за траектория. Глобальная катастрофа, к сожалению, является одной из возможностей. <...>

Поэтому переживаемые сейчас события означают переход на совершенно новую эволюционную траекторию в масштабе от исторического до галактического, что и определяет драматизм современного исторического момента» [2].

Что означает такое ускорение развития и сжатие примерно в 2,5 раза каждого нового этапа эволюции, от одного фазового перехода к другому, от прокариотов к эукариотам и так далее? Почему развитие биологической жизни идёт прерывистым, «пунктирным», взрывным образом? Сначала долгий, долгий период  незаметных для глаза микроскопических накоплений мутаций, затем — взрыв эволюции и зарождение сразу многих видов:

«Ярким примером такого «пунктира» являются две остановки на пути эволюции живых существ. По самым осторожным оценкам, первые, простейшие одноклеточные организмы (прокариоты) появились на Земле уже 3 миллиарда лет назад (по мнению некоторых учёных — даже раньше), но за весь последующий миллиард лет эти организмы никаких существенных изменений не претерпели. Затем, примерно 2 миллиарда лет назад, произошёл внезапный скачок — появились клетки революционно нового, много более совершенного вида — эукариоты, то есть клетки с внутренним ядром, содержавшим весь генетический материал и отделённым от остальной протоплазмы клетки своей особой ядерной мембраной. Эти клетки были уже настолько сложны и совершенны, что им хватило всего нескольких десятков миллионов лет, чтобы перейти к многоклеточному существованию — на Земле появились первые многоклеточные организмы.

Затем опять последовал период загадочного затишья, и лишь по прошествии почти полумиллиарда лет состоялся очередной биологический взрыв, получивший название Кембрийского, в ходе которого не только появилось великое множество совершенно новых видов, давших начало всем нынешним животным, но и были заложены структурные особенности их строения — своего рода «план эволюции» на следующие полмиллиарда лет, вплоть до наших дней» [3].
 
Итак, вспомним, с чего мы начали. Три кита теории эволюции Дарвина: изменчивость, наследственность и естественный отбор. Главный «кит» — естественный отбор, который «пожирает» нежизнеспособные формы жизни, как обычный кит пожирает морской планктон. По мнению дарвинистов, именно этот «кит» якобы и служит двигателем эволюции, этаким «слепым часовщиком», спонтанно творящим на протяжении тысяч поколений миллионы «часов», то есть видов живых существ, без всякого «заказа» свыше.

Вот только СЛУЧАЙНАЯ изменчивость по теории вероятности ведёт не к появлению более прогрессивных живых существ на лестнице эволюции, а к появлению уродцев и монстров. Биологи почему-то забывают про физику, про то, что живут они в энтропийном мирке, который стремится не создать новую организацию, воплощением которой и служат живые организмы, а создать энтропию, хаос, смерть. Вспомним спор квантового гуру  фон Неймана и одного из убеждённых дарвинистов, о котором мы говорили в самом начале, в самой первой главе:

«Мне рассказывали о беседе математика и квантового теоретика фон Неймана с одним биологом по этому вопросу. Биолог был убеждённым приверженцем современного дарвинизма, фон Нейман относился к дарвинизму с недоверием. Математик подвёл биолога к окну своего кабинета и сказал: "Вы видите вон там на холме прекрасный белый дом? Он возник случайно. В течение миллионов лет геологические процессы образовали этот холм, деревья вырастали, сохли, разлагались и снова вырастали, потом ветер покрыл вершину холма песком, камни туда забросило, наверное, каким-то вулканическим процессом, и они случайно вдруг легли друг на друга в определённом порядке. Так всё и шло. Естественно, в ходе истории Земли благодаря этим случайным неупорядоченным процессам возникало большею частью всё время что-то другое, но однажды через много, много времени возник этот дом, потом в него вселились люди и живут в нём сейчас". Биологу было, разумеется, немного не по себе от такой логики» [4].

Об целой серии крайне маловероятных событий в процессе эволюции сейчас говорят и сами биологи:

«Возвращаясь к поставленным вопросам о вероятностях: наше детальное рассмотрение показывает, что эволюция земной жизни — это не одно «совершенно невероятное совпадение», а много последовательных чрезвычайно маловероятных событий» [5].

Или поищем ответ на вопрос: Почему?

«Почему в некоторых случаях (скажем, у наших предков) отклонения устойчиво идут в сторону усложнения отдельных органов и всего организма? В нашем «энтропичном» мире, казалось бы, несравненно вероятнее путь в противоположном направлении. С увеличением числа взаимодействующих клеток стремительно, по экспоненте убывает вероятность таких изменений. К тому же по скорости размножения более простые организмы (простейшие и т.п.) несравненно превосходят «сложные» (млекопитающих), предоставляя в изобилии материал для отбора (число «нестандартных» особей). Тем более прогресс, казалось бы, должен затухать. А он идет с ускорением! Совершенствуются и взаимосвязи нервных клеток, и сами клетки. Почему?

Способностью приспосабливаться к внешним условиям микробы превосходят любые более сложные существа. Почему же простые, но столь надежные твари, перенесшие все превратности геологической истории и процветающие поныне, стали превращаться во все более сложные и нежные создания?» [6].

Уж не потому ли, что сама изменчивость, которая лежит в основе эволюции, представляет собой не игру случая, а непознанный «безжизненной» наукой закон развития всего живого? В соответствии с этим законом, экспортируемая с животворящих  «небес» негэнтропия прибывает в порт назначения — крону Древа Жизни на планете Земля. В узлах ИДСЗ негэнтропия импортируется в уже возникшие живые существа. Информация «небес» усваивается двойной спиралью ДНК, которая служит чем-то вреде штрих-кода в Интернете физической Вселенной. Благодаря непрерывному притоку этой импортируемой  информации живые организмы и движутся вверх по лестнице эволюции.

Изменчивость в таком случае — уже не случайность, а закономерность. В импорте негэнтропии  живыми организмами снова и снова участвуют активные силы Физического Времени. При  необратимых  процессах, в которых  активно участвует  Физическое Время, организация поглощается веществом или, наоборот, выделяется веществом. Это происходит через изменение плотности Времени:

«Процессы, усиливающие в системе причинное действие, увеличивают плотность времени в окружающем их пространстве. Процессы же противоположного действия уменьшают его плотность. В первом случае можно говорить об излучении времени, а во втором — о его поглощении. Процессы, увеличивающие энтропию там, где они происходят, излучают время. Это, например, такие процессы, как разогрев тела, таяние льда, испарение жидкостей, растворение в воде различных веществ и даже увядание растений. Противоположные же им процессы, например остывание тела, замерзание воды, поглощают время, и в их окрестности уменьшается его плотность» [7]. 

Излучение и поглощение времени неразрывно связано с излучением и поглощением организованности системы:

«Процессы,  вызывающие  рост  энтропии,  излучают  время. При этом  у  находящегося  вблизи  вещества упорядочивается  его структура. Надо полагать, что потерянная из-за идущего процесса организованность системы уносится временем. Это означает, что время несёт информацию о событиях, которая может быть передана другой системе» [8]. 

Проще говоря, поглощение Времени путём уменьшения его плотности в окружающем пространстве приводит к импорту негэнтропии, а излучение  Времени означает экспорт потерянной организованности вовне. Например, «увядание растений» или смерть любого живого организма приводит к излучению Физического Времени и потере системой организованности. В одном месте убыло — в другом прибыло. И наоборот, рождение живого организма должно сопровождаться активными процессами поглощения Времени и организации извне.

В этом случае импорт «небесной» негэнтропии живыми организмами, по идее, и служит двигателем эволюции. Её ускоренный характер может быть неким образом связан с ускоренным характером расширения Вселенной. Это в том случае, если и за эволюцию живого, и за  космологическую эволюцию Вселенной отвечают активные свойства Физического Времени. Этакий принцип эквивалентности на новый лад. Он гласит, что ускорение эволюции и ускорение расширения Вселенной имеют одну и ту же причину в виде Физического Времени. 

В случае экспортно-импортных операций Жизни с «небес» на «землю» любой живой организм — это всегда  симбиоз со всей Вселенной, с живым организмом по имени Космос, внутренней, незримой сущностью которого является всеохватывающий квантовый танец энергии и Жизнь как антитеза энтропии, беспорядку, хаосу. Любой биологический живой организм — это всегда «земная» проекция Вечной Космической Жизни.

Вселенский источник Вечной Жизни питает родник земной жизни. Жизнь вечная, духовная, нематериальная, непроявленная, сверхчувственная посредством фабрики живой клетки воспроизводит своё временное, тленное подобие в жизни органической, плотской, проявленной, зримой. 

Таким образом, живая клетка — это животворящий посредник между «земной», локальной, преходящей жизнью и «небесной», Вселенской, Вечной Жизнью. Именно в клетке посредством ДНК Вечная Жизнь выплёскивается с «небес» на  «землю» и материализуется в живую плоть и кровь. Этот посредник возникает не случайно, а путём целенаправленной сборки его Жизненной силой Вселенной из органических молекул первичного бульона планеты Земля. Именно молекула жизни — ДНК — служит первенцем Священного брака «неба» и «земли». Она и даёт всё многочисленное  земное потомство путём самокопирования молекул, напоминая тем самым библейскую Еву (евр. —  буквально — «дающая жизнь»). Таким образом, жизнь на Земле возникает не случайно, а закономерно.

А вот современные учёные всё талдычат про случайность: Большой взрыв — случайность, «тонкая настройка» Большого взрыва — случайность, происхождение жизни — случайность, эволюция, причём ускоренная, — чистая случайность. Короче, на всё воля слепого случая и «слепого часовщика» (привет Ричарду Докинзу).   

Далее раз возникшая жизнь ЗАКОНОМЕРНО начинает устремляться к вершинам организации, сначала медленно-медленно, с черепашьей скоростью, затем всё быстрее и быстрее, загибаясь со временем в вертикаль и взлетая ввысь, к вершинам эволюции, как ракета.

                «Рождённый ползать летать не может». 

Раз так, то жизнь на Земле возникла не для того, чтобы ползать в своей земной колыбели, а чтобы парить как... Нет, не птица, а Дух!

              «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
              так бывает со всяким, рождённым от Духа»  (Евангелие от Иоанна 3:8).

Сама видимая эволюция живого на «земле» и на Земле является материальным воплощением, физико-химико-биологической проекцией неких незримых информационных  программ и алгоритмов, Жизненной силы Вселенной. Эти программы и алгоритмы берут свой исток уже вовсе не на «земле», а на запредельных животворящих «небесах». По всей видимости, как ускоряющийся характер «земной» эволюции, так и «пунктирный», взрывной её характер, есть следствие «ведомого» характера биологической жизни, при том что незримый «ведущий» находится на «небесах», исполненных Жизненной силы (лат. — vis vitalis) виталистов или христианского Духа животворящего:

«…в объяснении целого ряда закономерностей эволюции и самого феномена жизни лучшие умы человечества исчерпали возможности материалистического подхода и вплотную подошли К ПРИЗНАНИЮ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ ДУХОВНОЙ СФЕРЫ. После 73-летнего господства в СССР искусственно насаждаемого материализма естествознание робкими шагами постепенно вновь обретает понимание главного источника НЕСЛУЧАЙНОСТИ происходящего. И, что самое существенное, можно с удовлетворением констатировать, что это больше не считается антинаучным» [9]. (Выделено мною,  С.Г.)

На смену материализму и редукционизму дарвинистов приходит витализм и холизм эволюционистов-антидарвинистов:

«В генетике и биологии, изучая разнообразие форм живых организмов на всех уровнях их организации, разумно, видимо, руководствоваться принципом, который давно сформулирован религиозными мыслителями и на который постоянно указывал А.А. Любищев: "единство целого при свободе частей"» [10].

«Революция не по Дарвину» (так озаглавлена книга «эволюциониста-антидарвиниста», как он сам себя называл, и сторонника «теории разумного замысла» д.б.н Вадима Ивановича Назарова) приводит к ошеломительному, если не сказать еретическому выводу о том, что «естественный отбор является не мотором, а тормозом эволюции» [11].

А что же служит истинным двигателем эволюции?

С точки зрения СИСТЕМНОГО взгляда на мир, зарождение жизни на Земле и её ускоряющееся развитие к вершинам организованности живой материи стало принципиально возможным благодаря ЦЕЛОСТНОСТИ мира, связанности жизни «земной»  — биологической, материальной — с жизнью «небесной»  — духовной, информационной. Именно СИСТЕМА, исполненная Вечной Жизни и состоящая из двух подсистем, диаметрально противоположных по своим свойствам, даёт принципиальную возможность зарождения и эволюция жизни в смертоносном «земном» мирке.

С точки зрения ВИТАЛИЗМА, наличие в мире помимо энтропийных, дезорганизующих, смертоносных процессов на «земле» диаметрально противоположных процессов — негэнтропийных, организующих, ЖИВОТВОРЯЩИХ — на потусторонних «небесах» и является скрытым от дарвинистов механизмом биологической эволюции.

Изменения в природе, в окружающей среде, во времени и пространстве, на «земле» и на «небесах» через СИСТЕМУ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО, единого космического организма, через танец космической  энергии, через систему нелокальных информационных связей, через Интернет Вселенной, через космическое Древо Жизни  вызывают соответствующие изменения в биосфере, порождая новые виды. Мать-Природа сама пестует своих детей — зверей и людей. Это и называется СИСТЕМНЫМ ПОДХОДОМ.

«С конца 1960-х гг. в эволюционную теорию преимущественно из экологии стал проникать системный взгляд, по которому особые свойства сложных систем не могут быть объяснены через свойства составляющих их компонентов. Системное видение процессов развития любых систем стали связывать с признанием организующего и преобразующего воздействия на систему данного уровня системы вышележащей.

Согласно СТЭ [синтетической теории эволюции], пружина эволюции начинает раскручиваться с самого низшего, элементарного, уровня — со случайных мутаций, изменяющих генетический состав популяции и далее якобы постепенно ведущих к видообразованию и возникновению групп более высокого систематического ранга. Такую направленность эволюционной причинности можно назвать “восходящей”, а совершающуюся при этом эволюцию — “эволюцией снизу”.

В теории, отражающей принципы системности, всё происходит в обратном направлении. Первоначальный импульс к эволюционному изменению возникает в наивысшей системе “Земля-Солнце”, улавливается биосферой как нижележащей системы и далее её компонентами — конкретными биоценозами, а те уже, в свою очередь, побуждают к изменению входящие в них виды. Такую направленность эволюционной причинности уместно назвать “нисходящей”, а сам процесс эволюции — “эволюцией сверху”. В этом случае, естественно, сфера действия случайности значительно сужается» [11].

К этому новому взгляду на эволюцию остаётся только добавить, что система «Земля-Солнце» является не «наивысшей», а просто иерархически высшей по отношению к Земле. А наивысшей служит система «земля»-«небо», где «земля» и «небо» являются уже не планетой и звёздной обителью, а двумя крупнейшими, взаимно противоположными подсистемами единого Космоса, единой космической СИСТЕМЫ.

Причём, как утверждает прекрасная советская энциклопедия «Мифы народов мира»,  мифологическое «небо» в иерархии подсистем явно находится выше мифологической «земли»:

«Небо — это прежде всего абсолютное воплощение верха, в противовес земле. Его наблюдаемые свойства — абсолютная удалённость и недоступность, неизменность, огромность слиты в мифотворческом сознании с его ценностными характеристиками — трансцендентностью и непостижимостью, величием и превосходством Неба над всем земным; Небо простёрто над всем, всё «видит», отсюда его всеведение. Чаще всего Небо — мужское, плодотворящее начало (дождь). Как податель тепла и влаги Небо — активная творческая сила, источник блага и жизни... Наиболее простое представление о форме Неба — это представление о Небе, как шатре, шалаше, палатке, куполе, который образует стены и крышу над полом-землёй».

Очень доступная для понимания геометрия Космоса, показывающая не его релятивистское искривление, как у Эйнштейна, а иерархию его подсистем, включая космический источник жизни: «небо» активно, «земля» пассивна. Их союз означает Священный брак, приводящий к возникновению жизни на безжизненной «земле».

«Небесная» недоступная, трансцендентная, непостижимая, всеведущая, животворящая подсистема Космоса проливается потоком «воды жизни» на податливую материальную «землю», экспортируя тем самым организацию, негативную энтропию с «неба» на «землю». На планете Земля в «земной» подсистеме Космоса под воздействием импорта этого животворящего потока расцветает Древо Жизни. Его развесистая крона явно прослеживается в очертаниях икасаэдро-додекаэдрической структуры Земли (ИДСЗ), узлы которой служат явными центрами видообразования и убежищ жизни: http://proza.ru/2016/05/26/1737 .

Пора бы уже взять на вооружение эту древнюю мифологическую схему, имеющую глубокий внутренний смысл, вместо бессмысленной научной фантастики общей теории относительности (ОТО) с её космологической сингулярностью и «тёмной энергий». Ведь новое, как мы знаем, есть хорошо забытое старое. 

«У меня нет сомнений, — утверждает В.И. Назаров — что в новых учебниках и пособиях эволюционный процесс станут описывать именно в таком порядке — начиная с изменений вышележащих систем. Это будет общая теория эволюции всего живого, в которой собственно видообразование займёт место, принадлежащее ему в биологической иерархии» [11].

И чем же тогда закончится этот эволюционный процесс всего живого, источником и движущей силой которого служит не естественный отбор, а импорт негэнтропии с «небес» на «землю»? Что же нас ждёт в конце этого большого пути, этой большой истории, начавшейся 13,7 млрд лет назад? Какое «светлое будущее» нам уготовано Сверхсистемой Космоса, Системой всех систем? И когда?


Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/02/1819


Примечания:


1. Еськов К.Ю. "Удивительная палеонтология: История Земли и жизни на ней", глава 5
2. А.Д. ПАНОВ «КРИЗИС ПЛАНЕТАРНОГО ЦИКЛА УНИВЕРСАЛЬНОЙ ИСТОРИИ»
3. Сергей Ильин «Две остановки на пути жизни: тайны «пунктирной» эволюции»
4. В. Гейзенберг  «Физика и философия», стр. 236
5. Армен Мулкиджанян, доктор биологических наук, Оснабрюкский университет (Германия), ведущий научный сотрудник МГУ
6. Ф.Ю. Зигель «Вам, Земляне»
7. Н.А. Козырев «Астрономические наблюдения посредством физических свойств времени»
8. Н.А. Козырев «О воздействии времени  на вещество»
9. В.И. Назаров «Эволюция не по Дарвину», стр. 83
10. М.Д. Голубовский «ВЕК ГЕНЕТИКИ: ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕЙ И ПОНЯТИЙ», Заключение.
11. Назаров В.И. «ДАРВИНИЗМ И ЕГО СОВРЕМЕННАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»
 

       
         2 июня 2016 - 20 декабря 2020